Поднимите ИМ веки!

Власть судорожно трепыхается и через говносайтег Мони Бродского пытается вбросить дезу: дескать, EX.ua всё вернут, будем разбираться в суде.

Параллельно в МВД и СБУ дрючат соответствующие подразделения с требованием «найти и наказать хацкеров-пуцкеров».

А я смотрю на всё это и думку гадаю: неужели они действительно не понимают, с чем имеют дело? Неужели люди, которые управляют нашей страной, армией, безопасностью, милицией, действительно свято верят в то, что «эта усьо Юля рулит из турмы»? ИЗ КАКОЙ ПЕЩЕРЫ ОНИ ВЫПОЛЗЛИ???

Это еще не дигитал-революция, нет. Но это уже показатель того, как власть может услышать обычных людей – БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОСРЕДНИКОВ – если мы будем координировать свои действия, к тому же вооружившись знаниями и технологиями.

Возврат серверов EX.ua не исправит ситуацию – и не надейтесь. Потому что это ЧАСТНАЯ война каждого. Например, я не остановлюсь до тех пор, пока киевский УБОП не ответит по закону за расправу над ПростоПринтом, за ночные допросы, угрозы избиений и изнасилований. Пока майор Брязкало не пояснит, откуда у него «Порш Кайен» за миллион гривень при зарплате в три тысячи. Пока следователь Хобот не будет уволена из милиции, поскольку законодательством Украины запрещено совмещать службу в правоохранительных органах и коммерческую деятельность.

У каждого – свой мотив: закрытие ex.ua, «я Вам не завидую», отмена Дня Свободы, невиданный прессинг на малый и средний бизнес, пожалуй, самый жесткий с середины 90-х – но тогда за защитой от бандитов шли в милицию, а сейчас куда бежать, если бандиты И ЕСТЬ МИЛИЦИЯ?

Но у всех этих маленьких мотивов есть нечто общее. Это нечто живет в Межигорье и, похоже, решило, что «аз есмь царь». И именно это нечто является причиной всего происходящего, а EX.ua – лишь та последняя капля, которая опрокинула стакан человеческого терпения.

P.S. Я не призываю никого последовать моему примеру – упаси господи:). Но сегодня вечером я хочу посетить один очень любопытный ресурс pastehtml.com и с его помощью зайти на сайт одной киевской организации, внешне напоминающей милицию. А на какой сайт, отдаленно напоминающий государственный, таким образом зайдете Вы?

Денис Олейников