У Януковича новый конфуз

Нет, ну меня постоянно мучает вопрос: кому, кому могло прийти в голову присвоить В.Ф. Януковичу докторскую степень? Как же можно, а? Если окинуть оком всю политическую элиту страны, то окажется, что более безграмотного и малообразованного человека, чем лидер (лидер!!!) партии регионов (специально пишу с маленькой буквы — какой лидер, такая и партия) трудно найти. Представляю очередной его «перл» с сегодняшней пресс-конференции.

* * *

Виктор Янукович на пресс-конференции перепутал Черногорию и Косово.

Отвечая на вопрос относительно признания партией регионов «независимости» Южной Осетии и Абхазии, Янукович предложил рассматривать эту проблему в «контексте» ситуации с Черногорией.

Сразу же его пресс-секретарь Денис Иванеско поправил «лидера»: «Косово«.

«Косово«, — согласился с ним Янукович.

В 2007 г. на заседании межправительственной комиссии Украины и Словакии Янукович перепутал Словакию со Словенией. В 2006 году он перепутал дату завершения Великого поста с днем его начала.

Раньше Янукович назвал поэтессу Анну Ахматову Ахметовой, а Гулака-Артемовского назвал Артемовским, аналогично всем известному виду шампанского.

* * *

Вот мне кто-то скажет: «Какая мелочь, тоже мне проблема«. И я соглашусь — мелочь и не проблема… для меня или для любого другого обывателя, но это проблема для партии и ее лидера, который может однажды (не приведи Бог!) стать президентом и начать подобное глаголить на весь мир. Позорище и стыдоба! А ведь глядя и слушая этого человека, весь остальной мир может прийти к выводу, что мы, украинцы, все такие же, как и этот… проФФесор!