Путешествия взбесившегося «гаранта» или Где же ботинок?

Предвыборные поездки Виктора Ющенко (Президента Украины) по областям все более напоминают гастроли клоуна, причем, самодеятельного, потому что не смешно, а противно. Любой визит (как впрочем и любое выступление «гаранта» вообще) просто убивают своей некомпетентностью, неадекватностью и непорядочностью. Основной тезис Ющенко в любой области и на любом эфире: в стране бардак, виноваты все, а я не при делах, чисто заглянул на минутку и поразился. Главный вопрос, который возникает после «исполнения» Ющенко, это — в какой стране это чмо жило последние пять лет? И чем, собственно, занималось?

Очередная поздка «гаранта», на этот раз в Тернопольскую область обернулась очередным позором и скандалом. Цитируем прессу:

«Начальник управления МВД в Тернопольской области Виталий Максимов обратится с иском против президента Виктора Ющенко, который оскорбил его честь и достоинство.

Соответствующее заявление милиционер передаст в Печерский суд Киева«.

Выступая в Тернополе 4 января Ющенко заявил следующее: “… В Тернопольской области прокуратура мне докладывала о ситуации с начальником УВД, жуликом из жуликов. Человек, который назначил на должность своего сына, за три дня дал два офицерских звания, — и с этим можно жить?”.

Человек, который фальсифицировал диплом, которого его сын не имел. Так же произошло с военным билетом. Этот молодой человек, я имею в виду сына вашего начальника УВД, кажется 32 года, а уже полковник, уже генералиссимуса надо через 4-5 месяцев давать”, — добавил президент.

Максимов заявляет, что высказывания Ющенко “являются недостоверными, клеветническими и обидными для меня”.

Информация о подделке военного билета не соответствует действительности, поскольку при оформлении на службу в органы внутренних дел моего сына Максимова О.В. на основании общего указания МВД Украины и МО Украины, …ему выдан военный билет МО №172810, который был приобщен к материалам личного дела. Копию свидетельства № 42 на выдачу данного билета и служебной переписки между УМВС в области и   областным военным комиссариатом по этому поводу в 1998 году приобщаю”, — говорится в заявлении.

Высказывания ответчика о подделке мной диплома о высшем образовании также не соответствуют действительности, поскольку высшее образование и диплом о нем Максимов О.В. получил в Черновицком государственном университете согласно действующему законодательству, о чем свидетельствует справка Черновицкого государственного университета (добавляется)”, — подчеркнул Максимов.

По его словам, слова президента спровоцировали у него “гипертонический криз”.

От стационарного лечения я отказался, поскольку служебная нагрузка не дает возможность отрываться от выполнения своих обязанностей, однако я продолжаю чувствовать себя плохо”, — уверил милиционер.»

Такое ощущение, что Виктор Андреевич в своем барственном хамстве таки допрыгается до того, что кто-нибудь если не даст по лицу, то ботинком запустит точно. На грани такого поступка, вероятно, был министр внутренних дел Юрий Луценко, когда покидал совещание «силовиков», на котором Ющенко чуть ли не матом крыл генералов и штатских. В ходе тернопольского вояжа Виктор Андреевич допрыгался до судебного иска. Чисто из уважения к должности, потому как без оного быть бы ему битым. Мы попросили прокомментировать случившееся начальника УМВД в Тернопольской области генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова:

«Когда Президент Ющенко приехал в Тернополь, все ожидали, что он, в ходе своей предвыборной камп