Украинский секс: верхи хотят, низы не могут

Несмотря на то, что президент Украины Виктор Янукович в ночь с 9 на 10 декабря 2010 г. без объявления войны внезапно на своем сайте опубликовал список якобы уволенного  правительства, всем было понятно – все это фикция. И уволенные чиновники, которых практически сразу же взяли на те же должности или подыскали им другие теплые кресла и хлебные места – это не то долгожданное обещанное сокращение аппарата госслужащих, о котором твердил и Янукович, и Ющенко. И вся эта широко разрекламированная «админреформа» – очередное очковтирательство.

Остров погибших кораблей

Ничего не поменялось – нашей страной правит шпана. Для которой кинуть лоха – не западло. А лохи – мы все, граждане страны, которой правит эта шпана. И «отряд не заметил потери бойца» – идеи охамевшего преступника, который «задолжал» в Пенсионный фонд, вернее, два года не хочет платить налоги в особо крупных размерах – 2 миллиона 529 тысяч гривен, несмотря на то, что Янукович красиво выдавил с поста главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, все равно продолжают воплощать в жизнь.

А ведь это жирное хамло имело наглость говорить: «А с чем предприниматели вышли под Верховную раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги, мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200, о чем идет речь, вдумайтесь … Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривен«.

Но если бы Бродский и его жадные до чужих, а точнее, до наших копеек фискалы ограничились только словами, только пустобрехством. Нет, они готовят нам не только Налоговый кодекс, который хотя и заветировал Янукович, но все равно протащат – они готовят нам форменное крепостное право. О чем нам сообщила наша коллега, адвокат Татьяна Монтян.

Если кто смотрел фильм или читал книгу Александра Беляева «Остров погибших кораблей», то он поймет мою аналогию. Украина – это типичный остров затонувших кораблей с повадками острова Тортуга, где правят пираты. Только на Тортуге все равны, потому что все – бандиты, поэтому беляевский остров больше подходит к нашей истории. Где у власти – бандиты и даже убийцы (дело Гонгадзе не зря так упорно не расследуется), а внизу – мы, простые люди, которых обманом и ложью загнали в самый низ, в трюм какой-то и даже глоток свежего воздуха скоро мы будем вынуждены оплачивать.

Очень хочется посмотреть – а что, в Украине больше не с кого три шкуры драть? А сколько у нас чиновников, которые так плохо работают? Может, пора их сокращать, а так же сокращать их непомерные аппетиты и зарплаты с льготами? Причем, сокращать реально, под нож – пусть идут на биржу труда.

Нет, выбросят как раз профессионалов, а дочки-сыновья-невестки-кумовья останутся протирать штаны, получать неплохую зарплату, выслуживать неплохие льготы и ровным счетом ничего не делать. Давайте посмотрим, каково реальное количество чиновников в Украине и какие средства уходят на их содержание?

«Мы делили апельсин, много нас, а он один…»

Ну что ж, не буду устраивать урок арифметики – каждый без труда может подсчитать, в какую копеечку выливается стране вот такая армия чиновников, которые ничего не производят, а кушать любят, причем, кушать сытно. И сегодня ничего не поменялось, только в условиях кризиса украинские чиновники и депутаты подняли себе зарплаты, увеличили количество льгот и по-прежнему покупают себе дорогие автомобили, как министр внутренних дел Украины Могилев. И еще смеют нагло заявлять, что авто в четверть миллиона долларов они покупают для служебной надобности.

А что происходит с зарплатами и пенсиями простых граждан?

Еще в октябре очередное повышение минимальной зарплаты не предотвратило снижение уровня оплаты труда в стране на 1,2%. Более того, уменьшение заработных плат в основном было вызвано пересмотром окладов в бюджетных секторах, что объясняется политикой правительства по минимизации бюджетных расходов, пишет «Коммерсант-Украина».

Средняя заработная плата в Украине в октябре снизилась на 27 гривен и составила 2322 гривны. Падение официальных зарплат в октябре на 1,2% частично нивелировало их сентябрьский рост на 3%. Таким образом, с учетом 0,5-процентной инфляции реальная оплата труда украинцев в октябре уменьшилась на 1,6%.

Зарплата снизилась в большинстве отраслей, при этом значительнее всего – в транспортной (-180 гривен) и образовательной (-134 гривны). Уменьшение заработных плат в металлургии и машиностроении затормозило их рост в промышленности – повысились всего на 10 гривен. Несмотря на увеличение минимальной зарплаты в октябре на 19 гривен (до 907 гривен), во всех бюджетных секторах, кроме здравоохранения (+19 гривен), было зафиксировано снижение уровня оплаты труда. И хотя, по сути, эти бюджетники – те же чиновники, госслужащие, однако все мы понимаем разницу между теми чиновниками, что в Кабмине и Администрациях всех уровней, и этими, которые на заводах, в больницах или в школах.

Единственным сектором, где отмечен значительный прирост зарплат, оказался финансовый (+308 гривен), небольшое увеличение наблюдалось в строительстве (+40 гривен) и торговле (+35 гривен). В региональном разрезе позитивная динамика зафиксирована лишь в Киеве и Тернопольской области (рост составил по 47 гривен).

По мнению экспертов, дальнейшая динамика на рынке труда будет зависеть от окончательной редакции Налогового кодекса.

А вот народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий (БЮТ) выступил с новой законодательной инициативой – он считает, что максимальный размер пенсии чиновников должен быть уменьшен до двух минимальных пенсий. Депутат отмечает, что, «согласно последним статистическим данным, пенсия 55% пенсионеров в Украине не превышает 800 гривен, а их доля в общей сумме расходов на выплату пенсии составляет только 38%.

Вместе с тем, 12% пенсионеров сравнительно с высокими пенсиями (свыше 1500 гривен) получают 28% от общего объема месячных расходов на выплату пенсий. В то же время, 3,2 тысячи пенсионеров в Украине получают пенсии в размере свыше 10000 гривен. При этом лишь треть из них – это лица, имеющие выдающиеся заслуги перед государством (Герои Украины и пр.). Остальные – это, преимущественно, бывшие народные депутаты Украины, правительственные чиновники и государственные служащие первой категории«.

Как отметил Ветвицкий, «мы должны ликвидировать эту огромную бездну между богатыми и бедными в нашей стране. Не должен чиновник получать пенсию в 20 раз большую, нежели учитель или врач. Ведь министр ничем не лучше остальных пенсионеров, и между их пенсиями не должно быть такой разницы«.

Ветвицкий внес в Верховную Раду законопроект под номером 7374, который предусматривает ограничение максимальной пенсии для народных депутатов, членов Кабинета министров, судей, а также работников местных администраций до двух минимальных размеров пенсий.

Но самое интересное – эта законодательная инициатива совпадает с задачей президента Украины Виктора Януковича об ограничении максимального размера пенсий, которая содержится в Программе экономических реформ на 2010-2014 гг.

Как реально наш президент «заботится» о своем народе, мы уже увидели – правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект». Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов. Какие это смешные деньги – все знают.

Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 – для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд. грн. И все это коснется только нас с вами, простых граждан, но не чиновников первого-второго ранга.

«Украина – для людей». А народ – это не люди, это быдло…

Сейчас по одному из центральных телеканалов в который раз демонстрируют сериал «Ликвидация» – о жизни воров, бандитов и одесского уголовного розыска. Ну, о бандитской теме на наших голубых экранах УБОП уже писал. Но интересно другое – в фильме  «Ликвидация» бандиты говорят о себе в третьем лице так «люди гарантируют», «люди не поймут», «людей обижаете». И лично мне абсолютно понятно, почему дважды сходивший на «зону» грабитель и хулиган Виктор Янукович, которого наш долбанутый народ выбрал своим «паханом» назвал свою типа программу «Украина для людей».

И ведь он не соврал.

ОНИ классно живут.

За наш счет.

Если же еще раз вспомнить то самое очковтирательство, которое Янукович назвал админреформой, то никакого сокращения чиновничьего аппарата нет. И не было! Вот вам реальный пример – государственная служба в цифрах.

Согласно данным Госкомстата Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства обороны  Украины по состоянию на 31.12.2008 г. общая численность государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления составляла:

Количество государственных служащих – 290 765 человек. В том числе количество государственных служащих в силовых структурах (Минобороны, МВД, СБУ) – 12 058 человек.

Количество должностных лиц органов местного самоуправления – 100 582 человек.

Согласно данным Госкомстата Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства обороны  Украины по состоянию на 31.12.2009 г. общая численность государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления составляла:

Количество государственных служащих – 296 461 человек. В том числе количество государственных служащих в силовых структурах (Минобороны, МВД, СБУ) – 13 053человек.

Количество должностных лиц органов местного самоуправления – 100 789человек.

Как видите, только местные органы власти раздулись незначительно – всего-то на 207 человек. В масштабах Украины терпимо, правда?

В 2010 году эти цифры будут еще раз изменены.

В сторону увеличения.

Поэтому всякие очковтирательские инициативы, типа «покращання життя вже сьогодні» или «сокращение госаппарата на 50%» – это все для лохов. И когда в интернете появляются типа новости о том, что госслужащим запретили принимать подарки и обязали их носить пристойную одежду, мне смешно – посмотрите на часы Анны Герман или любого работника Администрации президента. Оцените автомобили наших чиновников – не служебные, а личные, их шикарные «прикиды», их дома и квартиры. И потом заставьте меня поверить в то, что «госслужащий должен принимать меры для недопущения конфликта интересов, предотвращать возможность возникновения противоречий между его частными интересами и служебными полномочиями, наличие которых может повлиять на объективность принятия решений».

Кто поверит в эту туфту?

Кто поверит, что «госслужащему рекомендуется избавиться от частного интереса, по поводу которого может возникнуть конфликт, путем отчуждения корпоративных прав, имущества или имущественных прав, передачи их в доверительное управление или каким-либо другим способом«? Каким способом? Оральным?

Извините, но пример главы СБУ и медиа-магната Хорошковского говорит о многом.

Кто ему рекомендовал передать в управление свою частную собственность?

Продать контрольные пакеты акций крупных предприятий?

Поэтому гимн чиновников графоман Анатолий Толстоухов может петь в собственном сортире, а подтереться приказом № 214 Главного управления государственной службы от 4 августа, зарегистрированном в Министерстве юстиции 11 ноября и вступившем в силу со дня его официального опубликования 29 ноября сего года.

Точно так же можно использовать по прямому назначению, а именно – в качестве пипифакса весь пакет антикоррупционных законов, в числе которых «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», вступление в силу которых еще в марте Верховная Рада перенесла на 1 января 2011 года. Это чтобы все чиновники 1 января 2011 года сказали: «Здравствуй, жопа, Новый год!»

Так что, ребята, кому вы морочите бейсы? В смысле, яйца…

Получается все по Фрейду — низы давно не могут, а верхи хотят все больше и больше.

Так и хочеться сказать — а может вы там друг друга будете?…

А мы тут внизу посмотрим.

Фрося Тянучкина

jfdghjhthit45