Операция «Амангельды»

Украина как-то удивительно быстро совершила некое географическое перемещение. Из Европы в Азию. При том, что на словах заявляется прямо противоположное. И это заметно во всем. В совершенно бесстыдной и даже наивной коррупции, в странном принципе отбора, когда к власти приходят все более и более тупые экземпляры.

Судите сами, еще при СССР в восточных республиках, типа Азербайджана, Туркмении или Узбекистана продажа, к примеру, милицейских должностей была в порядке вещей. Мы пришли к этому лет за 10 независимости. Зато сейчас продаются уже все должности. Для меня было дикостью узнать, что, к примеру, в Ашхабадский мединститут можно было не только поступить за взятку, но и благополучно отучиться за взятки и даже получить диплом хирурга. Правда, потом, сами же туркмены старались к местным врачам не обращаться. Сейчас уже и у нас это стало нормой.

Или другая восточная традиция. В той же Туркмении в советское время назначали руководителем любого серьезного учреждения какого-нибудь Амангельды. Тупого, но принадлежащего к «правильному» тейпу титульной национальности. А заместителем у него ставили славянина, который собственно учреждением и командовал. Потому как Амангельды этого просто не мог и не умел. Чисто как у нас. Назначают Председателем СБУ некоего калинина, близкого к «телу», а его первым замом ставят Петра Шатковского. Без обид, но ведь величины действительно несоизмеримые. Я так понимаю, что в «лесу» Шатковский до этого также работал «славянским негром» при «титульном» муже елены лукаш. А что ж теперь? Кого теперь на «лес» назначат? Пока нынешняя «элита» в погоне за золотом и «камушками» окончательно не угробила оставшихся нелегалов?

Или вот смотришь «праздничные» интервью нашего, так сказать «гаранта», посвященные двухлетию его «царствования». Золото кругом в кабинете. Три вельможных журналиста… «Гарант» с лицом одновременно спесивым и кагбэ задумчивым. Очень медленная речь, заставляющая задуматься о том, что это? Галоперидол с аминазином или просто IQ так и не выросло с первого класса школы? Или Брежнев воскрес? Общая обстановочка напоминает, опять-таки, туркменское ТВ. Только в углу не хватает местного музыканта – бахши с дутаром. – А что ж с Тимошенко будет? – спрашивают журналисты. – Ай, слюшай, сам не знаю, пусть прошение о помиловании подаст, Мы рассмотрим, даа? – отвечает гарант. Ну не Амангельды? Неужели не понял до сих пор, что кого-то можно сломать, а кого-то нельзя?

А потом, на сеансе зализывания задницы виталием коротичем тот же наш Амангельды искренне удивляется – Ара, сам не ожидал, веришь? Что они там на западе такой шахсей-вахсей устроят.

Ну разве это не диагноз? То что человек совершенно не может предусмотреть самых ближайших последствий своих поступков? Ведь ему не то что страну, зажигалку нельзя доверить, потому что он не видит последствий поднесения горящей зажигалки, например, к шторе.

Ну и под конец уик-енда еще два сюрприза. Участие команды «Партии регионов» в «Что? Где? Когда?». Надо полагать, на интеллектуальную игру «регионалы» отобрали свой интеллектуальный цвет, «сок мозга». Как оказалось, «сок мозга» – это Добкин, Луцкий, Бережная и тому подобное. Своебразное понимание интеллекта как способности умело воровать из бюджета. Естественно, продули.

Следующая новость еще забавнее.

«На території резиденції президента віктора януковича в Нових Петрівцях облаштовано офісне приміщення для офіційних зустрічей.

Про це повідомляє в неділю ввечері прес-служба президента.

Зазначається, що рішення про облаштування офісного приміщення безпосередньо біля місця проживання президента прийнято у зв’язку з його потребою оперативно працювати будь-коли, в тому числі у робочий, позаробочий час, вихідні та святкові дні тощо.

«Йдеться також про уникнення складностей, які виникають на дорогах Києва через рух кортежу, особливо в “час пік”», — додає прес-служба.

Ці офісні приміщення для роботи президента були обладнані нещодавно. Досі янукович користувався для цих цілей кабінетом та вітальнею у своєму будинку, «що, на жаль, не відповідали належному рівню організації роботи та вимогам протоколу».

Для оренди цих офісних приміщень Управління адміністративними будинками ДУСу уклало договір згідно з вимогами законодавства, строком до 2020 року з можливістю щорічної пролонгації.

Згідно з договором, орендатор надає повністю облаштовані для роботи офісні кімнати. ДУС зі свого боку забезпечив орендовані приміщення спецзв’язком та канцелярськими товарами.

Орендна угода передбачає, що президент використовує для своїх робочих зустрічей та нарад три кімнати загальною площею 128,8 квадратних метрів: кабінет, приймальню з робочим місцем для помічника та кімнату для зустрічей«.

Амангельды решил смилостивиться над киевлянами, которых задрали пробки от его кортежей? Или ему просто влом на работу ездить? Или очередное обострение паранойи заставило его жить в бункере из-за страха покушения? Интересно, а что это за аренда? Кто у кого арендует? ДУСя у януковича? И аж до 2020 года? Это значит, что следующий президент должен будет отстегивать януковичу даже если не будет жить в этом офисе-бункере? Забавный гешефт. Лучше бы, конечно, уже сейчас виктору федоровичу обустроить удобный офис где-нибудь в Сокирянах, в ИТК-67, но, может на такой случай аренда и пригодится, будет на что «грев» засылать.

Не менее туркменской стала и украинская милиция. Помимо привычной работы по разгону демонстраций и отъему презервативов с образом «солнцеликого», украинская милиция решила вооружиться «трансформерами», не иначе, как насмотревшись одноименных фильмов.

«В экстремальных ситуациях работников МВД могут заменить трансформеры. Об их разработке договорились работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД в Киевской области и сотрудники Института кибернетики им. Виктора Глушкова«, — сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

«Договорились о будущем сотрудничестве… Вместе разработать и создать трансформеров, которые могли бы полностью заменить людей в любой экстремальной ситуации«, — сказано в сообщении.

24 февраля ученые института побывали в экспертно-криминалистическом центре при ГУ МВД в Киевской области и ознакомились с разработками милицейских экспертов в области робототехники.

В частности, ученым были продемонстрированы роботы, которые могут распознавать взрывные устройства, проникать в маленькие помещения с функцией видеонаблюдения, заменить взрывотехников и саперов при необходимости создания взрыва на определенном расстоянии.

При этом, как отмечается в сообщении, каждая из показанных моделей требует доработки, на что пока не хватает финансирования.

Однако, по мнению милиции, эти разработки робототехники могут стать полезными и крайне необходимыми для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом в Украине.

А вот и фото такого «трансформера». Подобную хрень использовали еще при ликвидации последствий Чернобыльской аварии. И данная тележка «с рукой» безнадежно устарела еще до ее создания. Но идея «трансформеров» доставляет. Украинские «оборотни в погонах» давно уже по сути своей «трансформеры». По виду – правоохранители, а по сути – бандиты. Что, кстати, свойственно также постсоветским «глубокоазиатским» республикам.

Единственное, что в этой «азиатской» ситуации утешает, так это то, что даже забитый Египет рано или поздно взрывается. И та «азиатчина», которая пошла в бурный рост именно при януковиче – его же и прикончит.

Сергей Никонов