Политики третьего уровня

Кто победит в новой версии политической игры?

yushch_diablo

И цены в политике — настоящие. Не какие-то жалкие 300-400-500 баксов, которые вы получаете на своей жалкой и ничтожной службе-работе. Там цифры с пятью-шестью нулями. И оперируют там суммами, которые вы не только в руках никогда не держали, но и даже представить не можете, они для вас такие же виртуальные, как и вся политика в целом. Потому что ваша жизнь — она выдумана той же Матрицей. А на самом деле это не жизнь, а краткая инструкция к компьютерной игре первого уровня. Ну, что-то типа простейшей «бродилки». А там, выше, есть еще и «стратегии», «гонки» и даже «стрелялки». Ну да, именно «стрелялки». Вспомните Кравченко, Курочкина, Кирпу, Кушнарева. Видите, даже здесь присутствует своя логика — сегодня в «стрелялках» играет только буква «К». Но вслед за буквой «К» идет буква «Л».

Кто там у нас на «Л»?

Литвин?

Лавринович?

Луценко?

Литвин в свете последних обвинений Мельниченко явно может дважды выстрелить себе в голову, но даже если это случится, то промахнется и попадет в зад, который у него давно болит за Украину. Но «стрелялки» пока не начинаются, зато очень скоро снова начнутся гонки. Если в прошлый раз «гонялись» «Ю» и «Я», то теперь курсор переместится на следующие по алфавиту буквы. Политиков на «Э» и «Ь» вроде нет, а такие, как Червоненко или Черновецкий, Ульянченко или Удовенко еще не перешли на третий уровень игры под названием «Стать Президентом». Не говоря уже о таких политиках, как член СПУ Чмырь Сергей Михайлович — вряд ли с такой фамилией можно мечтать о президентстве.

Итак, на третий уровень перешли прежние «Ю» и «Я», но теперь курсор попал на «Т» и она теперь, словно «Т-34», несется вперед с неудержимой силой, сминая всех от «А» до «Я». И гонки превращаются в «стратегию» третьего уровня.

Впрочем, главное, чтобы не в «стрелялку».

У нас есть определенная закономерность во всем.

Вот в России — двоичный код: там Президентом страны становится мужчина либо лысый, либо волосатый. Через раз. Вот, к примеру, вспомним, кто был после Ельцина? Путин. А после Путина — Медведев. И еще раньше — Брежнева сменил Андропов — с лысиной. Потом — Черненко, с буйной шевелюрой. Потом — снова лысый — Горбачев. Кстати, и до Брежнева было то же самое — лысый Хрущев, волосатый Сталин, лысый Ленин… Теперь понятно?

А что касается Украины, то у нас, похоже, не какая-то там примитивная стратегия типа «Империи», не тупая стрелялка Warcraft, а, похоже, выдающаяся в своем роде игра «Герои меча и магии». Warcraft просто отдыхает по сравнению с «Героями». Так вот, в этой игре важно не только, сколько у тебя воинов, замков, золота, и каково твое воинское искусство, то есть — насколько ты силен. Важно еще — насколько ты силен в магии, и какая у тебя магия. Порой слабый на вид герой с жалкой кучкой гоблинов оказывается могучим волшебником, который мгновенно сокрушает твои войска. Вроде смотришь — воинов у Героя немного, какие-то они несерьезные, но ввяжешься в бой — и тебя начинает плющить и корежить, словно твои отборные войска — оловянные солдатики, а не могучие монстры боя. Зато войска твоего противники несокрушимы и воскресают все время.

А все потому что — магия!

Есть в этой игре еще такие герои — некроманты. Рыцари тьмы, властители зомби и оживляющие мертвецов. Вот это, я вам скажу, наши украинские политики. Вот где искусство — давно уже некромант, а все еще творит свою магию. Вон, то же Леонид Кравчук — все время оживляет свой политический труп и прекрасно себя чувствует.

А вот президент Ющенко — это же некромант седьмого уровня, не меньше. Столько политических трупов оживил — уму непостижимо! Один Иван Плющ чего стоит!

Да и сам Виктор Андреевич — вроде бы давно умер, как политик, уже и рейтинг его с былых 53% снизился до критических 3-4. Но смотришь — указы издает, премьера всячески подсиживает, а уж какие речи произносит — сдохнуть можно! Вот именно — все вокруг просто мрут, а он — ничего, живой. Точнее, с виду живой. Потому что, как всякий некромант, Виктор Ющенко губит все живое, что его окружает. А вокруг себя собирает зомби, упырей, ну, таких как Виктор Балога. Которые, как хамелеон, с утра синие, днем — оранжевые, а к вечеру глядишь — становятся вообще непонятного цвета.

Или вот еще пример.

Стоит нашим некромантам и магам седьмого уровня о каком-то деле заговорить — сразу это дело умирает. Причем, порой даже не родившись. Ну вот, родилась было инициатива украинский язык всячески возрождать. Но как только наши политики-нектоманты стали его возрождать — так он сразу и умер. А вместо него родился какой-то монстр — хуружевско-чиновничий суржик, диалект с «акцептами», который так же похож на украинский язык, как Виктор Ющенко — на президента сильного и суверенного государства. Иначе бы не позволял бы президент России хамские высказывания и угрозы в адрес Украины. Впрочем, Путин — некромант более высокого уровня, нежели украинский президент, поэтому он умеет зомбировать Ющенко.

Впрочем, как и Виктора Януковича, потому что Янукович даже не маг — так, првидение…

Ну, есть еще зомби Александр Мороз, который вполне может оказаться Высшим вампиром — он обещает возродить свою былую мощь.

Его игра еще не сыграна до конца.

А вот Юлия Тимошенко — это уже настоящая волшебница, Повелитель Воинов Света и Глава Белого Братства. Ее уровень достиг практически высшей степени мастерства, она может заставить выйти из политического сумрака любого политика, впрочем, ей по силам туда же и отправить. Однако, чтобы у букмекеров не было явных фаворитов или чтобы ее политические противники досрочно не применили прием «лошадью ходи — век воли не видать», Великая Белая Колдунья все время прикидывается слабой и беззащитной, маскируя своих свирепых эльфов под мирных и слабых хоббитов. И каждый, кто думает, что вот-вот сможет победить ее, через несколько ходов получает такой мощный удар, что уже начинает думать над следующим ходом.

Так что, друзья, наши политики — те еще маги и волшебники. Создатели Матрицы и Повелители Подков, Герцогства Алого Сердца и Малиновой Розы, Воины Белого Братства и Рыцари голубого образа — все они играют в увлекательнейшую игру третьего поколения. И все мы играем в эту игру вместе с ними. Только кто-то в ней плей-бой, а кому-то уже плей-офф. Порой даже с указанием среднего пальца.

Вот только интересно — когда гейм будет овер, то кто останется в выигрыше?

Александр Воронцов