Политическое эхо: Янукович… ВИЧ… ВИЧ…

Страна больна. И хотя совсем явных признаков пока не видать, все равно народ уже начинает чувствовать озноб. Правда, высокой температуры в обществе гарант пока не чувствует. Он, наоборот, очень уж размахнулся. Небось, запланировал себе лет десять, а то и двадцать — у власти. А то и вообще – до гробовой доски. Хотя последнее – очень даже реально. Но не так, как себе это представляет сам Янукович, а по времени значительно ближе. Да вот только он об этом пока не догадывается.

Тем не менее, Янукович возомнил себя практически либо партайгеноссе, либо Сталиным, либо Путиным — имидж которого Януковичу спать не дает. Хотя у Януковича кишка тонка с гебешником тягаться. Да и с интеллектом главному гаранту Украины – не повезло. Как-то выше уровня плинтуса он не поднимается. Тем не менее, Янукович, как обезьяна в цирке, начал копировать путинскую модель власти. Все, наивный, думает, что в этом мире он – самый, что ни есть, пуп, что переплюнет дядю из Кремля.

А потому в Украине появились террористы. Двадцать лет, собаки, о себе знать не давали, а теперь, по примеру путинской России, стали и в Украине терроризм насаживать. Правда, украинским подрывникам пока не приклеили клеймо. Ну, нет в Украине Чечни, валить взрывы – нет на кого. Но Янукович все равно упорно ищет внутреннего врага, который так и собирает по стране оружие, дабы свалить власть Януковича. Он же, гад (то ли террорист, то ли революционер, то ли просто враг Януковича), все хочет отобрать у Януковича самое дорогое – Украину. Но Янукович не собирается отдавать «нажитое непосильным трудом»! А потому врага найдет и – обезвредит. Может быть. Потом. Когда-нибудь.

Кстати, заметили, что все проплаченные СМИ начали зомбировать людей, что, дескать, Янукович уже перебирает схему правления России на Украину? И не один проплаченный язык не прикусился, когда подобное писалось, поскольку путинская практика в Украине в принципе — невозможна. По крайней мере, до тех пор, пока Пинчук, Ахметов, Фирташ и многие другие самостоятельно, без воли Януковича, ведут бизнес как в Украине, так и за рубежом. У Путина таких вольностей нет давно. Но Янукович старается. Все надеется у одних предприятия отобрать, а другим, послушным – отдать. И не удивительно, что уже не звоночки, а колокола гремят о том, что януковские шакалы отбирают бизнес. Причем у людей — не самого низкого ранга.

Был случай: один бизнесмен, когда донецкие пацаны пришли и предложили ему продать бизнес за определенную суму, думал, что он — перец, поскольку вхож в прихожую к папику. Как только распальцованые пацаны ушли, он – на ковер: мол, помогите, свои же, наши, меня грабят. Его послушали. А через день пришли эти же донецкие фраера и заявили, что, дескать, ходил папику жаловаться, то теперь продавай предприятие вдвое дешевле, а то – в асфальт. Да, да, сегодня донецкий жаргон девяностых не только вернулся. Он обрел новые формы и угрожающе навис над страной в виде неизлечимой заразы.

ВИЧ, к сожалению, тоже не сразу распознается. Как говорят медики, он может долго не давать о себе знать в организме человека, а потом раз — и человека не стало.

Вот только очень не хочется, чтобы януко…ВИЧ со своим бандитско-донецким укладом сегодня полностью заразил Украину, когда гопничество и бандитизм – стали неотъемлемой частью имиджа власти.

А то, что Янукович строит в Украине – это как раз и есть больное и ущербное общество, не способное сопротивляться инфекции и постепенно умирающее. Так, может, пора лечиться господа? Говорят, что ВИЧ – не СПИД, и его можно побороть.

Лина ТЫХА

Конфликты и законы