Потому что они – бандиты

Зачем в Горловке убили депутата городского совета Владимира Рыбака? Зачем в Славянске похитили американского журналиста Саймона Островского? Зачем бесчинствуют на улицах? Зачем угрожают людям? Это Путин звонит «народному мэру» Савельеву и прочим его подельникам в захваченных городах и требует похищать, убивать и мародерствовать? Или такие указания поступают из ФСБ?
Bl5m_dYCYAA21Cq
Нет, все намного проще – потому что Россия отдала инициативу в руки самых обыкновенных бандитов. А на кого еще она могла бы опереться?

К правому делу нередко примазывается разная сволочь. Но поддержка зла, предательство собственной страны и народа, помощь оккупанту – всегда удел мерзавцев. Именно поэтому Россия не смогла найти в переполненном ее поклонниками Крыму никого, кроме одиозного бизнесмена с криминальным прошлым и смешной кличкой «Гоблин» для реализации великого плана «возвращения домой». Именно поэтому в Севастополе, пропитанном брызжущим через край шовинизмом, на роль «народного мэра» – то есть прокладки, необходимой до появления настоящего руководства – нашелся не какой-нибудь представитель местной власти, а проходимец, выдающий себя за бизнесмена, но судя по биографии, всегда служивший именно означенной «прокладкой» – только для российских спецслужб. Именно поэтому с демонтажем украинской государственности у Кремля все начало получаться всерьез только после того, как к власти в нашей стране пришел Янукович со своей «малиной».

Почему в Славянске, Горловке и других городах юго-востока, где захватчики административных зданий провозглашают «народных мэров», «народных губернаторов», «народные республики» и прочую дребедень, должно быть иначе? Кто согласится играть незавидную роль «прокладки» при неясных перспективах? Да, конечно, если Путин введет войска и оккупирует твою землю, ты получишь все награды, которые приличествуют предателю – и даже если лишат придуманной должности, то наградят деньгами и доступам к воровству. А если не введет? А если договорится за твоей спиной? У Путина вон сколько деньжищ, тебе и не снилось – и их тоже нужно спасать.

Именно поэтому в ополчение «народных республик» идут люди с криминальной психологией, которые хотят насладиться своим неожиданным взлетом, своим новым положением, своей возможностью карать и миловать – лучше, конечно, просто карать, чего там миловать, это не по-пацански.

Финансовый «горизонт» этих людей – 50 долларов, которые можно получить с донецкого еврея, испугавшегося их нацистской регистрации – у меня нет сомнений, что листовка о регистрации в «Донецкой народной республике» самая что ни на есть настоящая, что от нее начали отказываться только тогда, когда «активистам» объяснили, что своим естественным желанием «нажиться на жидах» подставляют Кремль. Представления о мире – даже не из российского, а из советского телевизора: не случайно славянский предводитель, сообщая о захвате американского журналиста, проинформировал о его главном преступлении – двойном гражданстве Соединенных Штатов и Израиля! Конечно, кем может быть человек с двумя такими страшными паспортами? Только шпионом!

Если такие люди сохранят возможность мародерствовать на юго-востоке, они обязательно доведут край до террора и гражданской войны. И этот кошмар не остановит никакая российская армия – как никакая российская армия не остановит грядущих конфликтов в Крыму. Путин просто не может понять, на какой человеческий, с позволения сказать, материал ему приходится использовать для удовлетворения своего тщеславия. Он верит, что контролирует все и всех. Но ящик Пандоры открыт – и скоро Кремль убедится, что ему не защитить от проходимцев, гопников и «гоблинов» не только терроризируемые и оккупированные территории, но и саму Россию.