Правительство ставит пенсионерам ПАТ!

Чувствую я доиграются наши родители в «верю — не верю». И хоть уже не верят никому, но продолжают играть. Прошло время, о котором так много говорила власть, и пришёл черёд взяться за пенсионеров!

В свете предшествующих шагов власти, не трудно было догадаться за какую категорию она (власть) возьмется? Нет никакого смысла затрагивать «маститых» пенсионеров из бывших госслужащих «N»-го ранга с заоблачными пенсиями. Их не так уже и много и ощутимого результата тут не добьёшься. «Реформировать» нужно там, где есть реальный шанс «срубить бабла». А где основная масса денег? Естественно в основной массе пенсионеров, которые ещё барахтаются, пытаясь выжить в условиях «покращення життя».

Правительство снова пытается решить свои проблемы за счёт бедных, и мы на это смотрим с надеждой.

Пенсии обложат 15%-ным налогом

Я не сведущ в макроэкономике, но на основании такого предложения могу посоветовать ещё пару рецептов для обдирания налогоплательщиков. Можно ввести налог на пенсионные отчисления граждан и на пенсионное страхование, которое предполагают ввести и расширить. Это ощутимо поднимет прибыли бюджета и будет способствовать латанию в нём дыр!

Пенсионный возраст и стаж

В этих пунктах всё логично и обосновано. Эти меры просто необходимы. Во-первых, снизится количество пенсионеров в будущем, а следовательно и расходы на их содержание. Ведь многие мужчины, по статистике, не доживут до пенсионного возраста, да и женщинам не слишком много «отмерено» свыше. Во-вторых, после увеличения стажа мужчинам до 35 лет, просто необходимо поднять и пенсионный возраст, потому, что они могут не успеть выработать стаж. Ведь если перестанут засчитывать в стаж учёбу и армию, то просто арифметически подсчитать что времени на выработку не хватает. К женщинам подход особый. Не известно ещё как будут учитываться их декретные отпуска и отпуска по уходу за ребёнком.

Работающие пенсионеры

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Тут правительство слабину допустило. Опыт такого «реформирования» уже был при правлении Кучмы и я ожидал такого хода, но не надеялся на «лояльность» Азарова и Ко! Ведь в прошлом, работающим пенсионерам предлагался выбор между пенсией и зарплатой, как и ныне инвалидам 3-й группы, что само по себе вызывает улыбку.

Думаю, что пенсионеры и за такой шаг будут благодарны правителям! Ведь могли совсем пенсии забрать, а так облагодетельствовали! Вот и считайте какой мизер будут старики получать — половину сняли, минус ещё 15% налога — на минималку могут натянуть!

Отмена повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа

Который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. Тут всё тоже правильно. Учитывая новые пенсионные возраст и стаж, такие надбавки себя изживут в скором будущем. И правительство не считает это неконституционными действиями или ухудшением социальных льгот уже имеющихся у людей!

Ещё много чего «полезного» можно почерпнуть из готовящейся реформы, но имеет ли смысл? На примере налогового кодекса мы убедились, как власть реагирует на недовольство людей эту власть избравших. Мы увидели отношение власти к людям, для которых, якобы, она старается и проводит реформирование. «Покращення» с каждым днём всё более проявляется. Всё меньше становится денег в карманах простых людей, а расходы государства не уменьшаются.

И что самое неприятное пенсионная реформа не даёт выхода пенсионерам из создавшейся ситуации, то есть ставит пат. Получился каламбурчик — ПАТ(пенсия Азарова Тигипко) ставит пат пенсионерам, а пат — это ничья. Но мне кажется, кто-то всё же будет в выигрыше?!

P.S. КАТ (налоговый кодекс) взволновал предпринимателей; ПАТ (пенсионный кодекс тех же Азарова с Тигипко) поставит пенсионеров в тупик. Что же послужит окончательной победой правительства над народом? Что поставит народу МАТ? Надеюсь не ошибиться и осмелюсь предположить, что это будет Трудовой кодекс!

Источник

jfdghjhthit45