Кузьмин играет в Председателя СБУ. Репетиция

Удивительно многогранен заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Вместо того, чтобы для кармана резво себе прокурорить, а для души оттачивать мастерство исполнения «Мурки», этот удивительный человек решил развить в себе таланты контрразведчика. И сходу обнаружил целый международный заговор направленный против Украины. В котором основную роль играют… журналисты.

Цитируем «Независимое бюро новостей»:

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин убежден, что в Украине журналистика используется для спецопераций, а против украинской власти ведется информационная война с целью ее свержения, и в то же время идеализируется украинская оппозиция. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью НБН.

Ренат Кузьмин, отвечая на вопрос журналиста о возможной спецоперации против Украины с использованием СМИ, ответил, что он в этом даже не сомневается.

«Я абсолютно в этом убежден! И не только в Украине. Все спецслужбы мира, даже в самых демократических странах, используют журналистику в своих спецоперациях. В наш век развития коммуникационных технологий журналистика – одна из важнейших составляющих психологических войн», – объяснил первый замгенпрокурора.

«Уверен, что Украина подвергается информационной атаке извне с вполне понятными целями. Демонизация  украинской власти  и идеализация украинской оппозиции – один из  элементов этой спецоперации. Навешивание ярлыков на украинских чиновников из этой же оперы. Думаю, цель очевидна – делегитимизация и свержение действующей украинской власти», – подытожил г-н Кузьмин.

Мы не знаем доподлинно, что именно нарушило душевный покой Рената Равильевича. Может быть, перечитал своего любимого Ницше, а может впечатлился врученной ему давеча повесткой из американского суда. А может просто вошел в образ главы СБУ и начал ловить шпионов и раскрывать заговоры. Получилось, как и все у Кузьмина – хреново.

Скудный разум преставителей нынешней власти наконец-то осознал, что протестные акции, речевки «Спасибо жителям Донбасса», забрасывание грязью «бигморд» Януковича, нынешняя народная ddos-атака на сайты власти, фактический бойкот на международной арене – это не единичные случайности, это вполне реальный массовый протест против этой власти, который в очень скором времени станет всенародным. А это страшно. Но разум все-таки скудный, и поэтому Кузьмин изыскивает некую внешнюю причину для народного недовольства. Ну, естественно, в лице какой-нибудь «японской разведки» по приказу которой и идут протестные акции. Грубо говоря, власть в лице того же Кузьмина осознала, что от нее шарахаются и морщат нос, потому что воняет. Но власть, вместо того, чтобы признать, что обгадилась, теперь пытается найти того, кто ей в штаны, извините, насрал. Оказывается, это некие «силы извне» и журналисты. Увы, нужно быть Людой Янукович, чтобы поверить в эти «наколотые апельсины».

Ну не любят вас нигде, Ренат Равильевич. Ни в Украине, ни за рубежом. И не потому что это журналисты придумали или иноразведки. А потому что вы, придя к власти успели неоднократно обосраться. Как с обещанными экономическими реформами и «покращенням вже сьогодні» в исполнении маразматика Азарова, так и с вашим Януковичем, так и не переросшим уровень директора автобазы. Ну ведь не слепые же люди живут в Украине и за ее пределами. И они прекрасно видят безумную роскошь Межигорья, кортежи, вертолетные площадки в нищей стране, видят как семейка Януковича с удивительным аппетитом отнимает любую привлекательную собственность в стране и никак нажраться не может. Видят, как властью уничтожается малый и средний бизнес, видят что власть занята лишь собственным обогащением, но никак не созданием условий для выхода страны из кризиса. Видят, что дети властьимущих неподсудны, а дети всех остальных – беззащитны перед вашими продажными судами и прокурорами. Ну за что вас любить? И как вас не ненавидеть?

В конце концов, ваша компашка просто оскорбляет человеческое достоинство живущих тут людей. Президент, каждое публичное выступление которого – это позор. Это комические выступления гопника с тремя классами образования и ротой личной охраны. Или вы, Ренат Равильевич со своей «Муркой» и каким-то врожденным чудовищным хамством. Ну какой из вас прокурор? Гопник с властью, не более.

Почему лично вас никто не любит? Да потому что кроме «заказных» экономических дел, и не менее заказных «политических» дел вы ничем и не известны. И даже это вы делаете из рук вон плохо. Грубо сляпанные дела против оппозиционных политиков, которы не развалились в суде только потому что он Печерский. Громко анонсированное дело против Кучмы в итоге оказавшееся наверняка хорошо оплаченной комбинацией по отбеливанию Леонида Даниловича. И так и не найденные заказчики убийства Гонгадзе. Та же история и с громко рекламируемым расследованием дела об отравлении Ющенко. Громкий треп и не более того. И при этом надменный вид эдакого отечественного комиссара Катаньи. Ну воротит же от всего этого.

Трагедия всей вашей популяции в том, что вы так и остались «пацанами», приехавшими в Киев и на радостях гоняющих на джипах вокруг Бессарабки. Высокие государственные должности не прибавили вам ни ума, ни тем более морали. И в тоже время вы ожидаете, что люди будут к вам относиться с уважением, как к «государственным людям». Увы. Вас никто не уважает. Боятся и ненавидят, и лебезят ваши подчиненные или зависящие от вас люди. Но лишь до той поры, пока нельзя будет вас с радостью прикончить. И мне кажется, что это время становится все ближе.

P.S. Если Кузьмин действительно уже настроился на должность Председателя СБУ и звание генерала армии, то нынешняя власть станет еще потешнее. Шпиономания, тотальная «прослушка», продажа здания на Владимирской, приход в «контору» уникальной «команды Кузьмина». А действующим сотрудникам стоит приготовиться к уникальному даже для «донецких» уровню хамства в широком смысле этого слова, и столь же уникальному непрофесионализму.

Станислав Речинский