Нечисть победила?

Писать о политике в Украине – вещь неблагодарная. Потому что она не подчиняется ни логике, ни здравому смыслу, ни законам развития государства и общества. Кстати, государственным законам наши политики тоже не подчиняются – они как бы выше законов. А ведь поли́тика – это «искусство управления», в том числе и государством. Вот поэтому какая политика, такое и…

Украина стала как бы государством в 1991 году. Впрочем, тогда все республики бывшего СССР стали «как бы» государствами. И только Россия, которой досталась львиная доля потенциала бывшего Союза, очень быстро пройдя демократический период накопления первичного капитала, перешла к жесткой авторитарной системе государственного капитализма с  элементами диктатуры. В результате все российские олигархические структуры и кланы являются встроенными в систему государственной монополии или изначально возникают, как часть этой системы.

А вот в Украине все пошло по-другому.

Да здравствуют выборы без выбора!

В общем-то, особого выбора у страны не было – изначально все руководящие посты заняли выходцы из бывшей Коммунистической партии Украины – сателлита КПСС. Мало того – первым президентам как бы независимого государства стал именно второй секретарь ЦК КПУ Леонид Кравчук. Да и Леонид Второй Кучма тоже взошел на престол при поддержке партийных кадров старой закалки. Может, поэтому наши президенты ничем не отличаются от наших генеральных секретарей, как те почти ничем не отличались от царей? Да и власть наша не отличается от советской власти, как советская власть была по сути такой же грабительской, как и власть помещиков-капиталистов. Поменялся только цвет флага и низы с верхами – кто был ничем, тот стал всем, а тех, кто был всем, превратили в ничто.

Ничего не изменилось и в как бы новой, как бы демократической Украине. И до сих пор у власти находятся все те, кто успел быстренько конвертировать свои связи, опыт и партийное прошлое в нечто более ценное, нежели красненькая книжечка члена партии. А вместе с ними новую карьеру делали младшие «братья» – представители ленинского комсомола. И наиболее ярким примером этому стал Сергей Тигипко, в прошлом – первый секретарь Днепропетровского обкома ЛКСМУ.

Нет, конечно, кое-что изменилось – как и после Октябрьского переворота, во власть полезло всякое быдло, шваль, те кухаркины дети, которых раньше не то, что в руководящее кресло – на порог серьезного учреждения не пустили бы. Но все эти шариковы и швондеры укрепились на своих руководящих постах и с того времени «пропал дом». И до сих пор мы не отучились писять, пардон, в лифтах и подъездах, потому что все эти шариковы и швондеры понять не могут, что в городе должны на каждом шагу стоять общественные туалеты.

А дороги надо ремонтировать не раз в год, а регулярно.

А законы надо не только издавать, но и соблюдать.

Всем.

Пришло быдло, естественно, и в как бы новую украинскую власть после распада СССР. Наряду с царем Леонидом Вторым Кучмой поперли на руководящие посты Коля Пахло, Витька Хам, а в бизнесе из рэкетиров постепенно стал выбиваться в бригадиры Ринатка Татарин. В общем, просто анекдот какой-то, когда всякие Хмырь, Косой или там Рваный становятся не только уважаемыми гражданами, но и руководителями государственного уровня. А, впрочем, разве это анекдот? Мошенник-катала становится и.о. мэра – а скоро станет мэром – второй столицы Украины Харькова, бандит и рэкетир – миллиардером и народным депутатом, грабитель и хулиган – президентом страны.

Смешно?

Но в отличие от соседней России в Украине был не только клан Кучмы и бизнес, только тесно связанный с государственными структурами, как, например, у зятя Кучмы Вити Пинчука или у братьев Суркисов, но и некий свободный олигархический полет Игоря Коломойского, бизнес-проекты и банки Сережи Тигипко, молодой Дима Фирташ, урвав все, что можно, от государственного пирога, стал посматривать в сторону. Правда, при отсутствии единоначалия между молодыми стервятниками-капиталистами стали происходить небольшие войны, но тут государственный капитализм молодых компрадоров оказался на высоте – Костя Григоришин, который не смог поделить с братьями Суркисами государственные облэнерго, был изгнан из страны, у него забрали почти весь его бизнес, а самого чуть не посадили за приобретение наркотиков. И хорошо еще, что не за проституцию в особо крупных размерах.

И о какой политической жизни, о каком выборе могла идти речь, если была одна партия, у которой просто были разные названия. То есть, называйся эта партия НДП, СДПУ(о) или блок «За ЕДУ», все равно это были партии власти. И совсем необязательно в списках этих партий должна была стоять фамилия президента Украины. Кучма чтил закон, хотя бы формально, впрочем, зачем царю заниматься политикой – он ведь и так царь? Виктор Ющенко этого, к сожалению, не понял и по сегодняшний день, поэтому легкое удивление вызывает этот политик-зомби, собирающийся на очередные выборы.

Кстати, к теме зомби я еще вернусь.

Партия регионов вводит диктатуру одной партии

Какое-то время после окончания царствования Кучмы, кстати, не самого плохого из украинских царей, в стране была видимость демократии. Правда, Конституцию Украины и взошедший на престол, а, точнее, возведенный народом новый президент Виктор Ющенко, и вся его челядь с опричниками пользовали, как хотели. То есть, на словах этот демократ как бы законы чтил и даже Богу молился, а на деле и Вселенскому патриарху руку жал, хотя должен был целовать смиренно, и, выпив рюмку водки, на глазах у сотен тысяч киевлян собственноручно за руль машины своей садился. А уж про то, как, показывая всем свои золотые запонки, клялся, что его руки не крали, но давал красть своей жене и сыночку – про это не писал только ленивый.

Но все-таки при Ющенко многопартийная система была более реальной, нежели при Кучме. Впрочем, и при Кучме была оппозиция, и права у нее были весомые, и маленькие партии типа прогрессивной социалистической партии Витренко или даже потешного Кармазина, не говоря уже о компартии Симоненко, могли претендовать на свою долю политического пирога.

Понятно, что были здесь и свои нюансы – платный провокатор Наталья Витренко, которую взрастили в надежде натравить ее на реально претендующего на пост украинского царя Александра Мороза, свою задачу выполнила и сошла с политической арены, зато сегодня поднялся Олег Тягнибок. И сегодня нынешняя власть реально боится и всеми силами пытается ослабить Блок Юлии Тимошенко, которая до сих пор претендует на Верховную Табуретку.

Так вот, если при Ющенко 5-7 политических партий и блоков играли хоть какую-то самостоятельную роль в украинской политике, то при новом президенте Януковиче эта роль окончательно сводится к роли кнопкодава. Типа, царь приказал – бояре приговорили. То есть, не только у народа нет выбора (а кого из кого выбирать, лучших из худших?) – выбора нет и у тех, кто в государственную машину попал и крутится в ней, как белка в колесе: полезной деятельности ноль, но все в мыле и глаза на лоб от проделанной работы.

Сегодня Виктор Янукович добился всего, чего хотел – стал полноправным царем, методично давит оппозицию, обогащается за счет государства, имея все то, что и не снилось когда-то скромному сироте-ПТУшнику, а потом – дважды судимому молодому слесарю. Не снились сегодняшние высоты и его соратникам, которые так же, как их кореш-президент, одели дорогие костюмы, обули туфли из страусиной кожи, но не поменяли себе головы и мозги, так и не выучили  свой родной язык, литературу, историю, географию. И эти бывшие двоечники, хулиганы, воры и грабители, вся эта шваль не только дорвалась до власти – она хочет царствовать вечно.

А их партия – Партия регионов – ничем не отличается от фашистской.

Недаром даже лозунги они, сами того не ведая, копируют у фашистов.

И теперь осталось только по всей Украине развесить вот такой креативный лозунг: «Один народ, одна партия, один вождь«.

Или президент.

Или фюрер.

А что – ведь у нас таки одна партия, а остальные ее обслуживают. Так что руководящая и направляющая сила нашего общества – Партия регионов. Та, которая строит, пока другие разрушали. Правда, строит она больше граждан своей страны, нежели эту страну. И душит все остатки демократии, которые еще были в Украине. Демократические выборы превращены в фарс – массово печатаются фальшивые бюллетени по всей Украине, на оппозиционную партию «Батькивщина» совершена рейдерская атака и во многих городах с молчаливого подмахивания судов, которые давно перестали быть независимыми, организовали клоны данной партии, в местных избиркомах регистрируют эти клоны, а настоящих оппозиционеров выгоняют. И это еще не все – повсеместно выходят на акции протеста представители малого и среднего бизнеса, студенты, рабочие, транспортники – у всех есть, что сказать новой власти, которая одновременно является и партией власти. Ведь как когда-то в советские времена, мы говорим партия – подразумеваем Ленин, так и сейчас истинна формула «Партия регионов плюс Янукович равно власть».

И ведь члены Партии регионов, или, как их в народе прозвали, «рыги», не ведают, что творят, привычно на теле-шоу прикидываясь радетелями народа, расписываясь за этот самый как бы народ, как бы выражая его волю. И эти как бы политики так же смешны, как наше как бы государство… Потому что настоящее государство не может представлять недоучка-президент, не знающий даже, как соответствовать этикету международного приема, не знающий элементарных вещей, позорящий свое государство своей тупостью и невежеством. Потому что не только первые лица государства, но и самая последняя задница из этой партии двоечников и хамов не понимает, что все они окончательно доламывают, додавливают, добивают родное государство, с которым поступают, как захватчики на чужой территории. А про из невежество и тупость уже слагают легенды. Впрочем, какие там легенды – можете сами полюбоваться на политическую рекламу Партии регионов на Черкащине – оказывается, Организация Объединенных Наций – это черкасский филиал Партии регионов.

Абзац!

Остается только добавить, что последний штрих к своему портрету Партия регионов и лично Виктор Янукович дорисовали, объявив 31 октября днем выборов в местную власть. То есть, выборы у нас пройдут на Хелоувин, в канун Дня всех святых. Хотя, выбирать некого – святых ТАМ нет. Поэтому вывод остается только один, хотя и довольно неутешительный: нечисть уже победила!

Николай Угадайкин

jfdghjhthit45