Ты записался в меценаты?

Ну наконец-то процесс пошел. Я уже как-то даже переживать стал. Неужто новая власть обманет. Насчет там всякой дурилки про налоговые каникулы, послаблений там всяких маленьким и средненьким. Совсем забыли про нас?

Не, зря переживал. Вспомнил таки перизидент про это буржуйское сословие – бизнесюков там всяких. И кличку новую дал к 9-му мая – МЕЦЕНАТЫ. Слово какое-то непонятное. Хотел полистать любимую книжку про Ожегова. А потом как то дошло. Перизидент пояснил, шо оно за матюк такой.

«Президент Віктор Янукович пропонує місцевій владі до Дня Перемоги попрацювати з меценатами, подивитися, хто піде на зустріч і зробити висновки…»
«…Безумовно, я хотів би, щоби ми й під час підготовки до святкування 65-ї річниці дали можливість місцевим адміністраціям, місцевій владі попрацювати з меценатами. Це завжди так робилося. Проведіть таку роботу. Я впевнений, що на місцевому рівні будуть знайдені кошти, що дозволять зробити більш святковим цей день ветеранам.»
«Про це він заявив на засіданні координаційної ради з питань святкування 65-ї річниці Перемоги.»

Не, оно конечно нас и раньше меценатили к праздникам. Но потихоньку и не больно. Чтобы местные начальнички могли красиво отчитаться.

Но что бы вот так, сам перизидент с трибуны дунул в свисток местным администрациям – можно, если денег нет, трусите меценатов. А кто еще не очень меценат – «Зробимо висновки».

Ну за местными властями не заржавеет. Думаю свисток услышали. Главное начать, а там и дороги у нас ни в… очень, и… да что перечислять-то.

А мысль неплохая. Денег нет? Нет. И олигархи совсем обнищали. И перизидент ничем не поможет. У самого уже ботинки страусячие стоптались, а зарплату ополовиненую задерживают. Только нужно чтобы по закону, т.е. ввести, скажем сбор на меценатство. Разговор–то был про налоги, а это ни фига и не налог. А сбор. И медаль учредить – «Заслуженному Меценату». Посмертно.

Что-то очень знакомые рога из капусты выглядывают. Что-то такое я в 90-х уже видел…

А про ветеранов — я и не против. И привезу, и отвезу, и накормлю–напою. Только сначала спрошу сколько ветерану лет. А то у нас чествование ветеранов войны как то плавно переходит в чествование детей войны. Не станет детей – будем поздравлять внуков?

Желаю коллегам по цеху успехов на новом поприще. Не дай бог до медали дослужиться…

Мрачный

zp8497586rq