Мутный Минск

Как и следовало ожидать, минские переговоры проходят без каких-либо реальных результатов – даже и не результатов, а намека на нахождение общих позиций. Очень похоже год назад проходили переговоры оппозиции и иностранных посредников с Януковичем. Президент Украины изображал из себя главу государства, выслушивал предложения, а потом выбегал в соседнюю комнату – звонить Путину и спрашивать разрешения.
087
Вот нечто подобное происходит и сейчас, только по куда более сложной схеме: Пушилин звонит Захарченко, Захарченко – какому-нибудь куратору из ФСБ, тот пытается дозвониться какому-нибудь клерку из президентской администрации, клерк из президентской администрации ищет начальство, начальство – в зависимости от уровня своей компетентности – передает ответ через Зурабова или Медведчука, Зурабов или Медведчук отводят Пушилина в сторону и объясняют проходимцу, что он должен сказать, но Пушилин им не верит и опять начинает дозваниваться до Захарченко.

Кучма, который знает, как принимаются решения, лучше любого из нас, наблюдает за всей этой комедией с поджатыми губами. Медведчук бесится оттого, что ему приходится иметь дело с идиотами, которые не способны даже изобразить «руководство ДНР и ЛНР» и за его позором наблюдает Кучма. Зурабов бесится, потому что он предупреждал, а его не слушали – и теперь он должен позориться перед своими московскими и киевскими друзьями. Тальявини скучает. Пушилин вращает глазами и ждет звонка от Захарченко, а тот не звонит, потому что все уже передали через Медведчука. Товарищ из «ЛНР» тоже вращает глазами и пытается делать идиотские заявления. Звонить ему некому и незачем, но его фамилию не помнит даже Пушилин, так что это не важно.

Вот вам и весь Минск.