Мордашка новой власти

Давно не писал о политике. После выборов всё как-то любые попытки написать что-то на данную тему вызывали устойчивый рвотный рефлекс. А это уже не удержался. Разрезал лимончик (подавлять приступы тошноты цитрусовым) и решил написать.

Что же меня сподвигло на такой самоистязательный шаг? А вот что…

Ну, просто не возможно спокойно смотреть на то, как наша власть, аки гадюка по весне, линяет. Сбрасывает старую кожу, и новой обрастает.

Вчерась, 24 марта Кабмин назначил руководителей ведомств, которые отвечают за регулирование бизнеса. Лично у меня (и не только у меня, естественно) некоторые кадровые решения пана Азарова и его хозяев вызвали, мягко говоря, недоумение. Короче, ротации попёрли ещё те.

Правительство Николая Азарова назначило новых руководителей Государственной таможенной службы, Налоговой, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Госфинуслуг, а также Государственного комитета по вопросам предпринимательства.

Остановлюсь на двух конкретных, самых одиозных (почему-то просится идиотских, ну да ладно…) назначениях.

Наиболее разудалым и всех порадовавшим стало назначение экс-кандидата (предпоследнее место в президентской гонке) в президенты Михаила Бродского на должность главы Госкомпредпринимательства.

Вы, наверное, спросите, комраден, по каким таким причинам турнули умную по всем статьям, энергичную, инициативную и мега-работящую тётку Александру Кужель, а на её место поставили альтернативно одарённого Мишу Бродского? Что НЕУЖЕЛИ больше некого и Михаил суть достойнейший из достойных кто мог бы занять эту должность? Я Вам отвечу…

Это уникальное кадровое решение можно объяснить исключительно тем, что гражданин Бродский, на прошедших выборах был техническим кандидатом Профессора и сейчас получил за это заработанный пирожок (пост). Как только Виктор Фёдорович положил руки на штурвал. Бродский тут же заявил у себя в ЖЖ, что совсем не прочь заполучить этот Комитет.

Как только Азаров дал добро рассчитаться с Михаилом за работу и щедро отвалил ему Комитет, Бродский пишет в своей ЖЖшечке:

«Я иду. В 12.00 меня представляют в Комитете. Чиновники трепещут».

Собственно, оказался не так уж далёк от истины. Трепещут, не трепещут, но вот тихо при..ели – это, несомненно.

Все пока в лёгком шоке и даже комментариев давать ни кто пока не хочет. Включая первого заместителя главы Комитета Николая Приступу, который включил мороз и на звонки журналистов просто не отвечает.

Помалкивает в тряпочку и абсолютное большинство предпринимателей, чей бизнес Бродский будет регулировать. Депутаты разных уровней, связанные с торговлей, наотрез отказываются официально дать оценку новому главе Госкомпредпринимательства. Как изящно заметил один из депутатов Киеврады: «Зная характер Бродского, никто ничего вам не скажет, потому что неохота с ним связываться потом».

Короче, всем известно, что товарищ Бродский часто бывает не шибко вменяем и связываться с ним себе дороже. Здесь Николаю Яновичу однозначно зачОт. Ошеломить и напугать предпринимательскую братию ему вполне удалось…

Вчера на эфире у Шустера Бродский Бодро заявил, что будет работать не покладая передних конечностей и всем вставит пистон. В частности «залезет в оффшоры» (как он туда залезет, и кто этого должен испугаться не уточнялось). Ещё Михаил уверил, что вся работа Комитета будет кристально-прозрачной, благо сейчас есть ИнтЫрнет. А он в этих ваших Интернетах сильно прошаренный. У него есть блог. Туда, дескать, и стучитесь, всех приму. На вопрос, почему Кужель давала свой мобильный, а с ним связь только через блог, Бродский ответил, мол, мобильник не дам. У меня ещё есть дочка и внучка. Я, в виду скудости ума, связи не уловил. Вероятно, он собирается мобилу передать в наследство внучке. Потому заюзывать её звонками от всяких там пре

дпринимателей негоже…

Сложно спрогнозировать даже чего этот эпатажный дядечка и вильный от всех комплексов демократ начудит, возглавляя Комитет по вопросам предпринимательства. Но, однозначно, будет весело и интересно…

Вторым идиот…. эээ… простите, одиозным назначением стало назначение председателя партии «Союз Левых Сил» Василия Волги на должность главы Госфинуслуг.

Банкиры и иже с ними в ауте. И их можно понять. Товарищ Волга, есть кто угодно: бывший военный, специалист по атомным энергетическим установкам, политик, довольно талантливый демагог, на худой конец борец за права трудящихся, но, ни разу не финансист.

Это назначение стало для рынков небанковских финансовых услуг, мягко говоря, полной неожиданностью. «Мы могли предположить, что это кресло займет кто угодно, только не господин Волга, которого мы совсем не знаем», — сказала гендиректор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая. Совершенно в таком же ключе отзываются и прочие участники рынка, которые регулируются Госфинуслуг (данное ведомство контролирует страховой рынок, рынок кредитных союзов, НПФ, администраторов НПФ, страховых актуариев, брокеров, ломбардов и финансовых компаний).

Когда они говорят «совсем не знаем» финансисты имеют в виду, что «мы ни хера понятия не имеем, кто это такой» и суть есть факт, что новый глава Госфинуслуг до сих пор не работал ни в одном из финансовых регуляторов, ни в компаниях финансового сектора. Правда прикольно, комраден?

В первую очередь банкиры стремаются, что Волга, как человек военный, командного склада ума, возьмёт своих (верных) людей с собой, и полностью сменит руководящий состав Комиссии. И там они уже развернутся и зарегулируют всем по самые батарейки так, что мало не покажется.

На том же эфире у Савика Василий Волга уверил всех, что он в финансах, несомненно, шарит (ещё с советских времён от получки до получки ему завсегда хватало, значит всё пучком) и что Комиссией рулить ему как два пальца об стакан. Присутствующим ничего не оставалось как поверить, и похлопать. Вот такой он харизматичный этот камрад Волга, этого у него не отнимешь. Вот только митинговать и крОсиво толкать речи в толпу и решать финансовые вопросы – это немножко разные вещи…

Кстати о птичках, именно по квоте КПУ Василий Волга занял кресло главы Госфинуслуг. Однопартийцы и соратники считают, что более инициативного, коммуникативного и компетентного человека, чем Василий Волга они не смогли найти. «Я знаю Василия Александровича как человека, который очень серьезно относился к порученным ему обязанностям и не оставался равнодушным к любой проблеме», — сказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. Такого же высокого мнения о Волге депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов. «То, что Василий Волга не работал на этих рынках, возможно, даже плюс. Так как он сможет незаангажированно посмотреть на их развитие и быстрее разобраться в их проблемах».

По-моему, тоже здоровски… Логика такая логически логичная. И непокобелимая.

Ну, не работал он на рынках, ну понятия не имеет что это такое. Ну и что? Зато, человек он хороший ответственный, исполнительный и просто клёвый пацан…

Отталкиваясь от такой логичной логики меня, к примеру, можно поставить рулить большим адронным коллайдером. А что? Я же не совсем дурак, сообразительный, а ещё весёлый и с чувством юмора. Почему бы и нет? А то, что в физике вообще не волоку и про адронный коллайдер узнал только в прошлом году и весьма смутно представляю его сущность, принцип работы и нафига он вообще нужен – так это не важно!!! Это мне только поможет. Незамутнённым взглядом увидеть все те проблемы, которых профессионалы не видят…

В общем, жизнь политическая и экономическая бьёт ключом. Правительство работает так, что дым коромыслом. Формирует новое лицо. Оно такое симпатишное, просто загляденье. Толи ещё будет…

1st

zp8497586rq