Они её демонтируют

А вы, наверное, думали, что это все будет вечно — герб князя Владимира, сине-желтый флаг, украинский язык? Зря думали. За свою страну нужно бороться, за нее нужно переживать, ее нужно чувствовать. Если страна для тебя просто дойная корова, которая обязана платить тебе пенсию с зарплатой и в которой ты голосуешь за очередного проходимца только потому, что он пообещал тебе углубить и улучшить — не сомневайся, рано или поздно все отберут, ничего не оставят. И пенсию тоже, но это уже не важно.

Ведь у соседей-белорусов тоже все это было — красавец бело-красный флаг Белорусской Народной Республики, гордый герб «Погоня», о котором слагали вдохновенные стихи поэты. И язык был — государственный белорусский, который только начинал возрождаться. А потом пришелЛукашенко и ничего этого не стало. Ни языка, ни герба, ни флага. Так решил народ. На референдуме. Петр Симоненко, собственно, и призывает к референдуму. А как же!

Можете, конечно, утешать себя, что это всего лишь Симоненко, коммунист, что это ж не «настоящая» власть! А какая власть — настоящая? А Колесниченко и Кивалов что, коммунисты? Теперь уже нет. Но великолепно осуществляют коммунистическую программу умерщвления украинского в Украине. И Симоненко — не чужой Януковичу человек, без него и его сытого ополчения этой власти бы не было. И Симоненко хорошо знает, что на самом деле нравится «папе». А то, что «папа» этого не говорит — ну так это пока. Вы ж не верили, что «папа» на самом деле атакует украинский язык — а он атаковал и все у него получилось. У него, а не у вас, голодавших у Украинского дома и разошедшихся в полной уверенности в победе. Интересно, когда украинский разделит судьбу белорусского, когда он будет «условным» государственным языком, языком села и троллейбусных остановок — вы также пошумите и разойдетесь? И объясните себе, что людей сейчас волнует другое, им надо выживать.

Поэтому готовьтесь — готовьтесь прощаться с нашим флагом и нашим гербом. Двадцать лет в этой стране ни один мерзавец не решался оскорблять государственную символику Украины — не потому, что она им нравилась, а потому что они боялись нас — тех, кто верил в эту страну и хотел чтобы она была. А теперь больше не боятся — чего нас бояться то в самом деле? Что мы можем?

Поэтому они ее демонтируют. Отправят украинский язык пасти телят, заменят флаг каким-нибудь красно-синим уродцем, перерисуют советский герб — и это уже и не Украина будет а так, союзное государство. Это только Россия может гордо выступать под флагом империи — и там никто даже не заикается, что его нужно бы заменить, потому что под этим флагом Гитлера встречали и власовцы воевали. А нам не положено — мы холопы, мы должны знать свое советское место, на нас можно теперь просто не обращать внимания тому, кто захочет напомнить, что нет никакой Украины и никакого языка, флага и герба у нее тоже нет. И так будем, пока мы будем позволять себя оскорблять, пока мы будем голосовать за тех, кому нет места не то что в парламенте — просто в приличном обществе. И до тех пор мы будем прощаться с завоеваниями двадцати лет нашей независимости а эти люди будут проезжать мимо нас в своих краденных «мерсах» и плевать нам в лицо, чтобы мы не забывали, кто мы.

Виталий Портников