Лидер хвойный

На минувшей неделе разъединенная украинская оппозиция, отчаявшись добиться своих коварных целей законными методами, применила против главы государства и его немолодой команды черную магию.

Это только на первый взгляд кошмарная история с нападением на Виктора Януковича могильного венка, заставившая содрогнуться от нездорового смеха миллионы украинцев и жителей ближнего зарубежья, кажется простым несчастным случаем на агитпроизводстве. На самом же деле не нужно быть аналитиком Агентства моделирования ситуаций Балой-Голобуцким, дабы понять, что чего-то тут все же нечисто…

Первым делом обращает на себя внимание вопиющая беспрецедентность происшедшего: тот же Виктор Ющенко за время своей унылой каденции возложил ко всевозможным могилам сотни, а может быть и тысячи венков всех цветов и размеров – и хоть бы раз его чем-нибудь навернуло!.. Конечно, понятно, что в ритуальном деле Виктор Андреевич является таким же профессионалом экстра-класса, как Виктор Федорович – в науке стояния с церковной свечкой в окружении смирных батюшек и Шуфрича с потайным огнетушителем, однако сомнения все равно остаются. В конце концов, если уж на то пошло, Янукович этот самый венок вообще не возлагал – за него это сделали специально обученные солдатики, а глава государства только подошел к нему, чтобы подергать за ленточки и сфотографироваться на вечную память…

Вот еще одна загадка: находясь в руках бойцов, венок вел себя вполне благодушно и никакой агрессии не проявлял.

Однако стоило Виктору Федоровичу потеребить его своей крепкой хозяйственной рукой, и он словно взбесился, набросившись на свою жертву, как шахтер на оранжоида. И произошло это, заметим, именно в тот самый момент, когда Лидер был полностью беззащитен, согнувшись в неосмотрительном поклоне, позируя перед телекамерами и полностью утратив бдительность.

Очевидно, что для простого несчастного случая совершенно не объяснимых с научной точки зрения совпадений в этой истории слишком уж много. И не понять бы нам всей подноготной, если бы не объяснения заместителя главы Администрации Президента Анны Герман – известной провидицы, лучшего специалиста команды Януковича по очистке его ауры и снятию всевозможной порчи. Вчера Анна Николаевна прямо заявила, что Блок Юлии Тимошенко использует в борьбе против Президента черную магию – и все детали этой жуткой головоломки сразу же встали на свои места.

А ведь Герман предупреждала. Еще полгода назад она прямо говорила, что Тимошенко содержит «целые этажи» богомерзких экстрасенсов, колдующих против Януковича… Уж этим ребятам, будьте уверены, организовать «несчастный случай» у могилы неизвестного солдата – раз плюнуть. Опытному шаману достаточно вылепить из кизяка куклу Януковича и ударить получившегося болванчика по голове еловой веткой, приговаривая при этом: «Не я б’ю – вінок б’є», – и сделано черное дело…

Остается только догадываться о том, почему Виктора Федоровича не защитил от порчи его знаменитый наручный оберег от старцев святой горы Афон. И здесь вариантов может быть множество. Янукович после выборов мог, например, просто выбросить его за ненадобностью. Или передарить сыну – будущему преемнику. Или как раз в день возложения сдать в химчистку…

Самая правдоподобная версия гласит, что оберег в тот злополучный день на Президенте таки был, просто за многие месяцы висения на руке Лидера он несколько поутратил свою мощь, потому что в силу занятости Виктор Федорович так и не сподобился свозить его к старцам на подзарядку, за что теперь и поплатился…

Впрочем, амулет даже из последних сил сделал для защиты хозяина все что мог: страшно даже представить себе, что бы сотворил без него злой венок с Януковичем, стоявшим в беззащитной наклонной позе… Да и сам Виктор Федорович, надо отдать ему должное, вел себя в чрезвычайной ситуации с удивительным мужеством и хладнокровием. Дремучий Лидер, еще каких-то шесть лет назад коллаптировавший от одного только попадания яйцом в живот, на сей раз, при куда более опасном для жизни ударе венком по голове, не только не потерял сознания, но даже не поседел. И не стал, как того ожидали злопыхатели, бить венок в отместку ногой между ленточек, а просто крепко схватил его руками и удерживал в таком положении вплоть до прибытия охраны…

Своему большому другу (в данном случае «большому» – это такая, как говорят, метафора) Дмитрию Медведеву, отделавшемуся в данной ситуации лишь легким хихиканьем, находчивый Виктор Федорович объяснил, что случившееся – это такая хорошая народная примета – чисто к деньгам.

Увы, по какой-то необъяснимой причине верная примета сработала с точностью наоборот: уже на следующий день в ходе украинско-российского бизнес-форума Медведев цинично отшил все мало-мальски значительные экономические поползновения со стороны Януковича и дружественных ему олигархов. Почему российский Президент так грубо плюнул в доверчиво раскрывшуюся ему навстречу душу Виктора Федоровича, – совершенно непонятно. Ведь Виктор Федорович был с ним так ласков, выполнял все прихоти по первому же требованию… Он даже руку Медведеву пожимал, развернув ее так, будто хочет поцеловать.

Все-таки права была Анна Герман: без колдовских штучек БЮТа здесь дело тоже не обошлось. К слову, пострадала от происков оппозиционно настроенных чернокнижников и семья самой Анны Николаевны. Лично на нее, конечно, ни один колдун порчу навести не рискнет – в узких кругах давно известно, что она сама кому хочешь «наведет», еще и в двойном размере. Поэтому прислужники адской Юлии поступили хитрее – наложили заклятие помутнения рассудка на любимого сына Анны Николаевны, вследствие чего тот ни с того ни с сего сменил свою благозвучную, поистине дворянскую фамилию «Коровицын» на чуждую славянскому уху фамилию «Герман».

Сам Николай Коровицын-Герман так и не смог внятно объяснить, почто обидел родного отца, взяв себе фамилию неродного. Не говоря уже о том, почему он отказался от нажитого непосильным трудом сетевого титула «Boss», и что это теперь за электронная «прописка» у него такая – «germanmykolavolodymyr.html». Какой такой «Володимир»? Неужели вслед за фамилией Николай сменит еще и имя?..

Все эти вопросы пока остаются без ответов. Ясно одно: если его немедленно не отвезти на лечение к опытной бабке-шептунье, недалек тот день, когда мы вдруг узнаем, что заместителем министра чрезвычайных ситуаций у нас работает некто Николай-Владимир Герман-Стецив-Коровицын. И глаза у него будут еще более несчастными, чем сейчас.

Совершенно мистическая история произошла на этой неделе и с министром угольной промышленности Юрием Ященко, который непостижимым образом рискнул не поехать с Януковичем в Луганск, чем и навлек на себя испепеляющий гнев разъяренного Лидера. Чтобы понять весь ужас ситуации, в которой оказался бедняга министр, нужно иметь в виду вот что.

Времена, когда Виктор Федорович в бытность свою провинциальным завгаром зачем-то запоминал наизусть номера приписанных к нему машин, давно канули в Лету. Сегодняшний «крепкий хозяйственник» сам по себе досконально не разбирается ни в одной отрасли (счастливое исключение составляют разве что гольф и охота на неповоротливую дичь средних размеров) и при этом не имеет ни малейшего желания вникать в какую-либо проблему, очевидно, считая таковое признаком слабости. Именно поэтому в любую поездку он тащит с собой целые полчища всевозможных министров и прочих специалистов околовсяческих наук. В итоге вся задача Президента в ходе региональных визитов сводится к тому, чтобы правильно определить министра, которому можно отфутболить в одно касание «вопрос из зала», и не выглядеть при этом ни во что не въезжающим чурбаном.

Но в этот раз «пасовать» оказалось некому: потерявший нюх угольный министр нагло остался в Киеве на заседании какого-то там правительственного комитета и даже не задумывался о том, в какую неловкую позу поставил перед луганчанами своего закомплексованного Лидера и в какую позу за это Лидер потом поставит его самого…

Как мог допустить такой залёт опытный аппаратчик Ященко, остается тайной, которую можно объяснить только колдовскими кознями недругов. И, как показали дальнейшие события вокруг этой трагической фигуры, порча была наведена даже не на министра, а на самого Сергея Левочкина – главу Администрации Президента. Выяснилось, что именно оттуда, из Администрации, не пришло в Кабмин обращение о командировании Ященко в распоряжение Януковича.

В этой связи сразу вспоминается тот факт, что с Левочкиным такое случается уже не впервые. Еще свеж в памяти травматологов скандальный случай, когда Сергей не предупредил Нестора Шуфрича о том, что надо ехать с Януковичем в Керчь, вследствие чего Янукович устроил будущему министру МЧС обидный разнос и даже публично рассказал про него похабный анекдот. Нестор-борзописец сразу смекнул, что с подставившим его Левочкиным что-то не то, и изгнал из него бесов с помощью удара кулаком в красивое лицо…

Увы, сейчас бедному Сергею уже некому помочь: он нынче большая шишка с охраной, связываться с которой не рискнет даже такой на всю голову экзорцист, как Шуфрич. А значит, от Левочкина теперь всякого можно ожидать.

Впрочем, умные люди уже давно предрекали, что этот парень далеко пойдет.

Василий РЫБНИКОВ