Лукашенко дважды подставил Ющенко с Януковичем

Конечно же, Александр Григорьевич Лукашенко не нарочно на пресс-конференции в четверг допустил пару высказываний, которые оказались весьма неприятными на слух для нынешнего украинского президента Ющенко и для пока что претендента №1 на этот пост на выборах 2010 года Януковича. Просто-напросто, белорусский лидер не очень хорошо ориентируется в нашей обстановке и ему не подсказали, что можно говорить, а что нежелательно, если он не хочет доставить неудовольствие, в частности, своему коллеге Виктору Андреевичу.

article_1995

Отвечая на один из вопросов журналистов, президент Беларуси очень некстати вспомнил времена, когда его сыновья служили в белорусской армии. Надо сказать, что у Александра Лукашенко двое уже давно взрослых сыновей от его жены Галины, с которой он, впрочем, уже очень много лет как не живет – Виктор и Дмитрий. Оба они, как и полагается, и на чем, надо полагать, настаивал в свое время белорусский президент, служили в армии.

Есть еще, правда, у Лукашенко и третий сын – внебрачный, от бывшего личного врача Ирины Абельской. Но он еще маленький и ему еще рано служить. Впрочем, скорее всего, третий сын президента также будет в будущем призван в армию…

Не требовалось же Александру Григорьевичу всуе вспоминать о службе своих сыновей в армии – в присутствии Виктора Андреевича – по той причине, что у нынешнего президента Украины также есть уже взрослый сын, который в армии по неизвестным причинам не служил. Андрей Ющенко, как известно нам, но вряд ли известно Александру Лукашенко, окончил Киевский институт международных отношений, часто фигурировал в различных скандалах, а недавно женился.

Также довольно неловко должен себя чувствовать от подобных высказываний Александра Лукашенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович, у которого, кстати, тоже двое взрослых сыновей. Для Виктора Федоровича упоминание о службе в армии даже еще больнее, чем для Виктора Ющенко. Поскольку, в отличие от Виктора Андреевича, глава нынешней оппозиции и сам не служил – в положенное для этого времени он сидел в тюрьме (два раза). Кроме того, оба его сына также «чудесным образом» избежали обязательной военной службы.

Впрочем, неприятно слышать упомянутый рассказ Александра Лукашенко про службу в армии было и еще одному претенденту на пост президенту Украины – Арсению Яценюку, который также сумел каким-то способом «отмазаться» от данного гражданского долга перед отечеством… Еще не служили в украинской армии сыновья секретаря СНБО Раисы Богатыревой и лучшего друга Виктора Ющенко, экс-министра обороны Юрия Еханурова – к слову…

Еще очень некстати как для Виктора Ющенко, так и для Виктора Януковича из уст Александра Лукашенко прозвучала мысль относительно нынешней эпидемии ОРЗ и гриппа. Белорусский президент заявил, что набольшая опасность заключается даже не в самой эпидемии, а в ажиотаже, который искусственно создается вокруг этого.

Опять таки, дает о себе знать неосведомленность белорусского гостя. Поскольку если бы он почитал текст недавнего указа президента Ющенко по поводу эпидемии или послушал его обращение к народу также на эту тему, озвученное накануне, то точно бы знал, что именно Виктор Андреевич раздувает в Украине страсти вокруг эпидемии. А если бы Лукашенко слышал по данному поводу многочисленные выступления Виктора Януковича и других его соратников, то знал бы, что активными помощниками украинского президента в деле создания нездорового ажиотажа по этой теме является как раз регионалы.

Но простим Александру Григорьевичу его незнание нынешней политической обстановки в Украине – он же не со злым умыслом привел упомянутые выше высказывания. Наоборот, даже жаль, что президент Беларуси такой редкий гость у нас и потому не часто балует украинцев подобными, очень, надо сказать, разумными, откровениями…

Баскервили