Мракобесие на марше

Постсовок уверенно скатывается в мракобесие.

Украина и Россия практически синхронно разработали законы, несовместимые с реалиями свободной страны, живущей в ХХI веке. Украинский закон о клевете, равно как и ответственность за так называемое «богохульство» в России, вполне органично вписались бы в кодекс законов какого-нибудь средневекового государства с инквизицией и абсолютизмом, но уж никак не соответствуют современности.

Отказ регионалов дальше проталкивать закон о клевете не должен вводить никого в заблуждение. Волна негодования, захлестнувшая прессу, заставила власть до выборов отложить наступление на свободу слова, но, скорее всего, к закону вернутся позже. Когда не нужно будет изображать демократию и бороться за голоса.

Как это будет происходить – сегодня хорошо видно на примере северного соседа, где вот-вот будет принят закон, защищающий от критики РПЦ. В путинской России ждать уже нечего – выборы там прошли благоприятно для правящего режима, и теперь ничто не мешает в очередной раз потуже закрутить гайки.

Соседнее государство упоминается тут отнюдь не из банального желания лишний раз уколоть россиян. Уверен, что опыт России с большой вероятностью в будущем будет внедрен и в нашей стране. Грешный президент наш, как известно, питает большую слабость к УПЦ МП, так что пролоббировать закон, подобный российскому, последней наверняка не составит большого труда. При условии, что ПР получит большинство в парламенте.

Наступление московского патриархата на инакомыслящих в Украине может начаться сразу после смены киевского митрополита. Больной, одряхлевший Владимир в ближайшее время уступит свое место более молодому преемнику (рассказывают, что это будет либо одессит Агафангел, либо дончанин Илларион – оба известны, как законченные украинофобы и сторонники теснейшего взаимодействия с РПЦ).

Преемник, скорее всего, во всем будет слушаться и копировать московское руководство. Такой сценарий развития событий практически гарантирует нам внедрение на законодательном уровне мракобесных инициатив российского поповства. Украинские приспешники господина Гундяева своего уж точно не упустят – спросите у владыки Павла, отжавшего «айфон» у киевской журналистки. Он подтвердит.

Поражает степень несознанки, в которой пребывает население постсоветских славянских государств. Законы, продвигаемые украинской и российской властью, казалось бы, должны навсегда отвратить от этой самой власти всех адекватных и вменяемых граждан. Однако уровень поддержки обоих режимов наводит на печальные мысли.

С такими настроениями достойной жизни нам не видать никогда, потому как в государствах, где правят фанатики и попы, не изобретают айпадов. У государства, где рты людям закрывают чечетовы и ефремовы, нет будущего, ибо диктат идиотизма и лжи над правдой и здравомыслием еще никого ни к чему хорошему не приводил.

Ситуация в Украине достигла такого предела, когда дальше сидеть и наблюдать в стороне за тем, что же еще выкинет правящая группировка, уже нет смысла. Такой глупости, на которую были бы не способны Янукович и Ко, попросту не существует.

Выходцы из донецких прерий до сих пор не поняли простой вещи – это Россия может позволить себе любую дурость, Украина не может. Живительные углеводороды сделают любую идиотскую выходку российских властей милой причудой богатого человека, тупость украинского правительства – это полоумие уличного дурака, с которым никто не станет долго объясняться. В случае продолжения затеянной клоунады, Януковича и его соратников ждет эпический европейский бан со всеми вытекающими.

Плохо только, что вместе с ними, скорее всего, забанят и нас.

frankensstein