Праздник Кровосиса

Ничто не способно так опошлить многострадальное 9 мая, как маниакальное стремление шайки Януковича-Азарова представить самую позорную и отвратительную войну в истории человечества высшим благом для украинского общества.
3debila6

«То, что вы называете адом, он называет домом»

(х/ф «Рэмбо: Первая кровь, часть ІІ»)

Вот уже который год, чуть только зима опять забыла про весну и тупо перешла в лето, «Обком» усиленно старается понять: что же такое изменилось в стране с приходом во власть Виктора Федоровича Януковича, что восстановление в прошлом веке суверенитета некоего преступного человеконенавистнического режима над территорией Украины нас настойчиво убеждают считать главным и единственным смыслом самой нашей экзистенции?

Наверное, стоит сказать спасибо Львовскому горсовету за то самое решение о признании 8-9 мая днями скорби по жертвам коммуно-нацистских режимов. Спасибо хотя бы за то, что вся украинофобская сволочь во власти и вокруг нее моментально сбросила маски обычного пафоса «заботы о ветеранах» и истекла слюной бешенства, доказывая свое право законно бухать, оправляться и пилить бабло на чужих могилах. Ведь именно благодаря львовскому решению, хоть и отмененному судом, дискуссия о праве человека оставаться человеком или же быть «помнящей, гордящейся и ужирающейся в честь кровавой бойни» скотиной вышла на общегосударственный уровень.

«Да, они скорбят. Потому, что они являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии. И поэтому мы сделаем все, чтобы ростки этого нацизма в нашей стране не прорастали», – кому, как думаете, принадлежит данное изречение? Колесниченко или Симоненко? Хорошо бы! Такими угрозами всем, кто скорбит по жертвам нацистского режима (напомним, решение львовского горсовета касалось в равной мере красной и коричневой чумы), сыплет премьер-министр Украины Николай Янович Азаров. «Обком», конечно, понимает, что у Николая Яновича к нацистам может быть особо теплое отношение – в отличие от Украины, калужский фатерлянд Азарова немцы практически не тронули, взорвав всего-то 196 домов. Видимо, знали, какой кароши и благодарни малтшик должен родиться в городке через каких-то 6 лет после завершения недолгой оккупации.

Особенно на этом фоне умиляет использование Николаем Яновичем самого термина «нацизм». Поначалу привыкнуть к загадочной логике «нацист – это тот, кто скорбит по жертвам нацизма» достаточно сложно – успокаиваешься лишь тогда, когда вспоминаешь, что в устах представителей всей партии Азарова «фашистом» зовется любой, кто проживает на запад в лучшем случае от Чопа, в худшем – от пгт Великая Новоселка Донецкой области. Впрочем, кое-какая терминологическая эволюция протекает даже в мозгах самых оторванных человеконенавистников из ПР. Можно ли было еще год назад представить, что пресловутый Вадик Колесниченко фактически признает, что пришить УПА к Гитлеру не удалось даже ему, и придумает новую формулировку «организации, боровшиеся против антигитлеровской коалиции»?! Было бы дико интересно узнать, что в архивах оборонных ведомств США и Великобритании знают о войне против Бандеры и Шухевича. А еще интереснее – считать ли отряды УПА, продолжавшие действовать до 1953 года, духовными братьями сталинских кумиров Вадика Колесниченко, которые в те же годы тоже боролись против представителей той же коалиции в Южной Корее?! Давать по 8 лет тюремного заключения за героизацию Красной Армии – чудесная идея, не правда ли, товарищи коричневые «антифашисты»?

Впрочем, пока законопроект Колесниченко не приняли, у Азарова большой и светлый праздник, не омраченный десятками миллионов унесенных войной жизней. Пусть радуется старик, конечно, только для начала стоило бы взять пример с самого Колесниченко: тот ведь перед веселыми плясками на поминках не зря советскую гимнастерку напялил – а то еще пристрелят сами же ветераны, как бешеного фрица. Для кого-то ведь в любимой фразе ныне празднующих «Я помню, я горжусь» первая часть до сих пор означает «я видел», а не «я слушал брехню Колесниченко» или «я читал учебники Табачника».

Помнится, несколько лет назад Нестор Шуфрич на каком-то из Савик-шоу (простите, канал в связи с регулярностью сезонных миграций Шустера упомнить сложно) с пеной у рта доказывал, что раскрывать правду о той же Ржевской мясорубке неэтично и преступно по отношению к ветеранам, которые все как один верят товарищу Сталину и должны умереть, не разочаровываясь в своих кумирах. Тогда это прозвучало неожиданно и посему запомнилось. Сегодня, когда министр образования и науки Дмитрий Табачник официально рапортует перед ветеранами о том, что ему «совместно с ветеранскими организациями» удалось «вернуть правду» во все школьные учебники, это уже никого не удивляет и не коробит. Никто даже не задается вопросом: а какого, собственно, хрена не историки, а какие-то «ветеранские организации», то есть заинтересованные представители исключительно одной стороны военного конфликта, должны решать, что будут считать правдой подрастающие поколения украинцев? При всем уважении к ветеранам Второй мировой войны, когда в стране придут ко власти поколения, взращенные на табачниковской «правде», ни одного из этих ветеранов в живых уже не будет (а скорее всего, не будет и самого Табачника). Кто ответит, если эти поколения, которым Шуфричи-Табачники из глубокой любви к ветеранам запретили знать правду о страшных уроках истории, начнут воплощать в жизнь богатый управленческий, а то и полководческий опыт героического товарища Сталина?

До наших маразматических клоунов, похоже, даже в первом приближении не дошло, почему ООН признала 8 и 9 мая днями памяти и примирения. Именно памяти и именно примирения, а не «великой победы» хороших наших над плохими немцами. Если у кого-то память отшибло, то Организация объединенных наций, одним из основателей которой является и Ук