Удод. Официальная биография. Сказка о «Золушке»

Трудовую деятельность начал в 1994 году подземным электрослесарем шахты «Родина» объединение «Кривбассруда». За время работы прошел трудовой путь до генерального директора горно-обогатительного комбината.

На время избрания, занимал должность и.о. генерального директора открытого акционерного общества «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», г. Кривой Рог.

Заслуженный работник промышленности Украины, награжден Грамотой Кабинета Министров Украины.

Образование: В 1997 году закончил Криворожский технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», горный инженер-электрик.

Семейное положение: Женат. Есть дочь.

Часть 1. Реальная биография «Фантомаса»

В публикациях, относительно биографии Удода Евгения Григорьевича, наблюдается определенная однообразная зацикленность данных, которая дублируется из одного сайта на другой. А что действительно скрывает истинная биография и почему никогда не публикуется более детальная или полная информации о такой значимой личности? Мы поинтересовались этим и готовы предоставить на ваш суд истинное лицо Удода Е. Г.

Любимый анекдот Удода Е. Г.

Янукович В. Ф. и Ахметов Р. Л. в частной беседе после победы на выборах президента:

Янукович: Ну все, я президент Украины, могу покупать в этой стране все что хочу!

Ахметов: Странно, но я ничего не продаю!

Евгений Удод родился 30 мая  1973 году в г. Кривой Рог.

В 1991 году оканчивает политехникум помощником машиниста локомотива (электровоза). Обучение в техникуме проходил вместе с ныне первым заместителем мера г. Кривой Рог – Павловым Константином Юрьевичем  (1973 г. р.). По жизни – они друзья, кумовья, партнеры и соратники по партии.

В 1997 г. окончил Криворожский технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов». Свое студенчество он провел в ярком увлечении КВН. Будучи уже тогда почетным членом профсоюза работников металлургической промышленности с 1988 г. и председателем комсомольской организации КТУ, активно осуществлял сбор взносов и их распределение между «нуждами» КВН и потребностями личной студенческой жизни.

В 1995 году женится на студентке Криворожского Экономического университета – Бредихиной Галине Ивановне ( 1974 г. р.) – уроженке г. Кривой Рог.

В декабре 1999 г. рождается дочь – Софья.

После окончания КТУ возникает проблема – призыв в ряды тогда еще Советской армии. Вооружившись заключением мед. эксперта о травме головы (сотрясении мозга), которое делало невозможным выполнение армейской обязанности, и взяткой в размере 1500 дол. США начальнику Ингулецкого военкомата г-ну Алентусу, Удод Е. Г. навсегда решает вопрос о своих военных обязанностях  и начинает построение карьеры.

Трудовую деятельность начал в 1997 году в карьере Новокриворожского горно-обогатительного комплекса Криворожского государственного горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (ныне «Арселор Миталл») дежурным электриком. Уже тогда он научился «мотать с двигателей медь» – или другими словами воровать и продавать метал как цветной лом. Все, конечно, для «честной компенсации» маленькой зарплаты слесаря.

Затем, во избежание увольнения по статье воровства, устраивается на ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» по той же специальности.

И вдруг – о, чудо! Слесарю предлагают должность инженера отдела снабжения ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат». Здесь сыграло роль давнее знакомство Удода Е. Г. с Павловым К. Ю., который уже работал и состоял в тесных отношениях с такими персонами, как Вилкул Ю. А. и Вилкул А. Ю. Будучи финансовым директором ОАО «Южный ГОК» он как раз  искал молодых, голодных и потенциально преданных соратников для своего «карьерного роста».

Началось приближение и прикармливание. Уже в должности зам. начальника отдела сбыта ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» Удод Е. Г. становится особо приближенным и посвященным. «Активно участвует» в увеличении объемов продаж горнорудной продукции и накоплении ресурсов для дальнейшего развития бизнеса.  По сути, происходило банальное воровство под прикрытием.

Уже в 2003 году Вилкул А. Ю. забирает с собой на покорение Ахметовской целины целую плеяду соратников, в т. ч. и Удода Е. Г. Он назначен сначала  директором сбыта и маркетинга на ОАО «Центральный ГОК», а затем и председателем тендерного комитета. Незначительные должностные рокировки в 2004-2005 г. между ОАО «ЦГОК» и ОАО «СевГОК» закончились  для Удода Е. Г почетным местом – в 2005 году он стал генеральным директором ОАО «Центральный ГОК», а в 2006 году – ОАО «Северный ГОК».

Помимо прекрасного трудового контракта с «Метинвест холдингом», который обеспечивал г-ну Удоду Е. Г. ежемесячный доход в размере 200 тыс. грн., были и ежегодные дивиденды в «конверте», которые так любит вручать Вилкул А. Ю.

Начался активный период формирования положительного имиджа эффективного работника отрасли.

Как манна небесная посыпались награды:

  • В 2006 году звание «Лучший работник горнорудной отрасли Украины Ассоциации «Укррудпром».
  • В 2007 присвоение звания «Заслуженный работник промышленности Украины» – Указ Президента Украины.
  • Нагрудный знак Днепропетровской областной администрации «За развитие региона».
  • Почетная грамота Кабинета Министров.
  • Почетный гражданин г. Кривой Рог.
  • И многие другие регалии, которые необходимы в «джентльменском наборе» будущего политика.

Вилкул А. Ю., оценив биографические характеристики многих своих приверженцев, делает ставку на Удода Е. Г. Его биография, если закрыть глаза на маленькие погрешности, самая красивая: путь от простого слесаря – до генерального директора. Прямо «американская мечта», только украинский вариант. Необходимо лишь подтянуть графу «образование». И тут начинается следующий этап махинаций с биографией:

  • Евгений Удод якобы оканчивает Днепропетровский институт технического творчества и патентоведения по специальности «Экономика», т.к. технического образования слесаря не достаточно для биографии.
  • «Пишет» в родном КТУ диссертацию по теме развития горнорудной промышленности.
  • Проходит групповое обучение в Международный университет менеджмента  (его проходят все соратники).
  • Получает профессиональный сертификат в области менеджмента OUBS и профессиональный диплом в области менеджмента OUBS.
  • Посещает индивидуальные занятия  с частными  коучерами, бизнес-тренерами.

Такой ограненный «бриллиант» уже не стыдно и людям показать. Но когда же он все ЭТО успевал осваивать? И самое главное – за чей счет?

И тут начинаются показательные рокировки с Удодом Е. Г., демонстрирующие  его незаурядные способности как руководителя любого уровня и ранга:

  • С 2009 года – директор по продажам Горнорудного дивизиона «Метинвест холдинга».
  • С 2010 года – генеральный директор «Ингулецкий ГОК».
  • С апреля 2010 – председатель Криворожской городской организации Партии регионов.
  • 3 июня 2010 года Евгений Удод становиться главой Днепропетровского облсовета.

Своим назначением Удод Е. Г. должен быть благодарен Вилкулу А. Ю., который замолвил словечко перед Януковичем В. Ф.,  отрекомендовав его, как особо отличившегося и выслужившегося в период президентской компании. Ведь действительно, Днепропетровскую область просто изнасиловали админ. ресурсом, дабы проголосовать за Януковича В. Ф. Да и в области, в совете которой находятся только «свои», другого назначения и быть не могло.

Сейчас же пребывание Удода Е. Г. в роли  главы Днепропетровского облсовета можно охарактеризовать лишь народной пословицей: «Пустили козла в огород».

Часть 2. Семейное положение

Внешний, покрытый сусальным золотом, презентационный облик Евгения Григорьевича, понятен. А что все-таки скрывается за этой оболочкой?

Обратимся к следующей графе биографии: семейное положение.

Женат, имеет дочь.

Жена – Удод Галина Ивановна (1974 г. р.), уроженка Кривого Рога, домохозяйка.

Дочь – Удод София Евгеньевна (1999 г. р.), ученица 6 класса.

Для биографии политика все благопристойно и юридически соответствует корпоративной этике.

Однако реальная картина совершенно шокирующая.

Жена Евгения Григорьевича вот уже 4 года больна раком, болезнь возникла внезапно и проходит очень тяжело. В настоящий момент эта женщина – инвалид 3 группы, проводящая большую часть времени в стационаре больницы.

Не самый лучший момент в красочной биографии будущего ТОП-политика. Да и больная, непрезентабельная жена, уже не тянет на пост первой леди области.

Этот факт озадачил Евгения Григорьевича и, вооружившись лозунгом «Больные жены не нужны», все свои усилия направил на поиски нового «достойного сопроводителя». Поиски увенчались выбором молодой, еще вчерашней выпускницы Криворожского университета, а тогда молодой сотрудницы Горно-обогатительного комбината Дубовской Марианны Сергеевны (1984 г.р.).

Как и предполагает собой корпоративная культура клана Вилкула А. Ю., ровно через 9 месяцев, весной 2009г., у Евгения Григорьевича рождается внебрачный сын – Григорий. Свою фамилию он дать не решился, но вот достойным отчеством осчастливил. В благодарность за сына, молодой любовнице-специалисту был подарен автомобиль внедорожник TOYOTA RAV4, квартира и прочие блага.

А возникшую проблему, связанную с двоеженством и внебрачными детьми, Евгений Григорьевич решает очень просто: больную жену, нуждающуюся в поддержке, и дочь, он оставляет в Кривом Роге. А на покорение области он забирает молодую любовницу и внебрачного сына.

Молодое сопровождение пришлось ко двору в кулуарах Александра Юрьевича. И очень скоро, уже не стесняясь общественного порицания, Евгений Григорьевич выводит в свет свою новую, молодую, а главное – здоровую спутницу. Марианна Сергеевна, обрамленная достойными аксессуарами роскоши – бриллиантами, норковыми шубами и «брендовой» одеждой, стала достойным украшением Евгения Григорьевича на всех областных и партийных корпоративах. Представляя ее женой, Евгений Григорьевич уже позабыл о существование фактической жены. Да и зачем – выбор сделан, решение принято, всех остальных поставим перед фактом. Да и кто посмеет что-либо сказать небожителю! Что при этом испытывает действующая жена – не сложно представить.

И в завершение — небольшое отступление в тему

«Днепропетровск нужен Александру Вилкулу как «опорный плацдарм» для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице», – с таким заявлением в издании «Днепропетровск. Комментарии» выступил политолог Виктор Пащенко.

По мнению политолога, вероятность назначения губернатора Днепропетровской области премьер-министром, сейчас минимальна. И это связано не с его возможностями занять эту должность вообще, в принципе, а с общей расстановкой сил и намерениями самого губернатора.

«Конечно, намерение в обозримом будущем стать премьер-министром у Александра Юрьевича как у любого молодого, амбициозного политика есть, но не любой ценой. Во-первых, он не может вот так просто оставить область. Тут сейчас реализуются значительные инфраструктурные проекты, которые должны на длительный период обеспечить репутацию Вилкулу и превратить весь регион в его опорный плацдарм», – считает политолог.

Во-вторых, отметил Виктор Пащенко, приближаются парламентские выборы, которые предоставляют губернатору шанс «завести» через мажоритарные округа области в парламент свою группу поддержки.

Ну и в-третьих, кресло премьер-министра, в год Евро-2012 и в преддверии выборов, является самым горячим креслом в Украине и может стать не началом большого пути, а его финальным аккордом. «Риски очень высоки. Поэтому я думаю, что Вилкул пока будет стараться использовать потенциал своей нынешней должности, а он еще далеко не исчерпан», – заключил политолог.

Читать также: