Семейная служба

Сказать, что Виктор Янукович сформировал новое правительство Украины – означает не сказать ничего. Сказать, что он перенаправил все финансовые потоки в сторону собственного семейства – означает сказать все. Представителям других кланов, проигравших борьбу за власть в ближайшем окружении вождя, остались представительские функции и ответственность. Представителям «семьи» — деньги. С чем мы их и поздравляем.
janukovich66

Понятно, что это лишь часть грандиозного плана по превращению Украины в Межигорье. Президент и его родственники ждут экономического коллапса страны, чтобы возложить ответственность за крах на непопулярного Николая Азарова и назначить новым главой правительства перспективного Сергея Арбузова. Но даже сейчас делается все возможное, чтобы убрать с глаз долой всех тех, кто может иметь точку зрения, отличную от «семейной», свои собственные политические и экономические интересы, свои представления о последствиях тех или иных действий главы государства.

Правительства как органа даже опосредованного влияния на решения президента больше нет. Попросту говоря, если раньше Янукович хотя бы теоретически мог услышать не то, что он хотел бы услышать, от Порошенко, Балоги, даже от Колесникова или Грищенко, то сейчас такой возможности нет. Все будут кивать – и увлеченно. Новый министр иностранных дел за сутки — ! – изменил свое отношение к перспективам вступления страны в Таможенный союз с

сугубо позитивного и реалистичного до неосуществимого. Это и есть идеальная модель новой государственной службы – колебаться вместе с линией партии, даже ничего не зная об этой линии, просто заучивая, зачитывая и защищая то, что написал тебе клерк в партийном штабе.

Потому что это уже не государственная служба – наши чиновники не должны себя обманывать, они не служат государству. И это даже не партийная служба – активисты Партии Регионов не должны говорить себе неправду, они

не работают на политическую силу. Это – семейная служба. Тот, кто сегодня находится в правительстве, государственном аппарате в целом, правоохранительных органах, штабе Партии Регионов служат семье Виктора Януковича. Только ей и никому другому. Эта работа не имеет никакого отношения не только к Украине, но даже и к другим олигархическим кланам и группировкам. И те, кто еще не понимает этого, кто мыслит клановыми, групповыми или – не дай Бог – государственными интересами – будут скоро окончательно из власти вычищены.