То ли власть в «мире животных», то ли — животные у власти!?

Украина, снова — на пороге выборов!!!

Снова перед народом встаёт один и тот же вопрос: кого выбирать? Кому отдать предпочтение? За кого отдать свой голос…?!?

Снова от кандидатов льются реки обещаний…! Обещаний о том, что ежели, народ, вытащит на вершину власти обещающего, то он, обещающий, сделает жизнь народа — сказкой…?!?

Народ, ну а ты то, что думаешь по этому поводу? Об обещаниях, рвущихся в президенты, «панов»? О том, кто они эти «паны»? Кем до этого они были? Находились ли они уже при власти или нет? Почему раньше не сделали того, что обещают тебе перед выборами? Не обманывали ли тебя уже эти «господа», «паны» и «товарищи»???

Народ, ну ты же ведь тоже должен нести ответственность за то, что делается в стране!!! Ответственность, пусть не за себя, но хотя бы за будущее своих детей…! Или же страх перед власть имущими, больше желания счастья своих детей…?

Не ты ли, народ, ограничил свои функции только тем, чтобы раз в пять лет, как выборец, сходить к урне и вбросить в неё бюллетень, потом разбежаться по домам, и там, ждать от выбранных тобою «народных слуг»- манны небесной…?!? А то и вообще не пойти на выборы…

Народ, а как же быть с народной мудростью: доверяй, но проверяй!!!

Тебя, народ, уже давно превратили в скотское стадо. Живёшь ты, без прав, без справедливости, без социальных гарантий, без юридической защиты, на крохи, коими являются твои зарплаты!!!

У тебя отобрали всё то, что ты, народ, создавал десятилетиями…

А ты, как навьюченное животное, тянешь воз, ни разу не возмутившись совершаемыми по отношению к тебе, несправедливостями…

Если посмотреть на мир животных, то не трудно определить по каким правилам этот мир живёт. А живёт он по правилу сильного: кто сильнее и быстрее — тот и выживает!!!

А чем же отличается от мира животных, наш мир? Мир людей. Нации, как любит иногда говаривать о нашем обществе, уходящий в небытие нынешний гарант.
Человеческое общество, постоянно, пыталось сделать свою жизнь качественнее и справедливее. Создавало правила, по которым, этому самому обществу, надлежало жить.

И что в итоге?

Чем жизнь людей нынешней Украины отличается от мира животных???

Как и в животном мире, самые наглые, самые сильные, самые изворотливые, отобрали у своих же сограждан, соотечественников, соплеменников – всё: общее народное имущество, сбережения, социальные гарантии, стабильность, будущее !!!

Отобрав материальные блага, самые изворотливые и самые хитрые, с помощью финансовых инструментов, узурпировали власть: они везде – в Верховной Раде Украины, В КМУ, в областных и городских администрациях… В судах и силовых структурах!!!

Они защитили себя законами, которые сами же для себя же и написали.

Назначили себе огромные зарплаты и пенсии!!! Кучу льгот! Создали себе вольготную жизнь за народный счёт!!!

А что ты, народ, сделал для того, чтобы этого не случилось?

Ты хоть раз стукнул кулаком по столу?

Или хоть раз возмутился таким отношением к тебе со стороны тех, кто тебя обворовывал, обворовывает и собирается тебя обворовывать дальше???

Народ, ты сам виноват в том, что тобою правят – твои же слуги!!!

И только ты можешь поставить этих, «оступившихся и так низко павших» «слуг» на место!!!

Твоя пассивность, народ, а возможно даже страх, безразличие, повлекшее за собою безнаказанность чиновников, а потом и их безответственность, позволило продажным чиновникам – ворам, превратить нашу страну в инструмент их обогащения!!!

Народ, ты, для начала, должен пересмотреть в первую очередь СВОЁ поведение, в ситуации, когда тебя так беспардонно и бесцеремонно грабят! Потом, пересмотреть поведение своих «слуг», которые возомнили из себя бояр!

Давно пора ставить вопрос о кардинальном пересмотре распределения благ между властью и владельцами украденных у народа предприятий и народом !!!

Заводы и фабрики, которыми сегодня владеют олигархи — это результат работы всего общества — народа Украины!!!

А народ — обманули и обворовали!!!

А теперь те, кому «посчастливилось», благодаря ряду обстоятельств, прибрать к рукам то, что раньше принадлежало всем, за какой-то десяток лет стали миллионерами а то — и миллиардерами!!! А народ прозябает!!!

Не о подачках, со стороны власти, думать нужно! А о полном пересмотре перераспределения финансовых средств!!! И о поднятии уровня жизни граждан Украины до Европейского уровня — а то и выше!!!

А ты народ, вместо того, чтобы требовать ДОСТОЙНОЙ жизни, хотя бы не ради себя, а ради своих детей, радуешься прибавленной тридцатке к пенсии и зарплате!!! И споришь о том, кто из тех, кто тебя уже не единожды обворовывал, ободрал как липку, а теперь благодетельствует прибавлением к твоей нищей жизни какой то тридцатки – будет лучшим президентом!! И ещё хуже, готов, как собачонка, бегать за тридцатью серебряниками с одного митинга, на котором, очередной кандидат вешает тебе лапшу на уши – к другому, такому же, много обещающему, но никогда не выполняющему обещаний – кандидату!!!

Народ, да не просить власть нужно… Её нужно на место ставить!!!

И спрашивать с неё и за воровство, и за её хоромы, в которых она живёт, и за твои, народ, лачуги, в которых живёшь ты…! За то, в каких условиях живут дети господ от власти, и как живут твои, народ, дети…!!!

Скоро выборы…

И ты, народ, снова думаешь над тем, кому дать право на ограбление тебя же на предстоящие пять лет!!!

Смешон ты, народ… Ищешь среди ворья себе ХОРОШЕГО царя!!!

Проблема не в царе!!! Проблема, народ — в тебе!!!

Ибо, кто бы не пришёл к власти, любой будет тебя обворовывать, если ты не будешь с власти спрашивать за её козлиные поступки!!!

Поэтому, народ, ты сначала, сам, для себя реши: ты кем дальше хочешь быть?

Б