Кто умрет за Януковича?

Кто будет защищать Виктора Януковича, если вся Украина станет одной большой Врадиевкой? Нищая армия? Разложившаяся милиция? Вряд-ли. Похоже, единственные 3000 спартанцев, обязанных умирать и убивать за гаранта служат в Государственной службе охраны.
janukovich81

Египет в очередной раз доказал: мало быть президентом, нужно еще и не стать после этого заключенным. Взобраться на верхушку пирамиды мало, надо уметь удержаться там, а, в идеале, продумать еще и обратную дорогу. И в этом смысле у любого главы государства есть несколько вариантов.

Есть процедура. Побузил в главном кресле два срока – добро пожаловать на дачу, писать мемуары. Получишь фонд имени себя, право читать лекции и выступать в роли Диоклетиана, расхваливающего выращенную своими руками капусту. Ты можешь быть никчемным руководителем и демагогом, но твоя сменяемость дает системе шанс на вменяемость. Украинский президент эту заповедь нарушил, посадив Юлию Тимошенко.

Есть армия. На гвардейских штыках сидеть больно, но надежно – не соскочишь. Будешь ломать через колено порядки, реформировать устои, жечь сердца при помощи глаголов в повелительном наклонении. Нужно только сделать армейскую касту уважаемой и благоденствующей. Но украинский лейтенант получает 200 долларов, армию сокращают, а активы – распродают. Министр – бизнесмен, сделавший капитал на торговле земельными участками. Военные парады не случайно проходят без единого патрона в подсумках – рисковать на трибунах никто не собираетс%