Перемога

Good news, everyone, как говорил профессор Фарнсворт через тысячу лет. Всё рушится, все умирают, и кажется, будто вокруг бушует хаос. И это хорошо, потому что на самом деле для нас с вами ситуация не просто стабилизируется, она ещё и стремительно стабильно улучшается.
035
Начну с РФ, потому что про РФ не так интересно. Путин сидит в коробке и находится сразу в двух состояниях. Для одних внешних наблюдателей, например, для польской Газеты Выборчей, он мёртв, для других внешних наблюдателей, например, для Пескова, он живее всех живых, и будет, по-видимому, жив всегда.

Мораль этой истории и этой истерии не в том, что там на самом деле с Путиным. Мораль в том, что там на самом деле с РФ. Путин отошел от рулей на пару дней, и плевать, по какому поводу – заболел, напился, сдох, неважно. И тут же наверх попёрло сразу всё – залдостановские пострелялись с джабраиловскими, ФСБшные наехали на кадыровских, начался слив Сечина и сечинских, в буквальном смысле слова накрылось изменение расцветки политической карты мира, потому что накрылось присоединение Осетии к союзному государству. Всё поплыло, всё посыпалось, везде обнаружились гнилые нитки, и они полезли. Если Путина не покажут народу ещё пару дней – полпреды Якутию отделят нахрен под шумок.

Лозунг «Путин – это стабильность» оказался настолько буквальной правдой, что глаза отказываются верить в то, что такая хреновая ситуация вообще возможна. Без Путина РФ исчезает в течение месяца, разваливаясь на пачку враждующих феодов, идущих друг на друга войной. И то, что мы сейчас видим, – предполётные испытания РФ. Испытания перед полётом в пропасть. Если Путин таки помрет – ну, значит, полетит птица-тройка под откос прямо сейчас. Если протянет какое-то время – ну, значит, полетит под откос попозже, уже полностью изможденная тем искусственным поддержанием путинской стабильности, которое уже сейчас не справляется с напряжением окружающей среды.

И это был первый фактор украинской стабильности. РФ умирает. События последних пары дней показали, что усилий для её развала необходимо всё меньше с каждым днём. Good news, everyone.

А тем временем в Украине происходит неслыханный за всю её историю мор регионалов. Все, кто каким-либо образом был замешан в интриге 2004 года с переделом власти между Ющенко, Януковичем и Кучмой, принялись стремительно стреляться, вешаться и выходить в окно. Скорость мора – в среднем, два регионала в неделю. Пеклушенко, Мельник, Чечетов, Вальтер, (Звягильский?) и ещё пачка людей, про которых мы ничего не услышим.

Горевать по этим джентльменам не получается. Партия Регионов была мафией, и то, что заметание следов в ней происходит по мафиозным схемам, может удивить только людей, которые по ошибке считали её политической партией. То, что сейчас эта организация вступила в такую фазу своей жизнедеятельности, когда спрятаться её членам невозможно ни в Испании, ни в Украине, ни даже в Д/ЛНР – прискорбно, наверное, для аффилированных с ней людей, но очень хорошие новости для Украины в целом.

Почему? Потому что происходящий убой регионалов показывает, что из Украины окончательно уходит мощнейший фактор дестабилизации её внутренней стабильности. Регионалы любили слова «покращення» и «стабильність» только тогда, когда они касались их власти. В оппозиции вся сетка бывших и настоящих регионалов, вне зависимости от того, как они там сейчас называются, занималась бы подрывом стабильности вплоть до финансирования и подготовки боевиков. Потому что их план заключался в возврате к власти благодаря протестным настроениям и ностальгии населения.

А теперь больше не будет никакой ПР и никаких регионалов. Во-первых, убивая функционеров, регионалы уничтожают свой организационный потенциал. Некому больше будет руководить процессами, все померли, застрелились в шею. А во-вторых, новых не появится. Незачем больше сотрудничать с регионалами, это тупо опасно.

Если до 16 января 2014 года я отказывался работать с большинством регионалов из эстетических соображений, а после 16 января 2014 отказывался работать с ними всеми из соображений идеологических, то теперь я не буду с ними работать из соображений сугубо рациональных. Зачем мне вступать в любые отношения с людьми, излишне склонными к принудительному суициду? Сегодня ты пьешь с жизнерадостным партнером, а завтра уже утешаешь его вдову? Давайте я лучше с кем-нибудь другим заведу бизнес, на дворе не Одесса Бени Крика, хватает политических и бизнес-групп с более низкой смертностью.

Таким образом, регионалы попросту лишаются любых вменяемых перспектив на территории Украины. У них не будет союзного бизнеса, а без союзного бизнеса не бывает ничего, кроме пустого трёпа, и даже пустой трёп без денег быстро заканчивается.

И это второй фактор украинской стабильности. ПР умирает — и скоро умрёт совсем. Часть убьют, часть сбежит, часть затихарится навеки. Вслед за КПУ в решительное небытие двинула ПР. Godspeed.

И вот на фоне этого МВФ предоставляет Украине SDR на 17,5 миллиардов долларов. МВФ – не организация по спасению Украины. МВФ – бизнес-организация. Она оценивает риски и инвестирует туда, где можно отбить. И, таким образом, явно с учетом двух вышеизложенных факторов, помноженных на невидимый нам фактор обеспечения контролируемости имеющихся украинских элит, было принято решение, что в нас инвестировать можно.

Этот кредит – не только следствие двух предыдущих факторов украинской стабильности, это ещё и само по себе – третий фактор стабильности. Транш МВФ – это сигнал прочим мировым бизнес-группам – в Украину инвестировать можно. Поэтому за явными SDR в Украину последуют ещё 30 миллиардов не таких заметных инвестиций мелкими траншами от негосударственных инвесторов. МВФ подал знак – международные инвесторы его услышали.

Мы пережили эту зиму, хотя в это многие не верили. Поздравляю всех, это важная победа.

Но не спешите танцевать Лебединое Озеро на радостях. Ничего ещё не кончилось, и никакие молочные реки никуда не потекли. Мы всё ещё оккупированы РФ, и, умирая, РФ обязательно попробует устроить финальное сражение на нашей территории. Ожидайте генерального наступления, которое нам придётся отбивать, неся большие потери. А руководство страны всё ещё оккупировано тупыми непроизводительными немотивированными непрофессиональными мудаками, которые заинтересованы только в том, чтобы разворовать всё ликвидное, что осталось в стране и запретить строить на разграбленном месте что-нибудь новое и хорошее.

Войны с террористами в Д/ЛНР и террористами во власти хватит и на наш век, и ещё нашим детям останется. Ситуация критическая, и будет критической ещё несколько лет. Нас ждут самые трудные и интересные приключения из всех, которые выпадали на долю Украины за всю её историю.

Мы не умнее, не сильнее и даже не добрее ни регионалов, ни россиян, ни их террористов.

Просто, пока они жрут друг друга, мы держимся вместе. Hoorah!