Сосущие пустышку вырастают дебилами

А в нашем, далеком от младенческих проблем случае, возможно, не вырастают вообще. Либо вырастают дебильными вурдалаками, поскольку соска-дурилка может быть обмакнутой в кровь для вящего вкуса. Летний денек, не хочется никому портить настроение. Но говорить об этом нужно сегодня, чтобы завтра не было поздно. Так о чем вначале, уважаемые читатели-собеседники? О нелюбимом умными педиатрами латексном изделии, или о том, как нас пытаются заставить взапуски чмокать пустышкой?

Конечно же – о втором. Здравомыслящие граждане, как вы думаете, какое общественно-политическое событие конца минувшей недели является топ-информацией? То, что нелегитимное парламентское большинство в первом чтении одобрило так называемую пенсионную реформу, положения коей эксперты оценивают как очередную попытку режима переложить нагрузку на плечи малообеспеченных? Настойчивость Кремля в деле втаскивания Украины в Таможенный союз, причем аккурат на фоне того, что творится сегодня в Беларуси по волюнтаристским кунштюкам Лукашенко с «закрыванием границ» (а тем временем на заправках бензин продают нормированно и приличные сигареты исчезли из продажи даже в дорогих ресторанах)? Ну, в конце-концов, может быть то, что в Киеве на 44-м съезде КПУ Симоненко однозначно заявил: мол, решение ЦК – коммунисты остаются в парламентском большинстве, поскольку «не исчерпаны возможности защиты интересов трудящихся»?

А вот и нет. В виде топ-события нам настойчиво преподносят видеоряд со всхлипом: коммунист, экс-нардеп Соломатин привозит к зданию Конституционного суда в Киеве самое дорогое. Нет-нет, не нардеповскую, истинно большевистскую, «трудящуюся» пенсию, а красный флаг. А потом – и на обошедших все телеканалы кадрах, и на фотографиях, которые есть в Сети, ситуация какая-то непонятная. То есть в сопроводительном тексте сказано: набросились «свободовцы», мануфактуру порвали, милиция-де разнимала, а Соломатин поцарапал локоть до (красной же) кровушки. Но на кадрах – Соломатин, красная ткань, и люди в милицейской форме. Хотя, конечно, в данном римейке то ли «Неуловимых мстителей», то ли «Свадьбы в Малиновке», могли отыграть и тягныбоковцы, сценарий – то, что надо…

Кому надо? И, главное, что именно надо? Попробуемте прикинуть. Но выясняется, что объективно прикинуть у страны пока не получается. Меня, например, поразило мнение, высказанное Владимиром Яворивским, так сказать, профессиональным демократом. Он положительно оценивает пятничное решение КС, которым, как известно, использование так называемой копии флага победы наравне с государственным признано противоречащим Основному закону. Он говорит: «Конституционный суд себя хоть чуточку реабилитировал после всех языческих действий…» Оно конечно. Куда нам, земным, до мышления и стилистических конструкций писателя, служителя муз. Но все же целый ряд действий нынешнего состава Конституционного суда, обслуживших совершенно антиконституционные потребности нелегитимного режима я б не назвала «языческими». Я б назвала их преступными, и разделила бы с вами надежду: за подобные действия придется отвечать. После народной победы над нелегитимным режимом. И реабилитация может обсуждаться исключительно в сочетании со словом «посмертно». Я, кстати, имею ввиду уход в политическое небытие, а вы о чем подумали?..

Кажется, в пятницу Конституционный суд не «прозрел», а планово сработал в рамках своих предыдущих действий. Вспомним хронологию перипетий вокруг красного флага, каким-то образом возникших в Украине именно весной-летом 2011-го. 21 апреля парламент нелегитимным большинством принимает сомнительный закон об официальном использовании копии (?) флага победы (?) наравне с государственным. 4 мая Янукович пред лицом ветеранов обещает закон завизировать. И – не визирует. 9 мая флаг исдохшего СССРа цинично тащат по Крещатику впереди государственного, 9-го же пытаются под его «крылышком» устроить провокацию во Львове (будемте объективны, она не удалась, но об этом чуть ниже). Янукович своим «неподписанством» оставляет себе шанс остаться «про людське око» в стороне, буде провокация удалась бы в полной мере. Ну, а дальше интересно. 66-я годовщина (хорошая цифра, третьей шестерки не хватает!) советского трактования победы над фашизмом минула, но…20 мая Янукович визирует пресловутый закон. И – Янукович (то есть нынешний нелегитимный режим, кто там есть его реальным, а не картонным кукловодом) на сцене не один. Г-ин Костенко, лидер УНП, «очень демократ», ну, тот самый, что в свое время при Кучме колол и пытался уничтожить Народный Рух, обращается с запросом в КС. Получает 17 июня очень демократический ответ: нет, мол, конечно, государственный флаг не идет ни в какое сравнение с какими-то там историческими «копиями». Партия Костенко для телекамер по этому случаю торжественно ненадолго разворачивает у ВР воистину огромное (это, знаете, как в зубодробительных действах по изготовлению самого длинного ход-дога) сине-желтое полотнище. И как-то никто не замечает, что КС для приличия в своем заключении порекомендовал наконец-то узаконить формат и официальное использование государственного флага. А Верховная Рада законопроект на эту тему оперативно отправила на доработку. Рутинный и лаконичный документ. Ну скажите мне, что можно творчески либо контраверсионно «доработать» в тексте, где изложены положения о соотношении длины и ширины как 2 к 3, либо о присутственных местах, где госфлаг должен находиться официально? Ну, не скажите. Кое-что можно. К примеру, попозже оперативно же проголосовать, и заменить украинский прапор на имперский триколор либо полотнище Партии регионов…

А политикум чмокает пустышкой, и навязчиво сует ее в рот обществу. Потому что согласитесь: никаких проблем с использованием красного флага в качестве партийного для левых или «сувенирного» для определенной части общества в Украине никогда не было. На улицах и площадях страны над локальными мероприятиями, организованными приверженцами большевизма хоть 7 ноября, хоть 1 или 9 мая, хоть 22 апреля из года в год полоскались эти полотнища. Прохожие – что ж: кто-то плевался, кто-то начинал ностальгировать, большинству же было и есть по барабану. А «репрессивная машина националистического государства» (за объективным отсутствием такового) никак не гонялась за «краснофлажниками». Не было и нет проблемы, потому демарш Соломатина у КС не позволяет поверить: данный герой-де носил «красненькое» на теле, чтобы враги не отняли, самоотверженно поднял 17.06.2011-го, решив под ним и умереть, а теперь, в подполье, штопает неповторимую мануфактуру, орошая каждый стежок слезами…

Но запихать нам пустышку судя по всему очень нужно. И Владимир Литвин дает глубокомысленное интервью: «после решения КС главное – недопущение очередного противостояния в обществе; меня беспокоит возможная реакция на решение КС…». Делюсь этой цитатой со здравомыслящим знакомым, и он задумывается: «погоди, чья реакция?» Да-с. Нам следует втолковать, кто именно должен реагировать как можно горячее и надрывнее. По нардепу Царькову получается, что все. «Это плевок в лицо всем ветеранам, особенно ко дню начала войны. Это плевок в лицо всем тем гражданам, у кого деды, бабушки воевали за нашу Родину». Нардеп Колесниченко, наверное, считает, что действует тоньше коллеги, поскольку пытается раздраконить очень пожилых людей: «Если идти по логике Конституционного суда, мы должны запретить всем ветеранам Великой отечественной войны носить свои награды, поскольку они не есть государственными и не прописаны в Конституции. При захоронении мы не должны отдавать им почести». Бред, конечно, поскольку человек имеет право носить награды, полученные им от любой страны. А во время этого самого «захоронения» почести отдают в зависимости от вкусов усопшего или его облизких: хоть медали у могилы демонстрируй, хоть мобилу да волыну… Бред, конечно, но какой подлый бред, если он воздействует хоть на один, и так измучанный возрастными явлениями, мозг…

Да, кстати, вы готовы к празднику? Как это – к какому? А 22 июня? Именно в этот день 70 лет назад доблестные гитлеровские войска напали на сталинские, в тот момент оказавшиеся менее доблестными. И не вздумайте обвинить меня в симпатиях к гитлеризму, данную годовщину праздником назвала не я. Информация-свежачок, в Луганске заседает штаб по подготовке к «отмечанию», и замглавы облгосадминистрации Мирошник говорит следующее: «несмотря на заявления некоторых организаций, предлагающих пропустить ПРАЗДНИК рядовым событием, мы на это пойти не можем».

При Советах, кто помнит, на этой дате праздничного внимания не фокусировали. Что вполне логично, в этот день один усатый союзник по попытке тоталитарного раздела мира предал другого усатого союзника. «Сталинские соколы» оказались не готовыми к такому повороту событий, и стремительно побежали. Сам вождь, без указки которого страна чихнуть не смела, начиная с 22-го, по-моему, не менее недели молчал с переляку. Что тут праздновать? В независимой Украине, как выяснилось, этот день есть в реестре памятных дат. В качестве Дня скорби. Куда ни шло, поскольку эта дата знаменует еще один трагический поворот Второй мировой. Но скорбят, как известно, с цветами у могил и молебнами за погибших.

Украине-2011 предписано «скорбеть» с провокацией. Сценарий написан. Место выбрано. Вот и понятнее необходимость КС-совских игрищ вокруг флага именно сейчас, накануне 22 июня. Во Львов (все тот же Львов) опять направляют массированные десанты, от коммунистов (Симоненко поговаривает, что возможно присутствие и «российских коллег») до вообще своеобразных организаций. О них – чуть ниже. Сейчас о необходимости подобных действий. Не нашей, не граждан, необходимости.

Сегодняшняя Украина, как бы странно это ни прозвучало, одновременно спокойна и неспокойна. Спокойна – нет у нас реальных межрегиональных либо межэтнических конфликтов и почвы для них. Неспокойна – Восток и Запад, Юг и столица, одинаково накопили социальное недовольство действиями режима, и взорвутся протестами не сегодня-завтра. Цель режима – подсунуть «лохторату» любую пустышку, пусть даже с потрясениями, лишь бы не дать «потрясти режимом» по поводу той же пенсионной реформы и прочих прелестей. Цель Кремля – заставить подконтрольный оккупационный режим создать и в Украине «мини-Чечню», ну, хоть мини-погром, чтобы: самому выглядеть на этом фоне в глазах мира не так отвратительно; еще по одному аспекту оттолкнуть симпатии цивилизованной Европы от Киева; ослабить Украину междуусобицей, чтобы легче заглатывать ее лакомые куски.

Тщательно спланированная провокация во Львове 9 мая, будем объективны, провалилась. Несмотря на попустительство местных властей, официально «запретивших» провокативные десанты и допустивших, чтобы могилевские менты сопровождали автобусы с боевиками рекетира-одесского депутата Маркова. Невзирая на то, что тягныбоковская «Свобода» слегка повыпрыгивала из штанов, но слегка, знаете ли, в договорном матче сильно не бьют… Провластные телеканалы в новостях выдавали желаемое за действительное: «массовые столкновения», а львовяне вели для меня телефонный репортаж с места, на такой-то улице в сквере ради праздника играет духовой оркестр, желающие слушают, а так – спокойно…

Натравить нас друг на друга по региональному принципу не удалось, по принципу (возможного!) разного восприятия истории Второй мировой – тоже. Что ж, на 22-е вводят «тяжелую артиллерию»: попытку инспирировать то ли еврейский погром, то ли погром «сионистский». Заявку на проведение акции во Львове подали общественные одесские организации «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица». Их короткая характеристика – требуют, чтобы Сталина признали «праведником мира № 1», а экс-мэра, этнического еврея, изводят за то, что он «опирается на украинских националистов и чеченских сепаратистов». Спешить крутить пальцем у виска, иронически пожимать плечами, не стоит. Сколь бы маргинальными и абсурдными не были организации, присутствие в названии национального определения позволяет уже сегодня размещать в Сети заголовки: ««Свободовцы» требуют запретить евреям акции во Львове».

Сценарий готов. Вредная пустышка облизана инфицированным языком злобной «няньки». Вот и спрашивается, что будет? Сценарий воплотится, или демократические силы всей страны, львовская интеллигенция, нормальные львовские (и одесские!) еврейские громады, остатки честной львовской дисседентуры безотлагательно возьмут в кольцо непреклонных пикетов здания всех «заинтересованных организаций»?

Счет пошел на сутки. На часы. В конце концов, все зависит от нас.

Виктория АНДРЕЕВА

В догонку:

В связи со всем вышеизложенным возникает неизбежный вопрос к СБУ в целом и к Департаменту по защите национальной государственности. Вопрос вот какой. Вы сами все это организуете или же неспособны предотвратить провокации, организованные для уничтожения нашей национальной государственности? Ну не могли вы не знать о провокации 9 мая во Львове. Но ничего не предпринимали. За блоггерами гоняться сил хватает, а «отпрофилактировать» провокаторов – нет возможностей? Или, приказа? Марш фальшивых еврейских организаций на Львов с провокационными лозунгами. Неужели не понятно, к чему он приведет? Или вы этого и добиваетесь, и по приказу политтехнологов с Банковой или из Кремля сами же эти организации и создаете, сами и инструктируете? Когда у политтехнологов кончаются краски, они начинают рисовать кровью. Но не своей. И ответственность за нее падет и на вас. Шувалов с Хорошковским опять смоются в Москву, а куда смоетесь вы?

Кстати, очень странно выглядит молчание настоящих еврейских организаций, да и раввинов в конце концов. Вы что, не понимаете, что вас сейчас тупо подставляют? Что в стране, в которой нет антисемитизма, власти его СОЗДАЮТ. Создают для того, чтобы отвлечь внимание народа от экономических проблем, от тотального воровства, которым эта власть занимается. Какие «Евреи против Гурвица»!? Неужели нельзя сказать громко о том, что такой организации просто не существует, что именно это – антисемитская провокация. Не понимаю.

Кстати, судя по некоторым признакам, власть на этой неделе готовит «шоу» не только во Львове. В Киеве последние три дня было замечено огромное количество милиционеров, патрулирующих улицы. Потом появилась неожиданная информация о том, что такое количество патрулей вызвано опасностью… взрывов в киевском метро. Вот, что пишет «Газета по-киевски»:

“…Вчера киевляне обратили внимание на большое количество милиционеров на улицах города. Позже появилось сообщение о распоряжении начальника столичной милиции Алексея Крикуна, об организации усиленного патруля из-за проведения на протяжении двух дней в столице общественных и политических мероприятий, в том числе и визита китайского лидера.
Впрочем, такое усиление связано также с поиском преступника, который подозревается в причастности к взрывам в белорусском метро.

Более того, по слухам этот психически больной злоумышленник, который представляется Алексеем или Сергеем, угрожал организовать теракты и в киевском метро. Вот его приметы: рост 173-175 см, спортивного телосложения, волосы короткие, руки и лицо сильно загорелые. (Отличные приметы. Значит хватать будут всех людей спортивного телосложения?)

«Такого усиленного патруля я давно не помню, — поделился милиционер, который нес службу на Крещатике, – на улицу вышли даже внутренние войска и следователи столичного главка«.
Как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, с пятницы все патрули действительно усилены с помощью внутренних войск и спецподразделений. Всего добавилось 1,5 тыс. человек. Главная цель – в связи с проведением большого количества массовых мероприятий не допустить беспорядков, а также провести профилактическую работу по предупреждению преступлений…»

Надо же, как вовремя появился «белорусский взрывник». Просто как рояль в кустах. Кстати, вроде бы виновных во взрыве в метро Минска уже задержали? Или не тех задержали? Но как-то уж больно вовремя появился «белорусский взрывник». Тут же и пожар на Крещатике случился, наверное, уже действует «взрывник». И Крещатик теперь, наверное оцепят. Потому как, возможно и в Киеве кто-то вдруг решит «праздновать» день начала войны. А еще потому, что «чисто случайно» именно на этой неделе в Печерском суде Киева, на Крещатике, начнется слушание «дела Тимошенко». И к суду, естественно, придут ее сторонники. А тут «взрывник» шляется. Очень удобный повод сторонников Юлии Владимировны, к примеру, разогнать. Тем более, если власть вдруг решит в этот день Тимошенко «закрыть». Вот только одного я не могу понять, зачем это сейчас Януковичу? Повод ввести «чрезвычайку» для предотвращения голодных бунтов осенью? Или ему готовят подарок к дню рождения в виде «закрытия» Тимошенко? Сомнительный может получиться подарочек. Проблема в том, что те, кто планирует такие вещи, не могут предугадать, что в результате получится. А получиться может все ровно наоборот. Планируете обезглавить оппозицию, стравить между собой Запад и Восток, чтобы отвлечь внимание от себя. А ведь в итоге можно получить нечто совершенно иное и неприятное. Сеющий ветер, как известно, получает метеоризм.

Станислав Речинский