Наглость «Репортеров без границ» не имеет границ

Однако подлые оппоненты украинского президента, как говорят, никак не угомонятся – и сочиняют все новые пакости против демократа до мозга костей Януковича.

Кто-нибудь еще не знает, почему в одной из самых популярных украинских Интернет-газет «Украинской правде» вышла скандальная статья – «Немецкий журналист Януковичу: Не считаете ли вы, что у ваших спецслужб должен быть другой шеф?»

Она еще начинается таким издевательским абзацем: «Когда о давлении на СМИ и чрезмерной расторопности спецслужб говорят украинские журналисты, окружение Виктора Януковича предпочитает списывать это на проплаченные акции оппозиции. Когда те же журналисты указывают на коррупцию в действиях первых лиц страны – от премьер-министра до самого президента – их попросту перестают замечать. Секрет прост: оправдываться в глазах собственного избирателя слишком мелко для главы государства«.

Так вот: настоящую причину появления в украинских СМИ этой и ей подобных публикаций вчера разъяснил умнейший и благороднейший человек, в искренности которого не приходится сомневаться – глава администрации президента Сергей Левочкин. Он рассказал, что внимание СБУ к немецкому журналисту Конраду Шуллеру – это провокация. «Эта история – провокация, чтобы испортить душок перед поездкой президента в Берлин«, – отметил глава администрации президента.

«Против Валерия Хорошковского и СБУ используется тактика тысячи порезов, которые не могут серьезно поранить соперника, но портят картину в целом«, – проинформировал всезнающий Левочкин. По его мнению, выпады против главы СБУ – это «сознательная тактика, которая режиссируется его оппонентами«. «Позиция президента – что свободы в Украине не должно становиться меньше, а ежедневно только больше«, – сообщил он об истинных взглядах Януковича.

Однако подлые оппоненты украинского президента, как говорят, никак не угомонятся – и сочиняют все новые пакости против демократа до мозга костей Януковича. Например, вчера свою порцию откровенного вранья, направленного на очернение Виктора Федоровича, выплеснули так называемые «Репортеры без границ».

Эта якобы международная правозащитная организация обнародовала вчера доклад о ситуации со СМИ в Украине, в котором констатировала наступление на свободу слова с приходом к власти Президента Виктора Януковича. Представляете, какое искажение действительности?..

В данном лживом документе также содержится призыв к главе украинского государства превратить в реальность его обещания способствовать демократизации страны. Поскольку, видите ли, «Репортеров без границ» информировали о случаях, связанных с физическими нападениями на журналистов, прямым препятствованием их деятельности и цензурой.

Также в этой бумажке отмечается, что данная тенденция была подтверждена исчезновением харьковского журналиста Василия Климентьева и недавним решением суда относительно выделения частот телеканалам «ТВі» и «5 канал», которое признано незаконным.

Еще так называемые «Репортеры без границ» пишут, что выделение частот на вещание является ключевым вопросом. 30 августа Киевский апелляционный административный суд принял решение против «ТВі» и «5 канала», «удовлетворив иск телеканалов Валерия Хорошковского, который одновременно возглавляет СБУ и является членом Высшего совета юстиции«. «Этот вердикт стал ударом по независимости телевидения и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. «Репортеры без границ» рассматривают его как цензуру, направленную против двух телеканалов, которые наиболее критически относятся к власти«, – говорится в докладе.

И еще много всяких других гадостей в том же духе, которые я не хочу даже подробно пересказывать. Каждый может полюбоваться на творчество этих писак в «Зеркале недели«.

Ну что тут скажешь… Бессовестные людишки – эти оппоненты нашего справедливого и мудрого президента. Они в бессильной злобе нанимают продажных иностранных журналистов и всякие якобы международные организации, чтобы те поливали грязью народного кумира Виктора Януковича.

Но им не удастся обмануть украинский народ. Наши люди внимательно смотрят каждый день телеканалы, причем, не продажные, как «5 канал» и «ТВі», а объективные – в первую очередь, «Интер». И там они видят и слышат правду из уст Виктора Федоровича о том, что он демократ N1 в Украине.

В общем, кипит мой разум возмущенный! Но я тоже не буду сейчас говорить об этом подробно, потому что уверена, что уже сегодня по данному поводу детально и убедительно выскажутся как вышеупомянутый Сергей Левочкин, так и, конечно же, верная помощница президента Анна Герман…

Света Гордеева