Президент №1 о некоторых кандидатах в президенты

Леонид Кравчук прослушав выступления некоторых наших кандидатов в президенты, коментирующих истерику Медведева (тоже кстати президента, но спасибо тебе Боже, не нашего), как всегда точно и остроумно, подвел промежуточные итоги.

* * *

«У нас так, к сожалению, всегда. Исключение — события вокруг Тузлы, когда наша элита действительно консолидировалась. Потом во время войны в Грузии наши политики разделились, а сейчас также, кто-то начал до непристойности говорить о сплошной правоте России. Представить себе ситуацию, что такой факт имеет место в любой другой стране, нереально. Я много общаюсь с людьми и знаю наверное: среднее и молодое поколения не прощают унижения нашей земли и нашего государства«, — заявил Кравчук.

Экс-президент отметил, что критикует Виктора Ющенко, «возможно, больше, чем всех политиков вместе взятых«.

«Но я никогда не буду говорить, что наша власть совсем неправа, виновата во всем. А некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое торочат, что стыдно слушать! Это политика рабства, а они, простите за резкость, — политические подстилки«, — возмутился Кравчук.

Экс-президент убежден, что «независимость, демократия вынесли на поверхность случайных людей с примитивным, «хацапетовским» мышлением».

«Они за все это время не изменились. Они не доросли д

о государственной булавы. Главный приоритет для них сейчас — перетянуть на свою сторону избирателей. Все, что вокруг, не имеет значения«, — объяснил он.

«Сейчас я хочу сказать избирателям, пусть не верят тем, кто ползает перед кем-то, кто готов отдать и продать все, лишь бы сесть в президентское кресло«, — сказал Кравчук.

«Служить можно и надо Украине, а вот прислуживать кому-то, а тем более — чужой власти чужой страны — это позор! И сколько об этом сказано, написано сколько, а они как были чужими людьми в Украине, так и остаются«, — продолжил экс-президент.

«Но есть же сотни, тысячи больших украинцев, которые должны сказать свое слово, почему они молчат, я не понимаю«, — удивляется Кравчук.

«Вместе с тем, я уверен, пройдут эти президентские выборы, пройдут следующие, Украина и ее элита вырастут по многим параметрам, и таких людей, которые, стоя на коленях, восхваляют президента России за то, что он плохо говорит о президенте Украины, у нас не будет«, — убежден экс-президент.

* * *

P.S. Почему-то все чаще возникает твердая уверенность, что Януковичу, и Симоненко, и Яценюку, и прочим «литвинам», абсолютно наплевать на нашу страну. Что в первую очередь, а может даже в единственную, их волнует, президентский штандарт с гербом Украины за спиной.

А меня волнует другое: Достойны ли эти люди этого штандарта, герба, этой страны…

zp8497586rq