Сказки наших детей

Странные вещи формируют реальность. Когда-то это были сказки, которые читала бабушка, потом книжки. Хорошие и не очень. Нынешняя реальность сформирована мультиками. К счастью, еще не “телепузиками”, но, не менее жуткими омрачениями.
3debila6

Вы никогда не пытались припомнить, кого напоминает парочка “медвепутов”? Нет, не гомиков. В пору нашего детства гомиков еще не было, были абстрактные пидорасы, о которых знали отсидевшие, остальные же считали эт от термин просто негативной характеристикой без конкретного наполнения. Так вот, Путин и Медведев лично для меня являются материализацией крокодила Гены и Чебурашки. Причем, материализация детских верований происходит со сменой знака. То есть, это отнюдь не добрый крокодил и такое же доброе ушастое чмо. Это гебист в пальто и шляпе, поющий свою унылую погребальную песнь о последнем дне рождения, который только раз в году. Чебурашка — это аналог доброго следователя, генетический монстр, выращенный в секретных лабораториях Лубянки. Возможно, с легким привкусом Стивена Кинга. Эти волосатые уши и пустой взгляд ожившей куклы… Это действительно страшно. А что же в Украине?

О том, кого напоминает Виктор Федорович

главам европейских держав можно догадаться. Что-то среднее между императором-людоедом Бокассой и Годзиллой. Чисто рептильный мозг, в котором есть только две реакции на действительность. Если обьект меньше — сожрать, если больше — убежать. Заваливает такая здоровенная рептилия в пиджаке, на двух ногах и с толпой быков-охранников, скажем, на форум в Давосе — и европейцы просто… Да-да, именно это слово. Они не удивляются тому, что рептилия не умеет говорить и издает странные звуки типа “Ыыв,ээээ,ууу”. Это понятно и обьяснимо. Они фигеют от того, что она в костюме и ходит на двух ногах. Хотя, нет-нет и поглядывают на Януковича сзади. Черт возьми, где же оно прячет хвост? Первая мысль европейца при виде нашего президента — неужели мне подмешали в коктейль ЛСД? Потому что при ясном сознании рептилию в пиджаке увидеть невозможно. Разве что в фильме с употребившим Джонни Депом.

К тому же, единственной страстью этой рептилии является охота. Для европейских лидеров хобби в виде убийства животных для развлечения такой же нонсенс и извращение как и людоедство.

Но из какого детского архетипа наше, советское сознание вытащило Януковича? Плохиш? Три толстяка? Но это скорее Арбузов. Буржуин? Тоже Арбузов. У меня довольно странная ассоциация насчет Федорыча. Мне почему-то он напоминает олимпийского Мишку, который долго стоял, а может и стоит на бориспольском тракте. Это был тот самый, еще не узнанный в то время “Превед, Медвед”, который растопырил свои лапы, погребая в них советскую эпоху. Эпоха натужно праздновала Олимпиаду, но уже вляпалась в Афганистан, и уже летели в Союз первые “цинки”. Стремный Мишка улетал под грустные песни, унося в своих лапах все иллюзии советского счастья. А спускался на грешную землю уже совсем другой Мишка с пятном на черепе, который, словно гриф, и довершит конец эпохи.

И вот, в это же примерно время, космонавт Береговой передал нам, сука, привет от Космоса. В виде обласканного уголовника, который ныне ускоренными темпами хоронит иллюзии относительно наших гражданских качеств. Странным образом наш погребальный олимпийский Мишка несет в себе черты ненасытного кадавра “проффессора” Выбегалло. Оно жрет, жрет и жрет, пока не лопнет. Какие страшные сказки мы выдумываем, какие стремные сны нам снятся. Они начинали сниться еще Гоголю, они приходили печальными туманами над болотами Булгакову. Как грустна наша вечерняя земля. И утренняя тоже. Как душно в наших кошмарах. И почему до сих пор молчит будильник?

Но кому интересна история наших иллюзий? Кому интересна история вообще? Мы все стараемся жить сегодняшним днем, насущным хлебом – и это правильно. Но иногда наступает «Джанго». Когда вдруг мы начинаем всматриваться в портреты наших родителей, дедушек с бабушками и вдруг видим нечто настолько страшное, что лучше бы и не понимать вовсе. Что, в принципе и происходит сейчас. Ренат Равильевич Кузьмин, да продлит Всевышний его дни на земле, этой муткой с «делом Щербаня» реально бросил пачку дрожжей в старый сельский нужник. И полилось, и поперло. Вся славная история нашей независимой жизни кому-то вспомнилась, а молодому поколению увиделась впервые. Авраам замочил Исаака, Исаак замочил Иакова, Иаков замочил вообще всех. Жуть. Все эти импозантные дяди,

населявшие созыв за созывом стены парламента, срок за сроком кабинеты кабмина и президентской администрации… Сколько ж кровищи-то на вас на всех? Если вот начать вспоминать. Что и происходит. О чем говорили вы, созидатели нашего сегодня? О том, с какой позиции удачнее будет влупить из гранатомета в окно премьера, о том, кто удачнее «исполнит», Томаль или «череповские»? «Заказы», «разводки», «кидки»… Одно время казалось, что эти мрачные сны уже никогда не приснятся. Но стал президентом чувак, чья юность сформирована тюрьмой, а зрелость побегушками у бандитов и все его страхи стали нашей реальностью, нашими снами на яву. И чем больше он переделывал реальность под свои давние страхи – тем больше новая реальность его пугала. Тем больше становилось охраны, металлоискателей, собак и прочего. Психоз прогрессировал. Празднование 15 февраля этого года было уже просто клиникой. Но психоз не может развиваться постоянно, не может вечно прогрессировать. Больной в конце концов или излечивается, или погибает. И страшные сны кончаются. Они просто становятся сказками наших детей.