Преданная «шестерка» Кремля

«Чугунный лидер» сегодня так поспешил презентоваться как самая преданная «шестерка» Кремля, что в очередной раз умудрился превзойти самого себя.

83744

Судя по всему, Виктор Янукович выбрал «беспроигрышную» стратегию своей предвыборной кампании, по крайней мере – ее внешнеполитический вектор. Виктор Федорович упорно демонстрирует Кремлю, что он – самый тупой, а стало быть – самый безопасный для Москвы руководитель Украины. В общем, избрана тактика «продвижения по жизни» Никиты Хрущева или Лукашенко: корчить из себя шута горохового, дабы никто с высот мавзолея не сумел разглядеть в нем что-то более-менее серьезное в смысле конкуренции. Предыдущая, 2004-ого года, попытка Януковича – позиционироваться как рецидивист-неудачник – тоже, разумеется, нашла горячую поддержку в российских верхах, но украинский народ, вышедший на Майдан, «обломал» планы РФ держать на привязи будущего президента «братской страны» посредством компромата из его бестолковой уголовной юности.

Тогда, напомним, Медведев выразил горячую поддержку «единому кандидату» Януковичу и в канун выборов полез с ним на трибуну, за что был удостоен поощрительной конфетки из кармана самого «Лидера». Г-н Медведев на виду у всего Крещатика так смачно ее сосал и причмокивал (в такт песни о столь любимой россиянами «отечественной» войне, которая уже почти 65 лет как «отгремела»), что никто тогда не мог и представить, что этот малорослый сладкоежка станет руководителем самого чудовищного режима XXI века (см. это незабываемое видео).

Собственно, его и сейчас за такового не считают, но Диме хочется, что бы к нему относились хотя бы как к Путину-2. Сегодняшнее обращение Медведева к Ющенко – это вовсе не то, за что его принял бедняга Янукович. Это – попытка совершить плевок в лицо всей украинской нации с целью банального самоутверждения. Но, видимо, Дима перед «акцией устрашения» вновь ирисок поел, так что плюнул лишь себе на костюм. Впрочем, о несуразностях «послания» этого квази-президента, изложенные им в доступной для дебилов форме, чуть ниже, а пока констатируем: первым этот плевок с сюртука Медведева вылизал Янукович.

Итак, напомним, реакцию «Лидера» на «послание» Димона Питерского:

«К сожалению, при нынешней власти надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией практически нет. Поэтому первое, что мы сделаем, придя к власти – возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств».

Собственно, это лишь пересказ тезисов Медведева в изложении Януковича (типа два сапога – пара). Привычка Виктора Федоровича говорить по «суфлеру» – неистребима. Сравните со словами Медведева:

«…но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует…

В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности…»

У любого нормального, а не зомбированного пропагандой ОРТ и Партии регионов человека возникает при этих «посылах» склонность к воспоминаниям и обобщениям. Например, стоит напомнить, что «возрождение нормальных, добрососедских» отношений РФ с Украиной первый раз припало на первое премьерство Януковича. Тогда «братская» РФ начала строить переход к украинскому острову Тузла – а Янукович молчал в тряпочку.

Когда Янукович был премьером вторично, то Россия загадила от души весь Керченский пролив. Но и тогда «Лидер» отсиделся в кустах, изо всех сил делая вид, что нефтепродукты из судов РФ ничего опасного для наших берегов не представляют, а откровенно наглые комментарии российской стороны его, как минимум, не касаются.

Оста