партия регионов — власть мошенников, или — без лоха и жизнь плоха

Мошенничество, как бы элегантно оно ни выглядело, остается мошенничеством. Сколько бы граждан ни восторгалось идеальным и таким привлекательным Остапом Бендером, который чтил криминальный кодекс, вряд ли они хотели быть им обмануты.

А вот те, кто живет за счет обмана других, считают, что без лоха и жизнь плоха. Посему всех вокруг считают лохами и уверены, что те, другие, не осознают, что их обманывают.

Но ведь бывают разные подходы к общению! И если кто-то делает вид, что верит власти мошенников, это еще не значит, что он — лох. Просто у него воспитание и врожденная интеллигентность, не позволяющая так, в лоб, сказать мошеннику у власти, что его давно раскусили, только виду не подают. Правда, мошеннику у власти это и нужно. Особенно, когда от того, кого он считает лохом, нужно что-то поиметь.

янукович и его партия регионов решили, что старая Европа вместе с Евросоюзом – лохи, верящие всему, что власть мошенников им рассказывает. Задача украинской власти – получить желаемое. А как еще этого достичь, если не врать с три короба?

Вот так, лохами по принуждению, стали все представители Евросоюза, которым бандитская украинская власть мошенников любила на досуге рассказывать много красивых сказок, итог которых один – дай денег!

И Евросоюз давал. То на разработку законопроектов, то на проведение административной реформы, то… внутренним войскам Министерства внутренних дел для повышения эффективности правоохранительных органов Украины в обеспечении прав и свобод граждан. И все это не мелкие копеечки, а сумы, исчисляющиеся от одного миллиона долларов или евро.

Хотя кто поверит, что после получения денег в 1,55 млн. евро, менты станут защищать права человека? Думается, что в партии регионов такую сказку сами не воспринимают. Но глядя честными глазами в глаза европейцев, продолжают повторять мантру – дай денег!

Для этой власти мошенников все исчисляется деньгами… положенными в собственный карман. И пусть ради этой цели нужно врать украинскому народу, европейцам и американцам. Цель — оправдывает средства. А цель у партии регионов – превратить украинцев в молчаливых рабов, кои не будут интересоваться, куда уходят деньги из бюджета, а также выдвигать претензии зажравшейся семье януковича. А еще — уркам, что, надев костюмы от Brioni, решили, что теперь они – элита нации.

Правда, мошенников у власти от ПР это не смущает. Они с таким изяществом любят показывать европейцам туфли из страусиной кожи да часы стоимостью от пятидесяти тысяч долларов, что только и думают о том, как еще раз съездить в Давос или Куршавель дабы похвастать своим лоском и богатством, нажитым «непосильным трудом» в обход труда как такового.

А тут раз – Европа взбеленилась и выставила украинским гопникам резолюцию ПАСЕ, которую следует понимать прямо: мы – не лохи. А будете и дальше из нас лохов делать, то в лохах и останетесь, поскольку управа у нас на вас есть. Только вы ее еще не осознали.

И украинские власти засуетились. Шутки шутками, а то, что европейцы более не хотят ходить в лохах, их испугало. Вон литвин как запел после резолюции ПАСЕ: «Всех нас должен мобилизовать факт смены тональности этих документов. Если сначала их лейтмотивом были поощрения и рекомендации, то в последнее время — императивные требования».

И при этом у него недоуменное лицо, вроде как он не догадывался, что Европейский союз долго в лохах ходить не будет. Но на то они и мошенники у власти, чтобы как можно дольше держать лохов на крючке. А тут оказалось, что Европа с крючка соскочила. Более того, уже недвусмысленно намекает, что украинских мошенников от партии власти могут самих посадить на крючок. А разве этого хотят Янукович и Ко?

И тут власть начала менять тональность. янукович, который, по словам Олейника, сам все решает и не вмешивается в судебную систему, вдруг от борзого «Я ничего не решаю» перешел на услужливое: «Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание. Этот вопрос противоречивый». И вроде как ничего не изменилось, но мошенники от власти начали осознавать, что Европа решила им больше не подыгрывать. Надоело старушке ходить в лохах. А значит, надо быстренько делать вид, что и Тимошенко на свободу выйдет, и Луценко – выпустят.

Но одно дело – делать вид, другое – воплотить это в реальность. А мошенники от власти очень хорошо понимают, что луценковское: «Когда Муму выплыла и выжила, она стала собакой Баскервилей» — отнюдь не пустое выражение. Да и «баба с косой» тоже плохой памятью не страдает. А значит, выпустить этих личностей на свободу – получить массу проблем.

Но с другой стороны – не выпустить, значит — закрыть себе путь в Европу и к своим средствам. А знаете, что прелестнее всего при блокировке средств на счетах? Их через суд можно разблокировать. Вот только нужно доказать честность денег, на них лежащих. А вы думаете, у власти мошенников это получиться? Да ведь Европа и Штаты лучше украинского СБУ знают, как вчерашние партийцы и уголовники без гроша в кармане превратились в олигархов, ничего не придумав, не изобретя, и уж тем более не работая. А нужна януковичу и Ко такая головная боль? Вот-вот. Чего-чего, а подсчета своих средств они скромно стесняются. Особенно если от представителей украинской власти потребуют прозрачности. Ведь Европейские суды — это не украинская налоговая, в которую представитель власти приезжает на Land Cruiser или Jaguar, но в декларации указывает, что беден как церковная мышь, и налоговая провожает его с почестями, совсем не заботясь о том, что прикид на «нищем» власть имущем стоит в три раза дороже, чем указано доходов в его декларации. В Европе такие сказки для лохов не пройдут.

И вот досада. Отныне власть мошенников вынуждена выкручиваться. Принцип: «без лоха и жизнь плоха» теперь она может внедрять только на территории Украины. За ее пределами шулерство больше не проходит. Ну, а украинцы остаются лохами по принуждению. Или, может, они поумнеют?

Лина ТЫХА

Конфликты и законы