Ответ на «письмо беженцев» от народа

В сети появилось «письмо беженцев Президенту». А это ответ:
53820e0aa271e
Уважаемые беженцы, находящиеся на территории России!

Мы просто люди, которые живут в Украине, и вот прочли ваше письмо нашему общему Президенту. Мы не знаем, что он ответит вам, но нам, простым украинским людям хотелось бы прокомментировать некоторые моменты:

Обращаются к Вам представители народа Украины, которые сегодня из-за военных действий стали беженцами и вынуждены проживать, в других регионах Украины, на территории Российской Федерации и других государств. Сегодня мы оказались в бедственном положении! Мы вынуждены покинуть Родину, свои дома. Мы, граждане Украины, как патриоты своей страны хотим вернуться в свои города и села, в свои дома

Мы, граждане той части Украины, которой война не коснулась готовы помочь вам в возвращении к вашим домам, в восстановлении разрушений. Мы хотим чтобы наша страна — Украина была сильной, единой и независимой, а это невозможно если не поднять промышленность на мировой уровень. Поэтому приезжайте и давайте работать!

Уважаемый Петр Алексеевич! Мы считаем, сейчас не время выяснять, кто прав, кто виноват в братоубийственной войне. Споры об этом еще больше разъединят наш народ.

Вот тут позвольте не согласиться. Без выяснения причин мы рискуем повторять наши ошибки снова и снова. И замалчивание или игнорирование причин войны не сплотит наш народ, а разъединит еще больше.

Вы должны знать, что несколько сотен тысяч граждан страны, Президентом которой Вы являетесь, хотят вернуться домой, на Родину. Мы хотим мира на нашей земле

Несколько миллионов тех, кто не покинул Украину, тоже желает мира.

Мы призываем и требуем, чтобы Вы предприняли все от вас зависящее для обеспечения возможности нашего возвращения. Мы не воюем ни на чьей-то стороне, мы не хотим судить тех, кто воюет, но нам нужны гарантии мирной жизни. Мы должны быть уверены, что наши дома не будут бомбить, и больше не будут гибнуть наши дети

Так все же, вы будучи гражданами Украины призываете или требуете? Вы хотите гарантий мирной жизни? Мы тоже. Но жизнь в Украине была мирной до тех пор, пока в вашем регионе не начались «референдумы», пока вооруженным путем не были захвачены мирные города и пока с оружием в руках не были провозглашены «ДНР» и «ЛНР».

Такой гарантией может стать особый статус Донбасса, закрепленный законодательно. В этом законе должны быть закреплены положения о настоящем самоуправлении Донбасса, о праве на пользование русским языком. Также мы хотим получить право самостоятельно формировать представительные и местные органы власти, участвовать в формировании сил общественного правопорядка, что поможет защитить нас и наши семьи, наши дома при любом развитии политической системы Украины.

То есть, сейчас вы снова требуете особый статус? Почему мы, жители ДВАДЦАТИ ДВУХ областей не требуем «особых статусов», а вы считаете, что вам он должен быть предоставлен? Боевики в вашей области сейчас тоже кричат, что они «защищают свои дома» . Если вы хотите себе такую защиту — оставайтесь лучше в России. Если нет — возвращайтесь без ультиматумов.

Законодательные акты Украины должны быть гарантиями того, что на нашей земле не будет места репрессиям, беззаконию, мести

Конституция Украины гарантирует это с 1996 года, когда она была принята., что не помешало некоторым жителям ваших областей репрессировать людей с про-украинскими взглядами и говорящими на украинском языке. Так что давайте соблюдать права других, а потом глядишь и наши ущемлять никто не будет.

Уважаемый Петр Алексеевич! Мы надеемся на взаимопонимание. Мы, как граждане страны, готовы при необходимости быть посредниками между Вашими официальными представителями и представителями ДНР, ЛНР. Мы за мир на Донбассе!

Посредниками с кем? С террористическими организациями, которые и принесли войну на вашу землю? Тогда почему же вы сразу не обращаетесь к Гиркиным-Стрелковым-Бородаям-Бесам и не просите их сложить оружие? Почему вы не называете их террористами и убийцами? Неужели с ними, вы считаете возможен разговор?

Уважаемые вынужденные переселенцы!

Вы можете вернутся в Украину. Но Украина никогда не вернется в то состояние попустительства сепаратизму и коррупции, которое было раньше. Мы построим сильную страну, с свободой и богатством для каждого, кто желает жить в единой Украине и уважает ее законы и Конституцию. А всем другим на нашей земле места нет.

Простые украинцы.