Страна победившего быдла

С приближением 9-го мая у профессиональных подонков обостряется шизофрения на тему «япомнюягоржусь». Однако, с нынешнего года эта дата в Украине официально объявлена праздником быдла.

Началось все с Одессы, где горсовет постановил в «День освобождения» 10 апреля на всех официальных учреждениях вывесить красные флаги. В итоге на закупку кумача было выделено денег в полтора раза больше, чем на помощь ветеранам той войны, которую помнят и гордятся.

Но это было начало. 21-го апреля Верховная Рада пропрезидентским большинстовом приняла закон, обязывающий все государственные учреждения 9-го мая наряду с государственным вывешивать и красный флаг.

Но уже на следующий день министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что закон про красный флаг ему не указ: «На посольствах Украины заграницей никто, по крайней мере, я не планирую вывешивать красные флаги. На посольствах Украины за границей будут висеть исключительно государственные флаги Украины».

Оно и понятно: тыкать цивилизованному миру в глаза красной тряпкой, хоть с черно-белой, хоть с серпасто-молоткастой свастикой – означает оправдание преступлений против человечества, совершенных под этими флагами. Но для внутреннего употребления сойдет – быдло обязано помнить и гордиться.

И история с красным флагом не случайность. Вот для УЕФА в рамках пиар-кампании, которую Виктор Янукович очень точно назвал «Умыкни Украину», сняли промо-ролик про Харьков, где будут проходить матчи Евро-20012. Только сняли так, что на центральной площади города исчез памятник Ленину: клумба есть, ступеньки к постаменту есть, а самого истукана нет.

Конечно, хвастаться перед Европой памятником идеологу убийств и грабежей нынешней «модерновой» власти не удобно. Потому для внешнего употребления она пускает европейцам пыль в глаза, а для внутреннего употребления – уголовные дела за разрушение памятника Сталину, а истуканы Ленина объявлены историческим и культурным наследием. Быдло обязано помнить и гордиться.

Кстати, власть и не скрывает, что быдло на большее претендовать и права не имеет. Вот на днях Янукович-старший выпрашивал у цивилизованного мира подаяние на укрытие Чернобыльской АЭС. Целых 550 миллионов евро «нацарював», о чем и заявил со счастливым выражением лица. А в это же время мировые СМИ оповестили, что самую дорогую квартиру в Британии купил член Партии регионов Ринат Ахметов. Всего за 130 миллионов евро.

Пресс-служба ахметовской компании СКМ разъяснила смысл такой покупки – очень выгодная инвестиция, чистый бизнес и ничего кроме бизнеса.

Однако, стоит заметить, что весь мир скидывается по миллиону, десять миллионов евро на Чернобыльскую АЭС, чтобы обеспечить безопасность и здоровье в первую очередь народа Украины, а Ринат Леонидович в это время делает инвестиции в лондонскую квартиру, но не в здоровье будущих поколений Украины. И в этом есть своя логика: быдло обязано и так гордиться, что работает на заводах Ахметова, чтобы он инвестировал деньги в экономику Британии и Кипра.

Официальный сайт Партии регионов даже выступил со специальным заявлением по этому поводу. Устами нардепки Ирины Гориной (кстати, тещи небезызвестного члена команды киевских «космонавтов» Олеся Довгого) было заявлено: «…В спекуляциях на тему покупки группой компаний СКМ недвижимости в Лондоне отчетливо просматривается попытка политического вмешательства в хозяйственную деятельность компании и попытка дискредитации крупного украинского бизнеса как такового… Подобные спекуляции – это попытка дискредитировать Партию регионов через Ахметова как члена данной политической силы, а также попытка поиска классового врага в лице крупного бизнеса, который формирует бюджет страны… Комментарии о деятельности отечественных компаний и их сделках – это попытка разрушить доверие между бизнесом и государством, попытка нанести ущерб бизнесу как партнеру государства, попытка подрыва национальной экономики. Это – удар по обычным людям, которые трудятся в нашей стране…»

Чтобы не было сомнений, «обычными людьми» здесь названо то самое быдло, которое обязано помнить и гордиться. Для этого быдлу и всунули красный флаг, под которым, кстати, таких как Ахметов расстреливали сотнями.

Но быдлу уже все равно. Прикажут гордиться преступлениями коммунистов – будут гордиться, прикажут – будут гордиться лондонской квартирой Ахметова… Назвали быдло победителями – и этому оно безмерно счастливо, добывая на помойке кусок хлеба на пропитание.

Зато, наконец, настала их власть в Украине!

Чем кровавей родина, тем надрывней слава,

Чем бездарней маршалы, тем пышней парад.

Выползла из логова ржавая держава,

Вызверилась бельмами крашеных наград.

 

Плещутся над площадью тухлые знамена,

Нищий ищет в ящике плесневелый хлеб,

Ложью лупят рупоры: “Вспомним поименно!”

Склеен-склепан с кляпами всенародный склеп.

 

Лбы разбиты дО крови от земных поклонов,

Мы такие грозные — знайте нашу прыть:

Мы своих угрохали тридцать миллионов!

Это достижение вам не перекрыть!

 

Крики заскорузлые застревают в глотках,

Тянет трупной сладостью с выжженных полей,

И бредут колодники в орденских колодках,

И в глазах надсмотрщиков плещется елей.

 

Думать не положено, да и неохота,

Пафос вместо памяти, дули вместо глаз,

Бантиками ленточки, глянцевые фото,

Куклы на веревочках, плюшевый экстаз.

 

Для раба хорошего — свежую солому,

Для его хозяина — пышный каравай.

А за свой родной барак пасть порвем любому,

Так, блин, и запомните! Вольно! Наливай!

(Юрий Нестеренко)

Сергей СУХОБОК