Умеет Тимошенко повеселить народ

Юлия Тимошенко уверена в том, что оранжевая революция не была бесполезной. Она поведала о достижениях Майдана и рассказала анекдот о Януковиче.

timoschenko2

Ее обращение по случаю Дня Свободы опубликовано на правительственном портале.

«Майдан не был бесполезным, он был настоящей революцией духа, но я точно поняла, что было большой ошибкой важнейшее в жизни дело возрождения сильной Украины кому-то перепоручать, даже на Майдане. Хочешь что-то сделать высококлассно – сделай сам«, — отметила Тимошенко и заверила: «И поэтому в 2010 году я ничего никому не передоверю. Сделаю сама«.

По ее словам, в последнее время ей часто приходится слышать, что «День Свободы – не праздник. Майдан – не гордость, а позор, и вообще – 5 лет назад все было сделано зря». «Я понимаю людей, которые говорят так. Люди устали от грязной политики и продажных политиков. Пять лет почти потеряно. Потеряны все иллюзии, а надежды если и не умерли окончательно, то очень тяжело и давно болеют«, — выразилась она.

Однако она убеждена, что на Майдане «люди вышли не за Ющенко, не против Януковича. Люди вышли за себя, вышли за Украину«. «И именно на том Майдане родилась абсолютно новая свободная Украина со свободными людьми«, — отметила она.

«Да, некоторые политики предавали Майдан, а люди, которые стояли за них, оказались на десять голов выше политиков. По этому поводу действительно можно сожалеть, но никогда, я прошу Вас, не жалейте, что был Майдан, не жалейте, что теперь есть Свобода. Потому что такие события бывают раз в 100 или 200 лет, и это именно те события, которыми всегда будет гордиться нация, которые вошли в настоящую историю«, — заявила Тимошенко.

Она заверила, что «горда тем, что была причастна к этому большому и светлому действу. Я помню, что тогда все иностранные дипломаты ходили в оранжевых галстуках«. «И я желаю каждому человеку когда-то пережить то, что пережили все те, кто стоял тогда на Майдане, независимо от политических последствий«, — отметила она.

Премьер выразила убеждение, что в Украине не может быть президентом лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы, он именно тогда проиграл все следующие, какие-либо выборы. Потому что в новой Украине, Украине послемайданной такого президента просто быть никогда не может«, — заявила она.

«Хочу вас немного повеселить. На днях бывший председатель ЦИК, а в настоящее время – депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в одном из интервью сказал, что он уверен в победе Януковича, потому что Виктор Федорович феноменально везучий человек«, — сказала она.

«Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды с испуга самостоятельно сдал должность премьера и один раз – президента, назвать везучим«, — считает премьер-министр.

«Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкусано, второго – нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку Счастливчик«, — сострила премьер.

«А если серьезно, с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в президенты не берут«, — убеждена лидер БЮТ.

«Не взяли в четвертом году. Не возьмут и сейчас, потому что Украина не потерпит такого унижения«, — отметила она и призвала: «Пусть ни у кого из нас не опускаются руки. Возвращения страны назад, в олигархическое прошлое – не будет. Не допущу

* * *

Да и вообще, когда Тимошенко говорит правду о своих конкурентах ей как-то сразу веришь, как-то сразу понимаешь — правда. Умеет проникновенно, с чувством, с мылом, я бы сказал… Чугунному Лидеру о таком даже мечтать не приходится.