Мы, украинцы, виноваты

Вата часто пишет, будто мы, украинцы, во всем виним москалей. Это, конечно же, не так, а просто один из демагогических приемов. Прежде всего мы, украинцы, виним себя:
044a

  • мы виним себя за то, что в 91-92-х годах не провели люстрацию КГБ-шной и коммунистической пробляди, как это сделали в «ГДР», Польше и Прибалтике.
  • мы виним себя за то, что не выбрали Вячеслава Черновола, испугавшись надуманных ужасов национализма, а оставили хитрожопого Кравчука.
  • мы виним себя за то, что не смогли организоваться при Кучме, чтобы смести сформировавшуюся на остатках украинских коммунистов и бандитах номенклатуру. Ни когда Беркута жестоко избили луганских шахтеров, ни когда убили Черновола, ни когда убили Гонгадзе.
  • мы виним себя за то, что после того как мы остановили приход к власти «долнецких» в 2004-м, мы всё бросили на самотёк «оранжевым», которые быстро пересрались и убили весь гражданский потенциал, расчистив тем самым путь для прихода «донецких» в 2010-м.
  • мы виним себя за то, что не подняли восстание, когда Янукович и ОПГ «Люкс» переписали конституцию под себя, узурпировав тем самым власть. Не подняли восстание, чтобы поддержать «налоговый» майдан, «чернобыльско-афганский» майдан и даже не подняли восстания после событий во Врадиевке.
  • мы виним себя за то, что выйдя на улицы в конце ноября 2013-го мы целых два месяца пытались договориться с маньяками-клептократами из ОПГ «Люкс», пока они не приняли антиконституционные законы, которые всех нас превращали в преступников. И только тогда мы пошли в атаку на Грушевского 19-го января.
  • мы виним себя за то, что пытались договориться с россиянами по Крыму, а не взорвали Крымский Верховный совет, когда ее оккупировали «зеленые человечки», а российское правительство нагло отказывалось общаться с нашим, демагогически обозвав его «хунтой».
  • мы виним себя за то, что опять пытались договориться с донецкими и луганскими идиотами, которые буквально сами поджигали свои дома притащив на Донбасс российскую чуму. Не разбомбили в хлам Славянск, Краматорск, Горловку, Луганск и Донецк с российскими военными и донбасской шпаной (как поступали россияне в Чечне и в первой и во второй чеченских войнах).
  • мы виним себя за то, что не строили 23 года на границе с Россией «линии Маннергейма».

Так что, мы, украинцы, виним прежде всего себя. За многое виним. Даже за то, что до сих пор не ненавидим сошедших с ума россиян, называющих нас фашистами, поддерживающих истериками своих военных, которые уничтожают Донбасс и убивают наших соотечественников.