«Народные» депутаты изнасиловали Украину

Скандал с педофилией будет не последним…

Украинские журналисты по-разному комментировали уголовное преступление, которое, как оказалось, было совершено еще три года назад и о котором стало известно в милиции более трех месяцев назад. Многие издания, принадлежащие той или иной политической силе, соответственно, подавали информацию согласно своей политической заангажированности. И чем далее от спонсоров-владельцев-руководителей с партийными билетами той или иной расцветки были журналисты — тем более отстраненными были комментарии.

Некоторые журналисты, заботясь о своем имени (или имидже) все-таки смогли взглянуть на ситуацию более-менее непредвзято. Например, всем известная Соня Кошкина в издании «Левый берег», опубликовав протоколы допросов и заявления потерпевшей «матери» и народных депутатов,  задала ряд вопросов, которые с самого начала должны были возникнуть у всех, кто сталкивался с этим ужасным делом.

Первое. В своем рассказе потерпевшая не указывает, когда именно впервые узнала о насилии над детьми. Ключевой момент: до или после развода. Если до — значит, ее можно считать соучастницей преступления — ввиду замалчивания происходящего. Если до — почему в июле-августе прошлого года отпустила детей с отцом в «Артек»? Если после, она, на языке правоохранителей, становится материально заинтересованным лицом. Проще говоря — шантажисткой, пытающейся воздействовать на экс-супруга посредством малолетних детей. Месть тоже считается мотивом. Как бы цинично, с точки зрения обывателей, это не звучало, но в расследовании подобных дел, такие версии отрабатываются в обязательном порядке. У органов есть на то основания.

Во-первых, их собственная негласная статистика показывает: 90% заявлений об изнасиловании — шантаж. Во-вторых, доказать факт изнасилования, без наличия «материальных следов» (в секс-скандале Билл-Моника сия участь выпала пресловутому синему платью) практически невозможно. В данном случае, материальными следами может стать видео и фото, аутентичность которых следствию еще предстоит обосновать.

Второе. Недостаточно обоснованными кажутся выводы матери о том, что в групповых изнасилованиях принимали участие народные депутаты и функционеры «Артека». Во-первых, установить это может только следствие — в процессе официальной процедуры опознания, проводить которую, в данном случае, необходимо в присутствии не только понятых, также детского психолога и педагога — профильных экспертов, которые возьмутся подтвердить, что дети говорят правду, что они не находятся под чьим-либо влиянием и не получали подсказок относительно линии поведения. Так, если опознание проводится по фотографии, потерпевшим обычно предлагают «на выбор» портреты потенциальных преступников, вперемешку с портретами обычных, не имеющих к происходящему абсолютно никакого отношения, людей.

Об этом же сразу заявил и «УБОП», когда стало ясно, что на сегодняшний день гражданка Полюхович разводится со своим мужем, и ее заявления необходимо, прежде всего, тщательно проверять, ибо фактов, подтверждающих ее обвинения, в прессе нет, зато обвинений — без суда и следствия — уже не 15 лет строгого режима.

Было совершенно непонятно, какими процессуальными нормами руководствовалась мать якобы изнасилованных детей, вдруг решив показать им фотографии депутатов Верховной Рады? Почему не показала фотографии работников Секретариата Президента? Или Кабинета министров? Дети что — знали в лицо всех 450 нардепов? Или эти депутаты, перед совершением развратных действий с детьми показывали им свои депутатские значки и удостоверения?

И лично у меня сразу возник вопрос — какой идиот, являясь публичным человеком, зная, что не только за изнасилование, но и за педофилию ему грозит реальный и серьезный срок, не только будет открыто, не пряча свое лицо, совершать эти действия, да еще и в всемирно  известном детском лагере, но и снимать это все на фото и видео? И зачем? Для заработка? То есть, Виктору Уколову мало платили в БЮТ за рекламу? Не хватало немаленькой зарплаты народного депутата?

Еще один вопрос у меня возник тоже практически сразу: при чем здесь Артек? Если оргии якобы происходили и при этом документировались на фото и видео на какой-то квартире в Киеве, то «вывоз» детей в Артек — это не преступление. Потому что никак не доказана связь преступления и Артека. Слова жены обвиняемого, подкрепленные показаниями детей на детекторе лжи, проведенного без соблюдения элементарных процессуальных норм следует подвергнуть огромному сомнению. Тем более, лично я не верю, что показания давали именно дети, а не сфабриковали заинтересованные взрослые. То, что опубликовал сайт «Украинская правда», документом на самом деле не является. Такой «документ» вам «сварганит» любой, кто «в теме». При помощи программы «Word». Здесь даже не надо пользоваться «фотошопом» — напечатать текст и табличку для человека, сталкивавшегося с подобными делами, не составит никаких усилий.

Очень сложно комментировать вообще этот циничный «документ», но мне кажется, что уже сама графа «вопросы» заранее программируют прочитавшего это на негативную реакцию, которая может заглушить здравый смысл. И здесь мне приходится столь же цинично задавать вопрос — маленького ребенка регулярно (по показаниям матери — еженедельно) насилуют здоровые взрослые мужики. И после этого экспертиза показывает всего лишь гипертрофированные половые органы? И «незначительная гиперемия слизистой прямой кишки»? Да если бы все, что рассказала эта «мама» было правдой, дети бы просто не смогли ходить! И давно были бы, если не у детского проктолога, то у психиатра — точно. А не спокойно посещали бы детсад и школу, занимались спортом или рисованием.
И в той же школе хоть один преподаватель заметил бы отклонения в психике детей. Потому что эти отклонения обязаны были быть!

А дети спокойно описали мебель в квартире, где тих насиловали.

Подробно.

Вы представляете себе психику этих детей?

Их насилуют, снимая при этом на видео, а они не только запомнили насильников, но и где какой стул стоял?

Вопросов существует намного больше, чем ответов. И даже тот факт, что мать пострадавших — по ее словам, которые ничем не подкреплены — детей САМА снимала на домашнюю видеокамеру их показания, еще больше внушает мне подозрения в том, что дело здесь нечисто. Ну, не только потому, что такое хоум-видео ни один суд не примет во внимание, потому что мать — лицо заинтересованное (во всех смыслах), и проводила форменный допрос до начала следственных действий, без следователя, детского психолога и без соблюдения любых процессуальных норм. А потому, что, по моему глубокому убеждению, убитая горем мать, узнав о страшном надругательстве над ее, пускай и приемными детьми, не будет хладнокровно снимать их на видео, увековечивая их показания, а может быть, программирую их, не будет спокойно писать фривольные статьи в разные издания и не будет заниматься бракоразводным процессом с мужем хотя бы потому, что после обнародования скандала этот вопрос станет не первым, а двадцатым в списке неотложных дел.

Опять же — мадам Полюхович не бросилась спасать своих приемных детей, не призвала на помощь детских психологов, невропатологов, психиатров и других детских врачей, она хладнокровно и безжалостно бросила их под каток общественного мнения и журналистских атак. По крайней мере, в Киеве.

Лично я в первую очередь не взял бы под охрану, а засадил бы в СИЗО мать детей, которые по ее словам подверглись насилию.

Как минимум, за соучастие.

Как максимум — за чудовищную ложь.

И за развращение детей.

И странно, что, обсуждая секс-скандал во всех подробностях, мало кто обратил внимание на то, откуда он пошел. Поэтому, видимо, оскорбившись отсутствием внимания к своей скромной персоне, скандальный политтехнолог Арсения Яценюка некий Вова Петров дал интервью интернет-изданию «Новый регион». В котором полностью подтвердил версию нашего журналиста Никиты Шмелева.

Этот подлец — иначе назвать его у меня язык не поворачивается — прекрасно понимает отличие личного блога от даже интернет-издания.

«Владимир Петров: Когда я размещаю материалы в блоге — это одно. А если я начну разглашать все данные, то меня могут привлечь к уголовной ответственности за распространение информации, фигурирующей в уголовном деле«.

Зря  депутат Сергей Терехин пообещал посадить Петрова в тюрьму.

На его месте я бы просто набил Петрову морду.

Причем, в своем интервью этот мудак — как он сам себя не раз называл — уже намекает, что к нашумевшему делу имеют причастность Олесь Доний, Владимир Арьев и Вахтанг Кипиани.

Причем, его логика удивительна: «Люди, которые считают, что сделали в молодости что-то великое, они желают оставаться теми, молодыми, юными. А молодые люди имеют половую жизнь не со старушками, поэтому тяга к детям не удивительна«.

Блеск!

Видимо, этот Петров сожалеет о том, что он ничего великого в своей жизни не сделал.

На этом основании я могу его обвинить в том, что он испытывает тягу к молоденьким девочкам, чтобы хоть так приобщиться к Великим.

А как вам вот такой пассаж этого «медиа-эксперта»: «Вы помните, как журнал «Фокус» опубликовал картинку с женщиной, похожей на премьера, в эротической позе с другим кандидатом в президенты? Они очень негативно реагируют на половые темы«.

Первый раз у Петрова получился скандал, неудивительно, что должно было получиться и во второй раз. В следующий раз он опубликует фото Виктора Януковича с детьми и обвинит его в массовом растлении?

1255896745_yanuk-pedofil

Сегодня в скандале «засветились» многие. И, может быть, еще вскроются более ужасные преступления, в том числе, преступления против детей. Так называемый «правозащитник» Эдуард Багиров, который как раз утверждает, что весь этот бред с якобы изнасилованными детьми — разработанный сценарий супруги обвиняемого, тоже не вызывает доверия, по крайней мере, в своем профессионализме. Хотя вполне может быть, что статья Юрия Шеляженко в «Народной правде» может быть вовсе не правдой. Впрочем, этапы жизненного пути самого Багирова могут и не повлиять на его позицию, ибо вопросы он задает грамотные. У меня другой вопрос — а почему же он, как правозащитник, не защищает сидящего уже третий месяц в СИЗО по его словам, несправедливо обвиненного Д.Полюховича? Ведь даже народный депутат Виктор Уколов, которого обвиняют в педофилии, указал в своем блоге, что давал ему денег на защиту своего друга Дмитрия.

Кстати, когда в дело вступила со свойственной ей безапелляционностью и решительностью известная адвокат Татьяна Монтян, я еще больше засомневался — Таня очень грамотный юрист и не смогла бы вот так нарушать все процессуальные нормы, не заметив цепь нарушений, сделанных до нее. Например, ее утверждение, что дети готовы по половым органам опознать насильников. Нереальность подобной процедуры отдает нарочитостью и карикатурностью — прямо фильм «Однажды в Америке». Не буду повторять тезис о поразительном хладнокровии и памяти изнасилованных — по словам матери — детей, я просто хотел бы узнать: а как эта процедура описана в наших законах? В УПК выписан порядок опознания? И если завтра кто-то обвинит меня в педофилии, я что — обязан буду предъявлять какому-то ребенку свое мужское достоинство для опознания?

Ну что за бред?

Народный депутат Сергей Терехин предложил всем участникам скандала пройти в прямом эфире тест на детекторе лжи. Осознавая абсурдность ситуации и пользуясь рекомендацией Тани Монтян, я предлагаю пойти еще дальше.

Может, в прямом эфире ведущих телекомпаний Украины надо предъявить эти самые органы? Если уж наши внутренние органы бессильны предотвратить подобные преступления, а потом — уберечь тайну следствия, чтобы не калечить судьбы детей и людей невиновных, то, может, хоть таким образом показать всей стране, как у нас обстоят дела с Законом?

Потому что бездействие правоохранительных органов, моральное разложение наших «ментов» под руководством пьяницы и дебошира достигло критической точки, а безнаказанность любых депутатов и чиновников чуть выше поселкового уровня стали нормой. Поэтому любые утверждения любых свидетелей, обвинителей и экспертов в данном деле я считаю заранее продуманной PR-компанией.

Своей или чужой — это уже неважно.

Потому что покатившийся под откос состав преступления, если таковой имел место быть, уже потерял управление и движется к катастрофе. Последствия которой — вовсе не проигранная президентская кампания того или иного кандидата, а престиж нашей страны. И за этим скандалом последуют другие, не менее грязные.

Потому что народные депутаты Омельченко и Колесников, Уколов и Терехин, и все остальные их коллеги изнасиловали не детей. Они изнасиловали Украину. Своими заявлениями, PR-кампаниями, беспрерывной грызней, выливаниями помоев друг на друга и проветриванием своего депутатского грязного белья на глазах у всей страны.

1255896546_yushh-zoofiliya

А страна уже настолько к этому привыкла, что если завтра покажут фото, где президент Украины сожительствуют с обезьяной, никто этому не удивится.

Александр Воронцов