О Дебальцево

Напоминаю два факта:
112

  1. Украина не может победить россию военным путём — у путина больше войск и доктрина «бабы ещё нарожают», у путина больше оружия (запасов хватит на третью мировую), путин может нарушать любые перемирия (эти террористы мне не подчиняются, поэтому во время перемирия они обстреливают Дебальцево градами), путину и его «отпускникам на танках» плевать на мирных жителей «хохляндии» и они могут воевать как в Чечне — тупо стирая города с лица земли. Это же не их города.
  2. Украина не может поступать так же и в этом её слабое место. Но и сдаваться Украина не хочет ни в каком виде. Хрен вам, ватные олигофрены, а не капитуляция 🙂

Что можно делать в такой ситуации? Какой должна быть наша тактика?

Если мы не можем победить россию, значит мы должны:

  1. Обороняться. Сделать максимально высокой цену продвижения российско-террористических войск вперёд. Сколько тысяч бурятских и воронежских «шахтёров» полегло под Дебальцево — не знает никто, их не то что не считают — даже с поля боя не забирают. Наших погибло в 10 раз меньше — и это хорошее соотношение. Сколько сепаров перед этим погибло в Донецком аэропорту — наконец они его заполучили, и что им это дало?.. Заполучат Дебальцево — с тем же результатом. Тысячи дохлых ватников в обмен на уничтоженные в пыль территории — это хорошая тактика.
  2. Продолжать максимально активную работу на внешнеполитическом фронте, объединять весь мир против россии и за Украину. Нам нужна финансовая и военная помощь, а против россии нужны санкции. И мы это делаем, и делаем хорошо — ещё никогда в истории Украины у неё не было столько союзников. Именно они — не военным, а экономическим путём выиграют эту войну. Мы сдерживаем врага физически, а они уничтожают его финансово.
  3. Бороться с пятой колонной и коррупцией в Украине, проводить реформы — давить на власть, требуя их ускорить. Шокин начал хорошо, реформы в МО — очень хорошо, привлечение «варягов» в министерства — в теории хорошо, пока обещаний больше чем результатов. Давим дальше, не даём им расслабиться.
  4. Сохранять спокойствие, не паниковать, не вестись на вбросы кремляди «всёпропалонассливают!». Путину нужно не Дебальцево и не Мариуполь, путину нужен контроль над всей Украиной, а заполучить его можно только посеяв панику и отчаяние, чтобы мы сдались и сами приползли на поклон. Не помогайте ему в этом.
  5. Помогать волонтёрам и словом (репостами) и делом (деньгами), успокаивать окружающих — и не только в инете. Пойдите на рынок, в парк, к бабушкам во двор наконец — вы сильно офигеете от их ватных рассказов и каких-то безумных слухов. Попробуйте их переубедить, с первого раза не выйдет, но это каждый день нужно делать.

Уравновешенность, сила воли, трудолюбие и любовь к Украине — всё что вам нужно сейчас.