Политика по-украински: кто в Украине поверит в байки из склепа?

Ой, как забавно было намедни слушать Ефремова, что от возмущения аж испариной покрылся, когда обвинял БЮТ в срыве сессии и деструктивизме. Слушаешь его и — ухмыляешься: чего это регионалы думают, что у народа короткая память? Что-то тот же Ефремов, когда регионалы при Ющенко неделями оккупировали зал ВР, не давая не то что голосовать, но и вообще не своим в зал войти, не возмущался блокированием трибуны и не взывал к совести однопартийцев. Наоборот, тогда Ефремов первый на камеры рассказывал, насколько правильна позиция ПР и что они будут стоять до конца — даже ценой не принятого бюджета страны.

Теперь сокол поет другую песенку. И почему в Партии Рецидивистов думают, что люди – быдло, нечего непомнящее? У народа память отменная. И этот народ еще вспомнит теперешним «борцам с коррупцией», сколько во время этой борьбы они выкачали денег из бюджета, у скольких предпринимателей отобрали бизнес и сколько «справедливых» судов провели.

А народный суд – может и не самый гуманный суд в мире, зато – справедливый. Каддафи это на своей шкуре опробовал. Кстати, как и Мубарак. Так что если Ефремов думает, что люди все забывают – ошибается. Вон даже россияне и те пошли против карликов, решивших, что управлять страной — то же самое, что в дочки матери играть. Типа: сегодня папа – ты, а завтра —  мы поменяемся. Но, судя по всему, россиянам такая игра уже надоела. В России идут бунты против фальсификации выборов. А ведь не зря поговаривают, что русские медленно запрягают, зато – быстро едут. Так что еще неизвестно, что ожидает двуглавого карлика.

Как, кстати, никто не знает, как закончат сегодняшние «честные» партийцы из Партии Рецидивистов. Они-то уверены, что пришли навсегда. Да вот только крылья им уже обламывают. Правда, пока на европейском уровне. Но и это уже хорошо, поскольку с подрезанными крыльями опереньем не похвастаешь. А там, глядишь, до выборов птичка и не долетит, потому как с такими дефектами она для охотника – легкая добыча.

Но внутри страны птичка все еще ершится. Уверена – чем грознее расправит крылья, тем сильнее напугает противника. Вот только боятся птичку только те, у кого рыльце в пушку, поскольку вчера они с этой птичкой вместе по чужим гнездам яйца тырили, а сегодня птичка их этим фактом шантажирует. Остальные – не боятся. Хотя птичка себе в помощь и «Грифон» и «Омон» выписала, да еще и заклеванную Фемиду приспособила.

Кстати, о Фемиде. Тут вон даже Карпачева, что умудрялась при любой власти быть правильной и оставаться на своей должности, не выдержала и заявила, что проводить суд в СИЗО даже для уркагановской власти – чересчур. Интересно, зеки при власти ее услышали? Они ведь уже оборзели по самое – не могу. Хотя почему они так себя ведут — понятно: кто-то хоть раз зекам в торец дал?

Хотя страны, что чтят традиции, а не уркагановские понятия, на этой неделе дважды дали власти Януковича по физии. Первый — когда официальный Лондон заявил, что подписание каких-либо документов о евроинтеграции может состояться только после освобождения Луценко и Тимошенко. Второй – когда английские футбольные команды заявили, что, не смотря на то, что играть будут в Украине, жить собираются на территории Польши.

Ой, как же последнее раздосадовало Колесникова, который за государственные деньги построил столько всего частного, в надежде еще и на ЕВРО 2012 бабла срубить, а ему так интеллигентно дали английской перчаткой по откормленной за чужие деньги мордашке.

Думается, что на этом цивилизованные страны – не остановятся. И власть Януковича еще ощутит на себе все прелести изоляции, а может и ограничение доступа к средствам самых бедных (по декларациям) представителей Партии Рецидивистов.

Вот только официальный Киев пытается держать хорошую мину при плохой игре. У них и сегодня во всех бедах виновата бывшая власть, а они де – белые и пушистые и ждут их в Европе — с распростертыми объятиями.

И эту информацию они втюхивают через все свои ТВ населению.

Да вот, как показывает практика России (а в последнее три дня путинские ТВ каналы даже пытались выдать некоторые акции протеста граждан против фальсификации выборов за акции в поддержку власти), люди уже ТВ не воспринимают. Они очень хорошо научились видеть реальность, а не слушать байки из склепа. Ведь сколько бы Азаров ни твердил, что инфляция в стране нулевая, украинцы по собственным кошелькам могут проследить, что за время правления Януковича в стране произошла 150% инфляция. И не нужно далеко ходить: при оранжевых «ножки буша» стоили 12 гривен, а при Януковиче курятину дешевле, чем за 25 гривен, уже и не купишь. А квартплата, что в январе 2010года  в среднем составляла 300 грн, теперь перевалила за 600? Это не подтверждение инфляции, что происходит на фоне обнищания граждан и понижения доходов населения? И на возмещение инфляции у власти Януковича денег – нет. Зато есть средства для строительства новых тюрем.

И после этого власть уверена в том, что в ее байки из склепа кто-то поверит?

Но прелесть в том, что байки уже ведутся из склепа. Так что не за горами и сам факт похорон Партии регионов.

Лина ТЫХА

Конфликты и законы