Президент Украины меняет профессию

Ну-с, как говорится, всё было хорошо, пока не начали выяснять – насколько.

А у нас «дешевый газ» – это раз.

Ничего не будет угрожать сверхдоходам поиздержавшихся в кризисе на выборах олигархов – это два.

Энергозависимость от России перспективно усилится, и энергозатраты на производство всего того, ради чего страна и «жрет» столько российского «политического» газа, останутся в полтора-два-два с половиной раза выше показателей в Европе  – это три.

Предвыборно обещана «едина Украина» еще пуще поползет вглубь по традиционным трещинам – это четыре.

Раскол в элитах и массах получает импульс к окончательному и ладно, если бескровному, разлому  – это пять.

«Основная база ЧФ» в Севастополе, которая до 2017 г. не должна была ни расти, ни развиваться, ни обновляться, а только догнивать, теперь – до необозримого будущего – будет и оснащаться, и обновляться, превращаясь в «Севастополь – главную базу Черноморского флота России» – это шесть.

«Главная база Черноморского флота России», как увертюра к юридическому наполнению вечной сепаратистской темы фактических устремлений «Севастополь-Крым-Россия» – это семь.

Крымскотатарский народ при таком развитии событий вряд ли примет новый вариант потери исторической Родины и торговли ею у себя за спиной, и пороховая бочка рано-поздно полыхнет – это восемь.

Центропупо-тупоголовые обамо-американы и прикупленные «Газпромом» европейские лидеры, выдавшие янучарам и Москве карт-бланш на «стабильность» в регионе за счет демократии и украинского суверенитета, уже должны потихоньку вытирать пыль с «голубых касок» миротворческих сил – пригодятся, и это девять.

А, в десятых… Вот был аналогичный случай, когда Иван Васильевич менял профессию. Ну, там, где он «в царях» шведов принимает.

— Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда.
— Что?! Кемскую волость?!
– О, я, я! Кемска волост. О, я, я!
– Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи… Государство не обеднеет. Забирайте!
— Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить!.. Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!
— Так что передать мой король?
– Передай твой король мой пламенный привет!
– А Кемска волост?
– Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами. Зайдите на недельке.

Проблема в том, что даже комедийный жулик относится к вопросам территорий ответственней своего украинского коллеги, по фантастическому недоразумению забравшегося на верхнюю шконку аж на Олимпе.

И потому этот сброс «казенных земель» с барского плеча – только многообещающее начало «сукиного сына».

Собственно, когда брат-товарищ Янукович вышел в Харькове на пресс-конференцию с товарищем-братом Медведевым, чтоб доложить о своем историческом прорыве из Президентов Украины в префекты новообразованного  украинского округа России, пачка его напряженного лица напоминала о том эпохальном яйце, которое его ранило, а он думал – убило. Со всеми последствиями неконтролируемых функций завалившегося организма.

То есть, какая-то нездоровая была пачка. Я бы сказала, хуесосная. С ярко выраженной печатью незабываемой параши.

Понимать политические и, особо, геополитические последствия своих шагов он, конечно, не может. Потому что не может.

Но имеющим кой-какой опыт копчиком, возможно, ловит, как левая половинка шепочет правой: типа, больше всего на свете я реально ненавижу приключения…

А куда ж ты денешься, с подводной-то лодки, га? Теперь уж как свезет: то ли выплывешь, то ли… Как там в классике у Путина? «Она утонула».

ВВП, кстати, с Медведом, вроде как наперегонки окучивают свого-нашего – ну, пока тепленький, закрепить успех. Что там еще – труба, газохранилище, стратегические предприятия, целые отрасли…

И, главно дело, чтоб ты так знал, народ, это все во имя людей. Которых ты, конечно, знаешь поименно.

Но должен верить, что это именно тебе судьбы подарок.

О. «Ну, и что тебе подарили на день рождения? – Вон, видишь Мерс красный под подъездом? – Да-а, крутая тачка! Класс! – Так вот подарили точно такого же цвета кепку».

Ага. К слову, главная кепка России, Лужков, то есть, без секунды промедления уже в Севастополь гонца загнал: где копать будем, где рыть, что строить? «Песок-песок-песок, бетон-бетон, бабки-бабки-бабки».

Любимое дело на неограниченном фронте работ! Молоток и, ясен пень, бескорыстный друг Украины – ну, поговорить любит под местные аплодисменты: Севастополь – русский город, Крым – российская земля…

Так теперь кто ему указ? Префект Янукович? С «наманикюренной истотой» Хорошковским в СБУ?

Не, ну есть маленькие радости. Это психологи так учат – если, мол, вам кажется, что жопа – глубокая, полная и безвылазная, находите маленькие радости и радуйтесь изо всех оставшихся сил.

Я радуюсь. Ну. Украинская интеллигенция очнулась! И резко так – сразу «караул!».

«Століттями українська спільнота ціною неоплатних жертв… хули-мули… два десятиліття Україна важко й болісно народжує… хули-мули… минуло всього 50 днів… хули-мули… натомість Президент підписує угоду… крок безпрецедентний… підпис, поставлений під антинаціональною угодою, яскраво демонструє номенклатурно-феодальний стиль мислення правлячої команди… хули-мули…»

«Європейський вибір перетворюється на євразійський. А це, в свою чергу, означає небезпеку згортання всіх демократичних надбань та інституцій держави Україна, фактичну втрату власної державності та поглиблення розколу в українському суспільстві. Якщо сьогоднішня влада не схаменеться, Україну може очікувати доля, подібна до розділених Молдови та Грузії».

Оно-то всё понятно. Но особо маленькая радость по-большому впечатляет потому, что первой из подписантов стоит тетка Забужко! С прочими вознюками, в таких же первых рядах возглавлявшими колонну «протывсихов»!

Не, ну «їжте, хоч повилазьте» — это, конечно, не разговор.

Просто любопытно: ладно, пусть Юлька – такая-сякая. Пусть она вам даже не «меньшее зло». Но тот факт, что в януковичах нет никого (никого!), кто прошел оппозиционный путь борьбы за Украину, её свободу, демократию, а БЮТе и у его союзнических партий таких людей достаточно – это был совсем не аргумент для выбора своей позиции?

Теперь забужки «волают». Отвешивая попутно оппозиции, но, однако, требовательно призывая её: «Вживіть усіх доступних вам засобів парламентської боротьби, аби не дати здійснитися цій ганебній угоді».

Да. Ну, конечно, спасибо поменявшему профессию Виктору Федоровичу, префекту нашему малороссийскому, за наше счастье видеть потуги нашей оппозиции к объединению перед расстрелом.

Конечно, процесс не простой. Кролик вон – какие умные бескомпромиссные речи стал изрекать, а оно ж всё равно… это самое… «фронтовик»…

Вот, два вечно враждующих еврея встречаются в синагоге. Раввин говорит им: «Сегодня Йом Кипур, день, когда надо просить друг у друга прощения и мириться». Евреи жмут друг другу руки и один проникновенно говорит: «Мойша, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь. – Хаим, ты опять начинаешь?!..»

Нелегко. А координатором этого объединительного дела выбран глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко.

Между прочим, характерная деталь. Там, у Шустера, с участием Юли, на терках вокруг главной темы 14 проц. аудитории оказались в финале «перевербованными» в пользу Украины.

И Гриценко (как оно часто случается) собрал максимум поддержки.

Это несмотря (или таки благодаря?) на болотный вой Инны Баскервилей. Несмотря на торговлю хорошо подтянутым лицом и демонстрацию гинекологической глубины Раечкой Богатыревой (которая, как выясняется, при Ющенко секретарствовала в Совбезе просто «ни в пизду», и только при Януковиче обретает полный масштаб – «и ни в Красную армию»)…

А так же несмотря на лицемерное менторство министра иностранных дел Грищенко, от которого моментами уже за версту несет недипломатичной пастью пресмыкающейся псины, готовой порвать за Хозяина…

То есть, четкая и внятная позиция Гриценко сотоварищи победила – пусть в одной отдельно взятой аудитории.

И вот я себе думаю: а если бы да кабы, да с таким умением видеть, понимать и всё раскладывать по полочкам, да не бежать бы, как голый в койку, да не «протывсихить» сгоряча…

Может, и не с чем было бы теперь бороться?

Не, это моя больная тема. А надо жить дальше.

Ага. И как же ж будем жить? Ну, пока не очень.

И дело не в том, что оппозиция так хотела в субботу внеочередное заседание провесть, так активно готовилась, ну, ладно, Литвин накурвил, препоны учинил, не новая новость, но тут другая жуткая неожиданность – оппозиция в Раду сунулась, а там её не ждали, ПРдоны заранее забаррикадировались…

Ну надо же. Сю-ю-юрприз. Гы.

Но главный страх не в этом. Хотя пора уже входить в форму с учетом реалий.

И не в том главный страх, что Президент Украины в качестве генерал-губернатора с паханской насупленностью грозит – никому, мол, не позволим помешать нам лечь всеми территориями под Россию, ответка будет конкретная.

И уж совсем не в том, что в ответ на совершенно демократическое заявление Луценко – без усилий внепарламентской оппозиции, в неё, мол, в народную, больше верю, у нас ничего не выйдет – бандитский прихвостень в роли главного «орла» режима готов поднять в ружье ментовские ряды.

А в том кошмар, что в авангард борцов за Украину снова тулит свой обосранный зад сам лично Виктор Андреевич Ющенко!

И некому сказать ему: сгинь, уйди, не путайся под ногами, ты уже сделал всё, что мог, не добивай страну, не компрометируй оппозицию, не вызывай ассоциации со всеми провалами, созданными твоей безмозглостью и под твоим угробившим Украину именем!

А, наоборот, и Гриценко, и Луценко говорят: ну что ж, такі кепські справи, что готовы и с ним сидеть-решать-договариваться.

Мужики, я вас умоляю: найдите себе другой гектар! Потому что человек-паук – это выдумки, а человек-говно – нет.

Вот ведь гадство какое: как известно, избранные президенты возврату и обмену не подлежат.

С другой стороны, если б подлежали, мы б всю новейшую историю так и ходили бы – туда-сюда, сюда-туда, возвращали-обменивали, обменивали-возвращали.

Значит, дело не в них…

Вон, читала в УНИАНе, наш эксперт рассказывает о впечатлениях российского эксперта, наблюдавшего ход переговоров в Москве и «модель поведения» украинской официальной делегации.

«Вона йому нагадала епізод з кінофільму «Вечори на хуторі поблизу Диканьки», коли цариця Катерина виходить до козацької старшини, а ті падають навколішки перед нею. У відповідь на пропозицію цариці піднятися, старшина волає: «Не встанемо, мамо».

Тьфу…

HTTP://WWW.REFINANCEHOMEMORTGAGEE.COM

Татьяна Коробова

zp8497586rq
zp8497586rq