Они

Политик: Значит, ты мне власть и деньги, а я тебе, за это душу?

Сатана: Согласно контракту…

Политик: (задумчиво) Все в этом хорошо, только я вот не пойму, где же ты меня кидаешь..?

Они могут убивать духовно, физически, могут убивать память и убивать сознание. Это война на всех фронтах. Война за души.

Они политики, Они бизнесмены, Они клерки, Они священники, Они — кто угодно.

На вопрос «Почему ты так делаешь?» Они сразу приводят массу аргументов, каждый из которых сводится к: «я вынужден».

— Почему вынужден?

— Потому что такие реалии.

— Ты же сам их делаешь.

— Если хочешь выжить…

Это Их заколдованный круг. Если хочешь выжить – нужно убивать и если убиваешь ты, кто-нибудь обязательно убъет тебя.

На самом деле Они убивают себя Сами. Убивают в себе душу. Сначала Они просто хотят денег и власти. Их тела требуют комфорта, а Их эго – значимости. Может быть, вначале Они даже этого и не осознают, и Их стремление получить «чуть больше власти» Ими же прикрывается самоуверениями в том, что сейчас Они ничего не могут изменить в мире к лучшему, а вот если у Них будет «чуть больше власти», уж тогда Они смогут обязательно. Получив это «чуть больше» Они обнаруживают, что для управления там, наверху, Им нужны рычаги здесь, внизу. И Они начинают искать «эффективных менеджеров». Они находят тех, кого ищут. К Ним приходят такие же Они и предлагают Их методы управления – пусть «не очень чистые» но дающие быстрый видимый результат. Парадокс в том, что ни денег, ни власти для Них никогда не бывает достаточно. Там, наверху Они обнаруживают ненасытность собственного эго, и свое бессилие перед ним, раскормленным и развращенным властью и деньгами.

Но ведь власти никогда не бывает мало, если вместе с ней ты принимаешь ответственность. Понять, что такое любовь и ответственность за каждого кто рядом и кто далеко — это и значить понять, что такое власть. Но Они не хотят ответственности, они хотят управлять.

Каждому из Них, чтобы управлять, нужны те, кем управлять – люди. Разве Они не сознают, что манипулировать людьми нельзя? Сознают. Поэтому Они так склонны к рассуждениям о том, что все люди по природе своей животные. Они так гордятся тем, что могут подавить в себе сострадание и совесть и так «трезво смотреть» на мир. Они меняют мужей, жен, детей и друзей, словно ходят их покупать в супермаркет. Потому что «так делают все» Они. Это оказывается так просто – сознательно убить в себе способность любить – тоже из соображений «выжить».

Любить для Них — тяжкий труд: страдания, разочарования, борьба за ласковое слово, за улыбку, за нежность — зачем, если в человеке Они могут оценивать тело. Ведь тело видимо, а душу надо уметь видеть.
Верность и долг для Них — понятия неподъемные. Над ответственностью, простотой и честностью Они смеются. Всегда легче высокое сделать смешным, чем этому научиться.

Они делят всех на «своих» и «чужих». В кого Они хотят превратить людей? В тела? Сначала Они отрицают способность любить, жертвовать, быть верным – Они ставят эксперименты на людях и радуются, если удается доказать Самим себе, что другие ничем не лучше Их. Что другие также способны убить в себе душу, как и Они. Ну что ж, тогда: столько-то тел убито, столько-то тел проплатило, столько-то нужно доставить, а от стольких избавиться. Такое способен продуцировать только мозг человека. Мозг – один из органов тела. Мозг, аналитическими возможностями которого Они так гордятся. Только он способен так бесстрастно и холодно подсчитывать. Душа на такое не способна. И Человек теряет душу. Что же Он тогда приобретает?

Они очень одиноки. Им страшно. Они сами себе создают мир, в котором вынуждены жить. Недолго, совсем недолго – столько, сколько отведено телу.

Каждый из них мечтает о бессмертии. Безнадежно. Тело не бессмертно. Только душа. Чтоб душа жила, она должна любить. Болеть. Расти. Летать. Чтоб душа жила, нужно перестать ублажать эго и тело. И, для начала, из того, что имеешь, выбрать ее, душу.

Нина Кам