О, нене, чуешь?..

Слушайте, тут, кажется, на днях выяснилось, что Виктор Федорович – потомок Наполеона по внебрачной ветке, случайно возникшей в период сражения на Березине.

Или нет… А, вроде, Виктор Федорович – пролонгированный грех английских пращуров королевских кровей времен Кровавой Мэри.

Или тоже нет… А, ну точно что-то было там в династии Романовых еще от предка их боярина Кобылы по женской линии – то ли украденный младенец, то ли аборт неудачный, положивший, как выясняется, начало грядущему процветанию «Украины для людей»…

Ну, в общем, это детали, главное – вывод. «Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе», — делится с нами профессор Лариса Скорик, упоминая «такую порицаемую науку – евгенику».

«Так вот, как бы ни пытались язвить на счет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а её внешние данные указывают на плебейство».

О, нынешнее поколение украинских людей уже не знает, видимо, как на заре независимости активная «руховка» пани Лариса ходила в большую политику…

Ну, не в тому питання… Короче, на шахты Донбасса в 20-30-е годы Януковичей во младенчестве – папу, предполагаемого дворянина, и маму от духовного сословия – загнали, по Скоричихе, большевистские репрессии.

А Виктор Федорович – плод «тайны» этой семьи высшего сословия. И, конечно, «Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении».

Вот она, настоящая, и пробилась, наконец, в аристократическом повороте головы. Изрекающей всякий раз что-то литературно-свежее, не говоря уж о «каждом вшивом чиновнике»…

Слушайте, новый Президент Скоричке орденок на 8 Марта выписал, и она спела нам песню о генеалогической липе.

А, прикинь, Героя бы дал?.. Публично заглотила б его корень вместе с яйцами? «Пане Президент, ви дворянин? – Да, у меня такое генеалогическое дерево, девки в обморок падают».

Не, ну конкурс политического минета удачно распочали львовские начальники, от одного только вида вице-премьера Колесникова забывшие «рідну мову» и её государственный статус.

И не надо Затулина! Мы сами, сами, сами!

Однако, очередь к телу Президента все-таки выразительнее.

Вот стоит поэт всех времен Драч и др… дро… дрожит восторгом от своего открытия – говорит, мол, вот посидел в Президентом на концерте шевченковском, он «комментировал выступления артистов, их голоса и кто как пел. Для него это не безразличный мир, он сам, я знаю, поет и сам пишет стихи».

Не, мы уже поняли: «Витя три процента» (аристократических) – не читатель стихов, он их писатель.

Ясен хрен, тексты пишут Ахметова с Чеховым. Янукович – поэзию.

Зацени, народ, слегка потершись рукавом в кресле рядом с новым Президентом, готовно потек Драч, один из подписантов недавнего призыва «известных общественных деятелей»: «Янукович — не самодостатній, керований ззовні політик, який прагне повернути минуле, перетворити Україну на сателіта відроджуваної московської імперії з євразійським безнаціональним обличчям».

Что, своими первыми шагами аристократ «по абрису, тектонике и повороту головы» опроверг эти опасения?..

А чего светоч национального разума Богдан Ступка помелся на Банковую? Может, «свідомо» предупредить об опасности для независимой Украины «газовых» торгов о пребывании ЧФ в Севастополе после 17 года?

Или там пригрозить новой власти последствиями в случае принятия решений, угрожающих национальной безопасности?

Ну, может, хотя бы выразить озабоченность ползучей русификацией?

Гы. А того Ступка помелся на Банковую, что, видимо, не думал-не гадал: Ганя не дремлет, и сей момент факт глубокого прогиба национального метра станет поводом для оповещения широкой общественности – патриотическая творческая интеллигенция штабелями ложится к ногам нового Президента, буднично подписавшего Закон, который…

Короче, «Богдан Ступка поблагодарил Виктора Януковича за облегчение жизни украинского кино». И пригласил на юбилей театра Франко. «Будем очень рады видеть Президентаcheap lasix

em>».

Не, ну Табачника, наверное, тоже «очень рады», если творческая элита не орет от возмущения благим матом, требуя возвернуть музеям им наворованное, а не, наоборот, возвращать сплотившейся ОПГ ректоров вузов коррупционную кормушку вступительных экзаменов.

В общем, тема старая в новейшей Украине: если националы всех мастей, включая творческую, не кончат свободу и независимость Украины безвозвратно, то кто нам тогда азефы?

Это ж просто лепота офуительная: пока «Наша Украина» надувается, аки последний патриотический бастион, глава совета ющенковской партии Верка Ивановна тихим сапом пристраивает ненаглядного муженька в Кабмин, да не абы куда, а к Табачнику в замы.

Эта «Наша Украина» будет учить Юлю, что такое оппозиция?

Не, ну бабка Верка, которая как бы тоже «против Табачника», скорее сдаст и «Нашу Украину», и нашу Украину, чем сковырнет супружника с выторгованного ею у ПРдонов кресла.

О, времена, о, оппозиция.

У нас Янукович назначил Арсеньку оппозицией «в законе», и, кажется, только Кролик не понял, что все это поняли.

Он че-то такое всё повторяет, как его Президент в правительство сватал да прям в премьеры. А он: нет, никогда!

Ну. «Рабинович! Ваша дочка уже вышла замуж? – Таки нет! – И шо так? – Ой, она слишком умная, шоб выйти замуж за того идиота, шо согласится на ней жениться».

Главная Арсенькина задача – «конструктивно» разбивать все попытки создать единый фронт противодействия «плебеев» донецким «аристократам».

Которые успешно захватывают всю страну, а, захватив, прочно навяжут ей единственные понятные им законы – законы зоны.

Собственно, сторожевые псы демократии, судя по новостям почти всех национальных каналов (плюс Киселев-шоу на «Интере»), уже вовсю демонстрируют: не много надо шавкам, чтоб присесть в позицию боевого авангарда власти.

Не, ну хозяева «псов» себе не враги, всё понятно, мы это всё проходили.

Поэтому «аристократический» бульдозер, интеллигентно прорвав конституционный шлагбаум, шурует на высокой скорости, грациозно выворачивая на правовом поле всё, что попадается, и даже то, что может прорасти.

О, 12 апреля Барак ждет Януковича. А скажи, страна, на слух это звучит оптимистично и жизнеутверждающе?

Угу. Но не тот барак, хотя это было бы с точки зрения угроз государству логично, а Обама Барак.

И, значит, оплот демократии увидит решения нашего Конституционного Суда на предмет легитимности «коалиции тушек».

Хотя, вот чего бы ни дать Конституционному Суду поиграть в независимость и приверженность демократическим ценностям: сегодня, когда захвачено всё управление снизу доверху, в центре и на местах, а, чтоб мало не показалось, на милицейские посты высаживается самый откровенный кучмо-мусор, ПРдонам самое то – получить заключение КС о незаконности «коалиции тушек» и с победным звоном переть на выборы.

Пока народ еще не догнал: целеустремленный конкретный реванш – это еще хуже, чем непопулярные нереальные реформы.

Потому что реформы можно пережить и чего-то дождаться. А донецкий реванш – ждать нечего, и можно не пережить…

Там вот Тигипок-реформатор смешно шеволится, коммуняки и вавуськи-литвины его прям заждались…

А Азаров, душка, создает прессе урологические проблемы: та, бедняжка, так хохочет на заседаниях от его читки с листа типа украинскою мовою…

Не, ну то херня. Главно дело, Инна Бэ, сделавшая когда-то для страны едино полезное дело — изобретя термин «азаровщина», сегодня говорит: он «очень сильно поменялся» — вот-де, пытается говорить по-украински.

То есть, «азаровщина» на зверски истязаемой мове – это совсем не то, что «азаровщина» на чисто русском языке.

Почувствуйте эволюционную разницу!

А то еще некоторые рассказывают: валенки – это заросшие, окрепшие и поседевшие мужские носки.

Дядько Пахло, видимо, этого не понял, и начал изгонять худой дух из кабинета Юльки.

Теперь в кабинете духа нет, Юльки нет, а «азаровщину» куда денешь? Перспективно пахнет Пахлом. И валенками.

Ну, в общем, проснись и пой. Или как там: «А если не поется – проснись и пей, пока не запоешь!»

Вот, я лично свой репертуар расширила, подружка помогла: «О, нене, чуешь страшный зуд? Крутые доны по тебе ползут!»

P.S. Звонок по домофону. «Мужчина, девочек заказывали? – Сударь, я потомственный дворянин! – Простите, сударь. Ваши лошади поданы».

Татьяна Коробова

zp8497586rq