У нас появился очередной кандидат!

Юрий Луценко — в своем репертуаре. Не, ребята, хамло в главном милицейском кресле — это не просто страшно. Это катастрофа. Человек, живущий «по понятиям» рулит так называемым «правоохранительным органом», который заботится не об охране общественного порядка или, не дай Бог, о помощи гражданам Украины, а о благополучии своего начальника и начальников своего начальника.1251190587_yuralar2s

А тут, понимаешь, выборы на носу. И пора определятся — «с кем вы, мастера резиновых дубинок и фальсификации уголовных дел».

И выбор не так очевиден, как кажется — при любом (!) новом президенте Юрий Витальевич, как человек полностью себя скомпрометировавший, будет выведен за рамки договоренностей о переделе должностей.

И если еще месяц назад он категорически заявлял, что возьмет отпуск и будет мотаться по регионам, агитируя за единственно возможного кандидата в президенты Юлию Тимошенко, то сегодня он называет ее «саламандрой» и уже подумывает, к чьему берегу прибиться, подороже продав бойцов-«демократизаторов» (они же — «стервятники Луценко», до «орлов» не дотягивающие).

Предавать Юрию Витальевичу не впервой — кресло важнее принципов. Так, некогда он «кинул» своего «политического отца» Мороза, затем перекочевал из правительства Тимошенко в Кабмины Еханурова и Януковича (с которыми не конфликтовал, а лишился должности, напомним, благодаря голосованию БЮТа, не простившего преследования отдельных своих депутатов и конфликта с Тимошенко). Всё это не помешало «пламенному революционеру», уже в ночь выборов-2007 броситься с букетом цветов в штаб БЮТ, поздравлять Юлию Владимировну с успехом. Понимал, что от Банковой ждать должностей не приходится, а Тимошенко очень (!) любит перебежчиков.

Ничего, правда, не изменилось — Луценко как не любили в БЮТе, так и не любят. А вот Банковая после ухода оттуда Виктора Балоги, попыталась вернуть «блудного сына», но пока не понятно, успешно ли.

А намедни в Запорожье г-н Луценко «обкакал» всю политическую элиту, называя кандидатов в президенты не по фамилиям, а по «кликухам». Министр заявил, что сам в президенты не пойдет (ну действительно, откуда 2,5 млн грн у нищего милиционера), но МВД участие в выборах примет. В качестве «говнометательной машины» — мы, мол, расскажем о всех кандидатах столько, сколько они сами о себе не знают.
«Народная самооборона» не выдвигает своего кандидата, но имеет смелость говорить правду о каждом из них. И мы этот шанс используем на все 101 %» — сказал Луценко.

101 % — это значит как минимум 1 % лжи к 100 % «полуправды». Но об этом несколько ниже.

«Мы сделаем это, чтобы люди услышали и подумали о себе прежде всего и избрали сильного лидера, которого будут признавать таковым и Восток и Запад, и Север и Юг. Также мы хотим, уважая себя, получить уважение людей, их доверие, чтобы они услышали наш лозунг: «Думай, а затем голосуй! Не голосуй сердцем ни за «кроликов», ни за «саламандр», ни за «козлов», ни за «пчел», а голосуй за того кандидата, который даст вам лично и стране лучшую жизнь!», — разошелся Луц.

Кстати, а почему Юра обижается, когда его называет не «терминатором» (как он сам придумал), а «Югой»? А сколько других кликух у него! И все — правдивые!
«Очкарик» (самое приличное), «Луцик» (тут понятно), «Звезда Давида» (намек на бывшего главного спонсора Народной Самообороны и лично Луценко, которого Юрик тоже кинул, Давида Жвания), «политический пидарас» (тут сам Луценко виноват — имел неосторожность после посещения гей-клуба заявить, «что лучше быть геем, чем политически пидарасом», а буквально через пару месяцев «отдался» правительству Януковича). Рядом с этим набором «кролик» Яценюк, «саламандра» Тимошенко, «козел» Янукович и «пчела» Ющенко выглядят достаточно прилично.

Хотя называть подобным образом не просто коллег, а потенциальных кандидатов в президенты, нынешнего президента, а также будущего президента (понятно, что это — один из названной четверки) — как минимум хамство.

Но вернемся к обещаниям Луценко «гадить» на выборах. Это, отметим, он делать любит и умеет. А раз еще и обещает — ховайся кто может!..

Ой-ой, Юрий Витальевич! Опять МВД врать будет, передергивая факты и озвучивая ложную информацию? Напомним, лично (!) министр внутренних дел Юрий Луценко оболгал одного из кандидатов в депутаты Киевсовета, уважаемую женщину, обвинив ее в… проституции. На специально созванной пресс-конференции Луценко заявил, что кандидат от оппонирующей ему партии (фамилию не называем из этических соображений) более двух десятков раз задерживалась за проституцию и имеет административные взыскания за этот вид «деятельности». Подобная информация была размещена и на сайте МВД.

Оказалось, что главный милиционер оболгал человека — ни разу уважаемый преподаватель ВУЗа не была замечена в предоставлении «сомнительных услуг». Но Луценко не нашел нужным даже извиниться, а судиться с человеком, который может одним своим приказом испортить жизнь любому гражданину Украины, кандидат не сочла возможным. Хотя отсудить у Луценко можно было миллионы. Которых у него якобы нет, но они есть. Да-да, такое бывает…

И еще раз задаем вопрос — извинился Луценко? Ага, щас-с-с. Тихо с сайта МВД убрали информацию, а пресс-служба сообщила, что… всем показалось, и министр ничего плохого не имел в виду.

Напомним также, как перед парламентскими выборами Луценко приказал проверить всех кандидатов в депутаты (это его собственное признание — сказал, что всех проверит и в информацию по каждому даже за детский «чих» обнародует!) и в подконтрольных СМИ выбрасывал целыми страницами «материалы уголовных дел». Мало того, что этим нарушалось законодательство Украины, так министр «забывал» сказать, что в суде дело было развалено — менты ж даже «сшить» его нормально не смогли. А некоторых уже сроки реабилитации прошли, т.е. по законам Украины люди вроде как уже и не судимые — но не для Луценко.

При этом себя из списков Юра вычеркивал с завидным постоянством, хотя и проходил по уголовным делам — и коррупционным, и оружейным. А вот г-на Шкиля в список «уголовников, рвущихся к власти» включил! И знаете за что? За участие в мартовских событиях 2001 г., когда Шкиль участвовал в антипрезидентских акциях. Тогда молодой социалист Юра Луценко тоже руководил акциями неповиновения, но после беседы в очень интересной структуре, где шутить не любят, были арестованы «зачинщики», в том числе и Шкиль, а вот Юра каким-то странным образом проходил как «свидетель».
От обвинения.

Нет, мы ни на что не намекаем — в конце концов «уговаривать» в том ведомстве умели. Но факт остается фактом — Луценко не судим, хотя отряды в бой посылал, а осужденный за те же действия Шкиль оказался «врагом народа» и «уголовником». Некрасиво, Юра. Как минимум некрасиво. А как максимум — на Высшем Суде всё вспомнят…

А одного из кандидатов в депутаты лично Луценко потребовал снять с регистрации, обвинив в… нарушении паспортного режима. Правда, при проверке «сенсации» оказалось, что кандидат действительно был оштрафован когда-то давным-давно за то, что не вовремя зарегистрировался по новому месту проживания.

Вот такие «какашки» доставал из кармана «сеятель» Луценко и разбрасывал вокруг себя.

Кстати, а милициянты опять будут стрелять в расклейщиков предвыборной агитации? Помните, как киевские милиционеры «оранжевого» генерала Яремы (получившего, говорят, свой пост за правильное решение Верховного Суда по так называемому «третьему туру» под председательством его родственника) расстреляли молодых ребят, которые просто клеили агитки? Потому что они были из «конкурирующей конторы». И тогда никого не наказали, а «главный мент» Луценко заявил, что не фиг по ночам шляться. Ну а собственная служба безопасности, проведя расследование, пришла к выводу — когда наручники надевали, у милиционера случайно сам пистолет выстрелил. Никто не виноват — так получилось…

В общем, ребята, берегитесь — «терминатор» опять ползет на выборы, где будет уничтожать (в прямом смысле этого слова) оппонентов своего хозяина.

Нарушая, естественно, законы Украины. А всё почему? Потому что Юрий Витальевич — анархист, и законов не признаёт.

Да-да, о своих политических пристрастиях Луценко рассказывал неоднократно — так что «Народная Самооборона» не более чем прикрытие почитателя Батьки Махно и постоянного участника мероприятий, связанных с этим «великим сыном украинского народа» (с).

Кстати, товарищ Луценко еще раз продемонстрировал свое отношение к законам и Конституции, потребовав от нового главного милиционера Крыма Геннадия Москаля не сдавать депутатский мандат, а под его прикрытием «творить добро».

Логически рассуждаем — раз необходимо прикрытие в виде «депутатского мандата», значит что-то делается не по закону. Не по закону — Геннадий Геннадьевич умеет, это мы знаем. Но и совмещать депутатскую деятельность с другой — запрещено Конституцией. Однако Луценко это не очень смущает — ради «борьбы» (не с криминалитетом, упаси Господи, — предвыборной, конечно же), можно и Конституцию проигнорировать.

Кстати о Крыме! Вернее, о крымской земле.

Луценко заявил, что жесткими силовыми методами проблему самовольного захвата земли в Крыму не решить. «Репрессивными действиями изгонять людей с самозахватов — путь в никуда. Они переселятся на следующий захват», — сказал он.

Не понятно. Т.е. работает принцип силы: захватил — значит твоя? Или это намек для своих — берите, ребята, сколько сможете — «репрессивных мер» не будет? И правильно — суды карманные, менты карманные, Крым — в руках тех, кто может заплатить «правильному человеку».

А на какой «следующий захват», по словам министра, они переселятся, если по Закону (!) будут на зоне чалиться? И тут вылазит вся сущность Луценко — по его требованию снижена планка суммы, за которую наступает уголовная ответственность при хищении чужого имущества, а тут захват государственного (!) на миллионы — и всё нормально, трогать нельзя.

Т.е., как мы неоднократно сетовали, уголовный кодекс создан для «быдла», а не для «элиты» (вернее, быдлятской псевдоэлиты). Если уж пьяный мажор-убийца Петросян признан потерпевшим (не без помощи следователя, не сумевшего в целости сохранить документы и не сумевшего собрать доказательную базу вины сына заместителя председателя облсовета), то с нашей правоохранительной и судебной системой всё понятно.

Таким образом, министр внутренних дел фактически разрешил украинцам заниматься самозахватом земли по всей Украине — изгонять никто никого не будет.

Не, это тех, кто заплатит в «фонд» — не будут. А крестьянам, которым земля для выращивания урожая нужна, еще и по «рогам» надают. И поотбивают все орудия труда.

Ну, это они могут — на прошлой недели менты Луценко отобрали у частного предпринимателя его элеватор — посмел не сдать зерно на правительственный, а хранил у себя. Официальная причина — не получил лицензию (!) на хранение зерна. Заметим — своего. Каких-то 200 кг.

С таким подходом к фермерам, которые вынуждены получать лицензию на двухсоткилограммовую бочку для хранения зерна (в первом приближении — что такое элеватор — бочка обычная), Украина рискует вообще без урожая остаться. И правильно, если не хотят крестьяне по заниженным ценам продавать. Но «псы Луценко» зорко следят. Скоро по квартирам ходить будут — у кого на зиму 5 мешков картошки припасено — враг народа, потому что правительством разрешено только 3.

И что самое страшное — всё это правда, всё это в Украине, всё это здесь, у нас. И каждый день мент может задержать любого гражданина Украины, обвинив его по любой статье — а министр в это время будет в политические игры играть.

Не снится Юрию Витальевичу 24-летняя Светлана Зайцева, которую его «стервятники» обвинили в убийстве и свели в могилу? Девушка, участвующая в конкурсах красоты, после года в тюрьме и «допросов с пристрастием» весила 30 кг. Убийцу потом нашли — но за смерть гражданина Украины от рук Ментов министр даже не извинился. И подобных случаев по стране — сотни. Сотни известных, а сколько неизвестных, похороненных в недрах райуправлений?

А пытки в милиции, когда первого попавшегося любыми способами вынуждают подписать признание в нераскрытых преступлениях? Ну да — с отчетностью у Луценко всё в порядке! Только почему-то в июле количестве грабежей в благополучном Киеве возросло в семь раз!

И каждый раз, когда журналисты обнародуют новое преступление «человека в погонах», Луценко обещает судиться. Но не со своими, а с журналистами, которые «порочат честь и достоинство милиции». Но нельзя опорочить того, чего нет. Особенно — у главного милиционера…

Одно хорошо — политическая карьера Луценко на закате. А то кто его знает, сколько бы еще дел он наворотил.

Стратег, однако…

Фроим Нудель