Почему Украина уже не услышит Донбасс

«Правосеки», зловещая тень Бандеры и человеконенавистнические планы киевской хунты по прежнему на устах жителей Донбасса. Они не понимают, что их фобии уже мало кого волнуют, а они сами превратились в проблему к которой теперь соответствующее отношение.
538239abf1605
Просматривая вечернюю хронику на телевидении, где беженцы из Донбасса рассказывают о своих мытарствах, ощущаешь какое-то дежавю. Вроде уже четыре месяца полыхает война на Донбассе, счет жертв идет на тысячи, но эти люди вновь и вновь упрямо повторяют одно и то же: во всех их бедах виновата киевская хунта, что Украина их не слышит, что тень Бандеры грозно нависла над донбасскими духовными скрепами и прочая, прочая, прочая из того нехитрого набора донецких истин, что годами вбивались в головы жителей Донбасса пропагандистами из Партии регионов.

Вот и сегодня в дискуссии на моей странице в Facebook житель Донецка Ростислав Семенда глубокомысленно изрек: «Я думаю что обязательно надо, что бы война до Киева докатилась. А то все по телевизору, да в фб. Может тогда поймут простые истины».

В этом пассаже звучит вся соль глубокой философской мысли Донбасса — дескать, есть некое сакральное знание, доступное жителям Донецка и Луганска, но недоступное жителям Киева. И получить это знание можно только через инициацию насилием в виде погружения региона в хаос, насилие и бомбардировки.

Не могу не удержаться от ответа. Ростислав, проблема Донецка в том, что до него никак не дойдет, что война до Киева уже давно докатилась благодаря славным жителям Донбасса. И все, что сегодня происходит в Донецке, является следствием политики тупорылых вождей Донбасса, оказавшихся волею судьбы у руля такой огромной страны как Украина.

В свою очередь, рядовые жители Донбасса, которые тем или иным образом причастны к появлению феномена «донецких», ничего или мало чего делали, чтобы оставить саранчу Ахмето-Януковиче-Азаровых, наблюдая и хихикая, как “майдауны” суетятся в Киеве. Поэтому укры пришли на Донбасс, чтобы Донбасс больше никогда не пришел в Киев. А в том, что он собирался вернуться в Киев здесь нет ни малейших сомнений. Достаточно посмотреть на красноречивые надписи «На Киев! На Львов!», которые принялись малевать сразу же новоявленные сторонники ДНР-ДНР на бортах танков и БТР. Именно по этой причине, в отличие от 2005 года, “укры” стали долбать Донбасс.

Я писал еще в начале апреля, что это не совсем правильная стратегия. Потому что нужно было ужать Донбасс до пределов максимальной концентрации “ваты”, забрав западные и южные районы Донецкой области и северные Луганской. Дальше огородить этот гуманитарный заповедник со всех сторон, максимально поддерживая проукраинские анклавы внутри оставшейся части Донбасса оружием, ресурсами, а также вытягивая экономически активную часть населения в Украину. Все издержки этого конфликта нам нужно было переложить на Ахметова и Россию, концентрируясь на реформах и быстром возрождении армии.

Выиграли бы все. Украина не тратила бы ограниченные ресурсы на войну и могла сконцентрироваться на реформах, Донбасс, точнее говоря,его остатки пошли бы железной поступью в светлое будущее ЛНР-ДНР. Самое главное, остались бы живы люди. Однако, открытым остался вопрос не рванули бы славные новороссы дальше на Харьков, Киев, Одессу и дальше на Запад. Ведь на Донбассе такой ход Киева могли расценить как слабость, а слабых на Донбассе не уважают. Как говорится, грех у лоха не отжать, если он даже свой. Плюс мы прекрасно видим, что Путину не нужен Донбасс, ему нужна вся Украина. Или, как минимум, ее добрая половина. Поэтому война, скорее всего, была неизбежной.

А раз уже мы пошли по жесткому варианту, то нужно его доводить до логического конца и превращать Донбасс в полигон обкатки новых моделей. Это, конечно, новая жесткая реальность для жителей Донбасса, которые никак не возьмут в толк за что их так жестко. Ведь “им все должны”, но, на самом деле, должны они, учитывая, что 23 года Донбасс был упырем, который не давал стране двигаться вперед то ли в силу своей косности, то ли в силу своей алчности, то ли просто в силу умственной ограниченности. Это не отрицает на Донбассе сотен тысяч адекватных и умных людей, но по всей совокупности своих характеристик, сегодня Донбасс является гирей на ногах Украины. В нынешних условиях для мятежного региона это чревато серьезными проблемами. Потому что уже никто не будет заморачиваться комплексами Донбасса, которые тянут всех вниз. Для разговоров было 23 года, а теперь проще сбросить эту гирю, чем вести с ней безрезультатные переговоры.

Донбасс всегда говорил о том, что он понимает только силу и его не поставить на колени. Как я уже писал ранее, на самом деле, Донбасс никогда с колен и не вставал.