Президента штырит все сильнее

Все, что сказал, говорит и будет говорить Виктор Андреевич Ющенко, можно высказать несколькими фразами. Итак:

1252272827_yushh-car

Я не виноват.

Виновата Юлька.

Она плохая.

Я хороший.

Я очень хороший.

Я один знаю, что вам всем нужно.

Срать я хотел на Конституцию — у меня своя есть.

Какой вопрос мне не задавай, я буду акцептировать свое:

Наша песня хороша — одна пластинка у Юща

В общем, я ожидала, что телеканал «Интер» подложит своим зрителям подляну, но чтоб такое!… Причем, сразу после выступления президента нашего рукоблудного выступил блуднорукий Янукович. И эти два Виктора так юлили, так юлили, что сразу было ясно — снова добазарились. И Юльке будет тюлька.

Но раз уж я оторвалась от какого-то очередного дебильного сериала, то поведаю вам, дорогие друзья, о не менее дебильных минутах торжества Ющенковской правды.

Наш президент, кстати, такой всеми гонимый и насквозь галимый, освистанный в Донецке и оплеванный в Белой Церкви, попадая на украинские телеканалы, как-то сразу преображается. Перхоть с его пиджака пропадает, угри и морщины разглаживаются, распальцовка перестает трясти ручки, которые никогда ничего никому, а только жене и не токмо корысти ради. И еще чуть-чуть — и можно поверить, шов оно вумнэ.

Но тут это цоб-цобэ раскрывает рот — и все.

Все понимают, что село — оно и в «Интере» село.

Потому что государственные мужи не разводят сопли по стеклу.

И не смотрят по-барски на и так уже донельзя прогнувшегося телеведущего.

Которому после заданного с придыханием очередного вопроса остается только снять штаны и на глазах всей страны повернуться к нашему президенту тем местом, которым наш президент любит думать. Или уж Ющенко расстегнет свои штаны и покажет-таки свою голую правду телеведущему в частности и всему телеканалу в целом.

Впрочем, то, что он сказал, и так можно квалифицировать, как надругательство.

Над нами.

С особым цинизмом.

Итак, ведущий, хоть и глазки закатывал и губками причмокивал, а все-таки задал правильный вопрос — что же Вы, Виктор Андреевич (тут надо было сказать ебена мать!), хотите изменить Конституцию без депутатов, ведь по Конституции низзя без них?

И что это хорунжевское чудо, в свою очередь поплямкав губами, изрекло «Действующая система криминализирует власть, приводит во власть водителей, охранников, эта система кого-то устраивает?… Нам необходимо реформа власти… Я хочу доказать, что иметь в стране систему формирования власти, когда допускается чей-то иммунитет, это унижает 46 миллионов… Действующая система криминализирует власть, приводит во власть водителей, охранников, эта система кого-то устраивает?.. Нам необходимо реформа власти…»

Кто-то что-то понял?

Ему говорят — низзя без депутатов менять Конституцию.

А он — а я устроил всенародное обсуждение.

«1 декабря мы завершаем обсуждение«.

Красавец!

Точнее, красавчег!

Какое у Ющенко «всенародное» обсуждение — мы уже знаем. Такая игра в наперстки на пяти досках одновременно. Мол, поди, уследи, где там мой шарик. И Витя Янукович еще поучиться должен, как лохов разводить. Потому что наш президент штопаный научился отмораживаться не хуже самых последних енакиевских отморозков.

То есть, я уже писала, что «Виктор Ющенко способен проиграть даже в подкидного дурака со всеми козырями и тузами на руках, заглядывая в карты противника и консультируясь с Павлом Глобой. И тут ничем ему уже не поможешь. И даже если, поминутно вскрикивая, что он демократ и не допустит силового сценария Ющенко, проиграв президентство, все же введет войска и начнет совершать хоть какие-то фрикции, то либо танки останутся без бензина и снарядов, либо парашюты у десанта не раскроются, либо подводные лодки не смогут пробраться под Верховную Раду».

Все это так — не отрицаю.

Но вот в наперстки или в «Чапаева» этот пингвин отмороженный научился играть лихо.

Он же, как Остап Бендер, пару фигур с шахматной доски свиснет, а чуть ему претензии предъявят, так он — хрясь — доской по морде. Мол, я парламент распущу!

Точнее, не так.

«Есть ли у вас план?»

Сегодня Виктору Андреевичу немного мозгов одолжили, и он сообщил новую фишку — парламент должен самораспуститься. Как в анекдоте — и так семь раз. Или как пел Высоцкий, «мне сказали разойтись — я разошелся»?

Но надо запомнить — Ющенко сам сказал, что «у президента нет оснований для роспуска парламента, не было их месяц назад и не было их два месяца назад«. Но тут же он приплел к своим интригам Конституцию, правда непонятно, свою собственную или все-таки действующую?

В общем, по его словам, самороспуск Верховной Рады, «это то, что отвечает действующей Конституции. Мы еще довыборов могли бы распустить парламент».

Извините, «мы» — это кто? Царь Ющенко Первый?

Или «я и моя жена Катя?»

Я уже не первый раз замечаю, что украинский презрвадент о себе в третьем лице говорит, типа, «мы милостиво повелевать изволили». Но чтобы так вот очевидно, на центральном телеканале страны…

Но этот крендель еще и второй типа выход предложил, причем, «честный выход из этой игры»: «Второе — это выход из коалиции любой из политических сил, которая смогла бы взять на себя ответственность за то, что происходит в парламенте«. А если вспомнить, что намедни он с Литвиным Вавой встречался, то намек более чем прозрачный.

Самое интересное — Янукович, который выперся на «Интер» сразу после Юща, тут же заявил, что » перевыборы парламента ухудшат ситуацию». И что парниша Литвин погорячился, говоря о самороспуске Верховной Рады.

Не, но как вам «честный выход из этой игры»?

Не заигрался ли наш презик?

Честно выйти из игры в наперстки можно только тогда, когда за углом у тебя стоят пятеро крепких амбалов с битами, и ты, нагло глядя в глаза «катале», говоришь: «А ну-ка честно скажи — где шарик?»

Именно так сейчас выглядит наш президент.

Спрашивается — кто у него амбалы, и где они?

Где вся его шобла?

«И это все о…»

Значительную часть своих выступлений Виктор Ющенко традиционно посвящает «Даме в белом». Ну, просто, Фрейд давно переворачивается в гробу и скрежещет зубами от того, что сексуальные неврозы украинского президента так грубо сублимируются в политические кризисы. То есть, иными словами, кому-то не дали — так этот кто-то теперь своими руками, которые ничего никому, а только жене, и то иногда, вовсю начинает акцептувать. Да так быстро, что аж наперстки летают.

Поэтому все эти стенания, охи и вздохи на тему «она — кака, я — цяця» неинтересно обсуждать даже такой базарной бабе, как я. Ну гнида Тимошенко, ну и что? Ну, зараза она — и какое нам до этого дело? Вас, г-н президент, женщина не любит? Обратитесь в Лигу сексуальных реформ. Или с Верой Ивановной уединитесь, пусть она Вам сказочку на ночь расскажет. Про Ивасика-Довготелесика. Который Кабмин пряничный ел-ел, а не уел.

Может, уснет президент, а проснется, вытрет с простыни результаты сублимации — и начнет как-то страной управлять, а не письками с премьершей меряться. А то ведь у него по дефолту писька-то больше должна быть.

Или у премьерши нашей все-таки произведения Фаберже крепче?

В то, что у нее и Курочке Рябе, и мышке-норушке делать нечего — все давно знают.

А Ющенко все меряется, все пытается ниже пояса ей засадить.

Или пояс верности одеть…

Короче, говорить о том, что «…контракты и соглашения, которые подписала премьер, в частности, входящие в пакет газовых договоренностей — это сдача интересов Украины» уже неинтересно. Потому что сто раз уже это было сказано, и Генпрокуратура с СБУ не нашло нигде сдачи — может, потому что не заплатили? Откуда ж тогда сдачу найти? Или в отбой давно карты были сданы, а наш увядший было детородный орган вдруг из отбоя — шасть — и достал снова карты битые, все смотрят — а он на «Интере» вновь развалился и даму чирвовую каким-то вальтом трефовым бить собрался. Видимо, Пукачем? Шестерки-то кончились — Кислинского уволили, а козырный Балога сам в отбой слинял.

А этот жлоб сельский из-под наперстков карты вдруг достал и в очко хочет лупиться.

В хорунжевском смысле этого слова.

Ну и когда этот бухгалтер цифрами снова стал вертеть, я поняла — все, тушите свет. Щас начнет учить экономике.

«За недобор российского газа в топливный сезон, покупатель платит 150% стоимости газа, а в межотопительный период — 300% цены… Таких штрафов у нас за 7 месяцев набралось 41,5 миллиард гривен. Мы за весь газ, который потребили за 7 месяцев, меньше заплатили, чем наработали штрафов...» — вещал наш «лучший в мире банкир».

Вы что-то поняли?

Я — нет.

Ну, кто этому малахольному цифры пишет? Про речи я молчу, там Юрко Позаяк старался, а вот цифры — кто? Неужели Шлапак? Кто вообще проверяет нашего президента на вменяемость? На соответствие занимаемой должности? На экономическую грамотность хотя бы на уровне старших классов 12-летки? Кто?

Я не говорю, что Юля цифрами не так жонглирует.

Но, наверное, более умело все-таки.

Потому что я, когда ее слышу, тоже не верю, но галиматью такую она не несет, как наш бухгалтер — «за недобор покупатель платит 150%, а в межотопительный период — 300%«.

Афигеть!

А тут еще Леня-Космос снова тарифы повысил.

Ему запретили, а он другое распоряжение издал.

И ему по барабану все суды, Кабмины и презирвадент Ющенко.

Потому что он — Космос!

Но вернемся на грешную землю.

В общем, газовые соглашения — это понятно, это премьер виновата, Кабмин навредил и всех их надо расстрелять с конфискацией. Но вот когда этот демаго… демократ стал уверять, что нестабильность украинской валюты тоже обеспечила Юля — я чуть со стула не свалилась. Ну не хрена ж себе заявочки! Не, Юля конечно со своей сбербабушкиной тысячей тоже не ангел — гривну турсонула, но она же не дура — накануне выборов да на фоне кризиса гривну обваливать! А кто Стельмаху бубнел всякую хрень на ухо? Юля? Да Юля бы главу Нацбанка с потрохами сожрала бы, а своего красавца Портнова в его кресло втулила бы. Или кого еще.

Ведь это наш «лучший в мире банкир» Стельмаха обцеловывал и утю-тю делал.

Но гундит упрямо: «Это прямая ответственность правительства. Закон о правительстве говорит, что украинское правительство отвечает за экономическую политику в государстве, социальную политику в государстве и содействует стабилизации национальных денег. Правительство не должно рушить стабильность национальных денег. За 7 месяцев 2009 года Нацбанк более чем в 4 раза увеличил эмиссию для финансирования непокрытых доходов страны«.

Пардон, а НБУ что — правительству подчиняется?

С каких пор?

Короче, послушала я очередной бред воспаленного Ющенко и поняла: надо срочно на выходные ехать на дачу, в леса, где нет ни телевизора, ни радио, а мобилку вырубить и два дня не ведать, какой у нас в стране бардак. За эти два выходных дня, когда наши президенты, премьеры, председатели и главы всех институтов власти и безвластия сделают свои выходы. И тогда я, психически отдохнувшая, появлюсь дома и внезапно услышу или увижу нашего президента или премьера, то меня кондрашка не хватит и я дотерплю до следующих выходных.

А иначе не сдюжу.

Транзисторы перегорят.

Коротнут пробки.

Полетят предохранители.

В общем, надо «Интер» заводить в «игнор».

А то еще дети насмотрятся-наслушаются и станут передо мной «акцептировать».

Мне вон мой старший уже доказал, что двойки в его дневнике — это полностью моя вина.

А его учительница — шпион.

И я ему уже верю…

Знаете, как он руками может махать?

Сложит пальчики гузкой — и тыкает, тыкает…

И я засыпаю, засыпаю, засы…

Фрося Тянучкина