«Руїна подолана»: «гоп-стоп, мы подошли из-за угла…»

«Спите, добрые жители Украины, руина преодолена, стабильность наступила», — вещает нам с телеэкранов политпропаганда ПР. На это «ушло, аж, два года»!

И теперь «государство побеспокоится о пенсионерах, других нищих, сирых и обездоленных», чтобы они стабильно отправлялись в мир иной — чем меньше их будет в Украине, тем легче и проще будет ПР СЕМЬЕ и их прихлебателям отправлять бюджетные деньги в свои карманы, а не на социальные нужды.

«Спи, моя совесть, усни», — поет про себя главный смотрящий за социалкой пан Тигипко. «Мне и моей семье ничего не угрожает, а после меня…».

А как торжественно-умиленно выглядел пан Президент в кругу детишек 1 июня. Просто слеза прошибала… А как говорил о будущем этих детишек!

И, наверное, «заботясь» о будущем наших детей, ставленник Н. Азарова — мэр Одессы А. Костусев, забирает у детей центр детского творчества, музыкальную школу, детский санаторий…

А президент, типа гарант конституционных прав граждан, в том числе и детей, ничего не видит, ничего не слышит, на челобитные от родителей не отвечает, и только самозабвенно говорит об их будущем…

Каком будущем? Будущем нищих и рабов? Кто из граждан Украины хочет такого стабильного будущего для своих детей? Недавно, в беседе со мной, один из ветеранов ВОВ, со слезами на глазах, сказал мне: «Не за такое будущее я проливал кровь! Не за такое будущее мой старший брат отдал свою жизнь!»

А скажите мне, господа, как возможно, чтобы при наступившей в Украине «стабильности» и «заботе» государства, ваши ставленники в Одессе продолжают отнимать у ветеранов социальные столовые «Ветеран», по сути, единственную возможность, при их «астрономической в размере» пенсии, хоть раз в сутки сытно поесть?!

Почему многодетная мать не может осуществить мечту ее 10-летнего сына поехать на летний отдых в лагерь «Истоки толерантности»?! Почему тысячи родителей не могут обеспечить лечение своим тяжелобольным детям и спасти их жизни?! Почему старушка у хлебного киоска просит неравнодушных покупателей купить ей хоть половинку хлеба, и пытается, купившему хлеб, целовать руки?! Как такое возможно?! И такие примеры стабильны сегодня по всей Украине.

Власть стабильно уничтожает малый и средний бизнес, стабильно создает новые силовые формирования для подавления любого проявления недовольства граждан, стабильно раскалывает общество по языковому принципу, власть стабильно обворовывает нас, власть стабильно уничтожает свой народ.

А кто там посмел открыть рот против власти? Кто из журналистов, общественников, правозащитников посмел ее критиковать? В кутузку его!

И стабильно фальсифицируются уголовные дела, не только на оппозиционных политиков, правозащитников, журналистов, но и на простых граждан. Шел себе человек на работу, подлетела машина, выскочили сотрудники милиции, подхватили под белы ручки и — ты уже злостный угонщик автотранспорта, наркодиллер, или даже убийца!

А отдельные руководители МВД, как, например, руководитель Одесского ГУ МВД Украины, очень «сожалеют, что нельзя посадить на 25 лет».

«А братія (народніе депутаты) мовчить, витріщивши очі – нехай, кажуть, може так і треба…»

О, это великое народное терпение!

Сегодня в Одессе очень популярен анекдот:

«Звонит наш президент Путину и спрашивает:

— Украину покупать не передумал?

— С населением?

— Понял… Перезвоню через год…»

Это могло бы быть смешно, если бы не было бы так печально и реально.

И еще у меня вопрос к политтехнологам Партии регионов. Неужели вы действительно уверены, что подобные ролики принесут «стабильное повышение» рейтинга партии? За кого вы нас принимаете? За полных идиотов или люмпенов, для которых установка – «Халва! Халва!» делает сладко во рту?

Проснитесь, господа! За годы независимости Украины родилось, подросло и окрепло свободное поколение, имеющее иммунитет на все подобные совку сказки венского леса про балканские звезды!

Сегодня каждый в состоянии самостоятельно определить по качеству жизни своей семьи — как власть «преодолела наследие оранжевой власти», «создала стабильность» и «подолала руїну»! Все с точностью до наоборот! Для большинства простых граждан – наступила стабильная руина!

«Мурка, ты мой муреночек! Мурка! Ты мой котеночек…

…Кольца и браслеты, шляпки и жакеты, развешь я тебе не покупал?»

Сонька ЕХИДНА

Конфликты и законы