Свой дядя

Честно говоря, я особо и не сомневался в исходе встречи президента Виктора Януковича с «регионалами». Еще до ее начала один из главных фрондеров, Нестор Шуфрич, обещал создать в парламенте группу поддержки Таможенного союза. После того, как встреча завершилась, никаких организационных идей у «регионалов»-кремленофилов не нашлось, одни обещания поддержать евроинтеграционные законы. Шуфрич, надо сказать, говорил об этой поддержке еще до встречи.
ass2

Поэтому совершенно неясно, в чем же будет выражаться региональная «оппозиция», если депутаты, от которых в Москве ждут срыва европейской интеграции, будут голосовать за необходимые законопроекты, да еще и с пояснениями, что такие законы все равно нужны Украине и евроинтеграция тут не при чем – как это уже делают Вадим Колесниченко и Олег Царев. Конечно же, не при чем, уважаемые избранники! Евроинтеграция – это всего лишь инструмент на пути возвращения Украины в цивилизованный мир, возможность расстаться с миром «понятий», в который нас тянут ваши российские покровители. А так называемые евроинтеграционные законы – необходимое условие для такого расставания.

И если вы такого расставания не хотите, если вы мечтаете о Таможенном союзе и прочих площадках олигархической конкуренции и российского доминирования, вы должны сорвать принятие евроинтеграционных законов во что бы то ни стало. А если вы умеете только языком работать на шоу у Савика Шустера, то может быть вам переквалифицироваться в управдомы? Ведь рано или поздно даже в Москве поймут, что вы с вашей большой любовью их как бы это интеллигентно сказать…ну обманываете что ли. Короче, как говорил незабвенный мэр Харькова, с такими лицами и высказываниями вам денег никто не даст.

22 года назад ваши предшественники из аппарата ЦК КПУ тоже голосовали за независимость Украины потому, что вдруг поняли, что это необходимо для самой страны – только что запретившая КПСС Россия Ельцина здесь была совершенно не при чем, ну абсолютно. Ваши предшественники мечтали отгородиться от всего мира и тихо жить в Советской Украине коммунистическим колхозом – пусть там в Москве сбрасывают памятники Дзержинского, а мы тут в Киеве будем на пленумы ходить. Их мечты жили ровно 24 часа – от принятия Акта о независимости до запрещения Компартии Украины.

Так и вы можете только мечтать, что вы проголосуете за необходимые для ассоциации законы и потом дружно побежите в Таможенный союз. Не добежите! Да и не нужны вы там никому с такими законами. Там, в Таможенном – другие правила игры, другие условия. И если вы хотите ощущать себя депутатами, а не «терпилами», вам их не выполнить. Да вы и сами это хорошо знаете – просто работаете на электорат и еще на московского дядю. Ну так хотя бы не голосуйте за то, что дяде не нравится. Или все-таки свой, межигорский дядя страшнее кремлевского?