Скандал в «голубом» семействе

Партия регионов и вся эта донецкая, простите, шобла, уже давно зарвалась и вознесла сама себя на небеса. И целый год эта донецкая власть не замечала, да что там – в упор не видела ироническое отношение к ней со стороны простых людей. Но прошел год, ирония сменилась раздражением, а раздражение переросло в озлобленность. И вот в преддверие праздника Победы это озлобление, наконец, прорвалось в телеэфир.

«Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?»

Я давно замечала, что с приходом к власти «голубых» – в смысле вторичных идеологических признаков Партии регионов – голубые наши экраны врут и не краснеют. И стали уже не голубыми, а, скорее, желтыми. А новости скорее скрывают, нежели нам рассказывают. Одно спасение – Интернет, там и видео, которое на ТВ запрещено, можно посмотреть, и вырезанные куски из последних программ, которые хоть как-то умудряются рассказывать украинцам о том, что творится в стране. Смотрю новости телеканала «Интер» – «президент Янукович сказал что-то такое супер-хорошее, что-то снова пообещал – а теперь новости из зоопарка, спорт и погода«. Вот примерно такие новости. Или длиннющие репортажи ни о чем – «наша корреспондентка поехала в Турцию, а наш ведущий Киселев посмотрел свадьбу английского принца«.

А в стране народ вот-вот сделают крепостным, цены взлетели до небес, зарплаты и пенсии – копейки, старики вымирают, идет голод – села пусты, если будет неурожай, то все, приплыли. И дефолт – это уже реальность, а не угроза. Но эти дятлы типа Азарова талдычат о росте какого-то призрачного ВВП! И тигипки с бродскими придумывают все новые и новые виды налогов. Нет, вы подумайте – Тигипко договорился до того, что пообещал ветеранам войны квартиры! Знаете когда? В 2015 году!

Сами посчитайте – кому в 1945 году было, например, 20 лет – сколько им сегодня? 86? Так это те, кто воевал не с самого начала войны. А те, кто прошел войну? Сколько их осталось сегодня? И сколько их благодаря «реформам» Партии регионов, доживет до «светлого завтра» в 2015 году? Ну не сволочь, а?

Но вернемся к телевидению.

7 мая на телешоу «Шустер live» случился скандал. Вернее, скандал случился еще 28 апреля, когда записывалась программа Савика Шустера, которая, по его словам, идет в прямом эфире. И вот 7 мая этот скандальный фрагмент попал в эфир! Что для Первого национального может быть приравнено к подвигу.

Итак, на записи программы «Шустер Live», которая должна выйти в эфир 6 мая, планировалось обсуждение Закона «Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років», который был принят народными депутатами Украины 21 апреля сего года вслед за аналогичным Законом, принятым Российской думой. Точнее, начали обсуждать решение Верховной Рады, которая обязала местные органы власти вывешивать на День победы красные флаги. Если кто не в курсе, то теперь по новому закону в День Победы на улицах, домах, площадях Украины в обязательном порядке должны быть вывешены красные флаги, а кто не согласен – то за неисполнение законов государства полагается наказание. То есть, уголовное дело и срок. А наш президент пообещал подписать этот Закон, как только он поступит в его администрацию.

Депутаты от Партии регионов Владислав Лукьянов и Михаил Чечетов, которые 28 апреля пришли в очередной раз попиариться, с присущей им наглостью решили поучить народ.

Ну и получили по полной программе!

Вначале регионалы снова развели демагогию о том, что украинскому народу «жить стало лучше, жить стало веселее«. Но их мантры произвели обратный эффект – аудитория в студии недовольно загудела, послышались реплики типа «заберите у него микрофон«. Выступления политиков от Партии регионов прерывались криками гостей в студии. Зрители в студии отказались слушать Михаила Чечетова, который заявил, что «когда ветераны увидят красные флаги, увидят, что их подвиг не забыт, для них это будет лучшей таблеткой«.

Но тут Владислав Лукьянов с присущей ему наглостью без приглашения ведущего программы резко выбежал к микрофону. И стал нести уже совсем откровенный бред о том, как они, регионалы улучшили жизнь ветеранов и детей войны, повысили им пенсии и социальные выплаты, а вообще денно и нощно думают о том, как бы народ украинский облагодетельствовать. Ну, прямо как в классике:

«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»

Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца»

Когда Лукьянов словоблудил, его постоянно прерывали возгласами: «Ложь», «Позор». Но, как говорится, «Остапа несло» – Лукьянов, как всегда, безапелляционно заявил, что в студии сидят не ветераны, а какие-то «ряженые». Мол, если бы это были настоящие ветераны войны – они бы его поняли. Даже возражения ведущего о том, что настоящих ветеранов остались единицы и к чему эта риторика и пафос, не остановили зарвавшегося депутата. И тогда дети войны поставили его на место. Причем, ответили зарвавшимся хамам-депутатам как раз их потенциальный электорат – если верить статистике программы «Шустер Live».

«Там собрался у ворот энтот… как его… народ!»

Сам Шустер вначале пытался сдержать праведный гнев детей войны и ветеранов, но, в конце концов, был вынужден дать людям слово.

«Раз вы людей спровоцировали, нормальный способ уйти от провокации – это дать людям слово, и вы услышите все, что они вам скажут«, – заявил Савик Шустер.

Многие сайты, которые осмелились распространить эту новость – телеканалы и газеты давно поют с голоса Партии регионов – отметили, что выступление зрителей было чрезвычайно жестким. Лично я, просмотрев программу и потом видеофрагмент, так бы не сказала – люди еще терпят, но их терпение на пределе.

Но, видимо, для сладкой парочки Лукьянов&Чечетов народное возмущение стало каким-то откровением – ибо им в лицо высказали все, что о них думают, презрительно назвав Чечетова «дирижером», а депутатов от ПР – безграмотными.

«Проработал 37 лет на испытании самолетов… заработал пенсию тысячу гривен, товарищ Лукьянов… по две смены работали, я глухой совсем… Что б вы на нашем месте сказали, если бы вы имели такую пенсию?» – в сердцах сказал один из зрителей телешоу, ветеран труда Анатолий Сторожук из Винницы.

Несколько присмиревший Лукьянов попробовал было вякнуть: «Оцэ ганьба державі…«, но ветеран тут же опустил регионала: «Держава? Оце благодаря вашій партії… ви довели до цього! І ви доведете вобще… не знаю, до чого… І ви таке говорите, бо ви цього не пізнали. Ви нас ніколи не поймете«.

Но выступление Сторожука было еще мягким.

Дальше люди говорили все жестче и жестче.

«Шевчук Александр Григорьевич, 51 рік стажу«, – сразу же представился следующий вышедший к микрофону ветеран.

Кстати, никто из тех людей, которые выходили к микрофону в студии, не побоялся назвать свое имя-фамилию. И никто не побоялся сказать «слугам народа» правду.

Видимо, правда им очень намуляла те места, которыми они думают, ибо и Чечетов, и Лукьянов все время ёрзали в своих креслах.

А ветеран, как говорится, «отжигал». Точнее, в самом натуральном смысле «жег гланголом».

«Партія регіонів, хочу сказать, шо зараз в церквах моляться: хай нам Бог здоровья дасть, пережить донецьку власть». І скажіть свому прем’єру, хай він вибачиться перед участниками війни, перед дітьми, перед всім українським народом, яке він сказав ганебне слово – «хай не скиглять, беруть лопати і йдуть працювати», – выплеснул свою боль  Александр Григорьевич.

Он пристыдил нардепов, рассказав, что участники войны уже брали лопаты, и копали окопы, ямы.

«Ми – діти війни – з п’яти років працювали и ще зараз маєм в руках лопату. Ви сказали – ми скиглим? Ми не скиглим – весь український народ виє після ваших реформ, після добавок до пенсії… ви мені тоже добавили до пенсії 363 – але це копійки!… Ми не скиглим – народ виє! Потому шо так жити далі не можна! Задумайтесь!» – закончил свое гневное віступление ветеран.

Следующий ветеран припомнил слова премьера Азарова про дешевую капусту.

«Сколько стоит сейчас капуста? 22 рубля! Где эта капуста, где эти деньги? А пенсия у меня всего 830 рублей – а жить невозможно, квартплата 835 рублей, а где брать деньги? Нету. Вот ваша партия… руководство, регионалы«, – высказался Зарянский Анатолий из Киева.

«Ты всему народу в душу наплевал в моем лице!»

Надо было Лукьянову обсыхать, засунув язык в известное место, но он что-то пытался возразить – и следующие ветераны его просто порвали. Тем более что к микрофону прорвались и женщины. И вот они уже не церемонились, не призывали регионалов задуматься, видимо, понимая, что думать им нечем.

«Меня до слез тронули ваши слова: это же сидят не ветераны, а дети войны. Мне 70 лет через два года, я первый раз здесь и голосовала только я сама – больше никто за меня не голосовал и не нажимал, понимаете?» – тонко намекнула парламентскому «дирижеру» Партии регионов Чечетову еще одна участница программы Марина Петровна Скрипченко.

«Вы оскорбили до глубины души, хотя у меня 46 лет стажа, я инженер по образованию, пенсию имею вот такую«, – тут Марина Петровна показала, какую, знаком из трех пальцев – «на которую не проживешь, на которую не полечишься«.

«А вы оскорбляете нас, сидящих, 70-летних – вы кого собрали? Разве можно так говорить? «Ряженые» – заявила ветеран труда.

Но окончательно размазала Чечетова с Лукьяновым пенсионерка по имени Валентина Владимировна. Она просто еле сдерживала рыдания.

«Хочу звернутися конкретно до Лук’янова і до Чечетова, що я мушу зробити, як стати перед вами на коліна, щоб вас ніколи тут не бачити? Як ви можете говорити таке? Бесстидники ви! Я проробила тоже 40 років, я інвалід по онкології, мій батько з перших днів загинув там, на війні, він хоче бачити ваш прапор? Він не хоче бачити оцього іздєватєльства од вас над нами!» – почти кричала пенсионерка.

«Нікого не цікавить ваш прапор, куди хочте його чіпляйте… пийте, гуляйте в своїх хоромах!» – бросала она в присмиревших депутатов слова, как камни.

Валентина Владимировна обратилась к представителям оппозиции – советнику Тимошенко, народному депутату Олегу Медведеву и его коллеге, Олесю Донию с призывом бороться.

«А ви боріться, хоть які ми хвори, ми вам поможемо, і наші внуки вже готові помогти, щоб ніколи не чути тих дерижорів безграмотних, бо тільки язики до колін«, – закончила свое выступление пенсионерка.

Но, видимо, ничего Лукьянов так и не понял, ибо снова стал огрызаться ну совершенно не в тему. И студия эта сразу почувствовала, послышались выкрики и только выход к микрофону еще одного ветерана не дал разгореться новому скандалу.

Интересно, что до 7 мая о скандале в студии программы «Шустер Live», мало кто вообще знал – только в своем блоге на «Украинской правде» об этом написал советник Юлии Тимошенко Олег Медведев. Его заметку перепечатали две «правды» – «Украинская» и «Комсомольская». Еще несколько сайтов размножили эту новость, но скандальный фрагмент записи программы «Шустер Live» попал в интернет и скандал стал живо обсуждаться на интернет-форумах, в блогах и социальных сетях.

Как отреагирует Партия регионов, а так же премьер и президент?

Скорее всего, как говориться, «сделают морду чайником»: Азаров и так постоянно врет, наблюдая жизнь из окна персонального автомобиля, Янукович, как добрый волшебник, снова залетит в какое-то бедное село на вертолете, одарив селян водкой из собственных запасов, а Партия регионов… Да какая там партия – сборище бывших рэкетиров и катал, которые дорвались до власти, будет и дальше «катать», «мухлевать» и «наезжать», одним словом – грабить и воровать, ибо больше они ничего делать не умеют. И именно так понимают науку государственного управления.

Поэтому после 9 мая, когда народ протрезвеет и на него свалиться очередная головная боль – и в прямом, и в переносном смысле – люди точно выйдут на улицы. И уже будут не высказывать наболевшее, а выбивать из воровской власти их повадки.

И, к сожалению, накал страстей на местах таков, что самосуды неизбежны.

Потому что уже никакая демократия не сможет устранить то, что наворочали эти с позволения сказать, «демократы».

Кстати, согласно еще прошлогоднего опроса Центра Разумкова, более 95% считают 9 мая праздником: 75 – «великим» и 20 – обычным. Согласитесь – редкий случай общенационального единения. А эти придурки и здесь нашли способ разделить народ!

Но народ не поддался на провокации регионалов.

Все украинцы уже давно объединились!

В ненависти к нынешней власти.

В ненависти к Партии регионов!

Аминь!

Фрося Тянучкина