Чем хуже – тем лучше

Больше всего жаль, что этой ночью в парламенте не раскроили череп Виктору Андреевичу Ющенко. А также Валентину Наливайченко и прочим интеллигентным и глубоко-порядочным людям, которые привели нынешнюю «гопоту» к власти. Привели совершенно сознательно, искренне считая, что Тимошенко для Украины – большее зло, чем Янукович. Жаль что их не было в зале этой ночью. Хотя, конечно же, их и не могло быть там. Потому что «сдавал» страну бандитам Ющенко и компания, а избивают и вызывают на допросы БЮТ.

Интересно, что чувствует Виктор Андреевич, читая сообщение о том, что Президент Украины отказался посетить в Латвии музей советской оккупации, что он чувствует, слушая указания Великого Путина о том, как должна работать украинская промышленность или о том, что Россия и без Украины выиграла бы Вторую мировую. И наблюдая, что все это хамство не встречает ни малейшего протеста со стороны Януковича. Кремлевской «шестерки», которую к власти привел «мессия украинского народа» Виктор Ющенко. Скорее всего, Виктор Андреевич ничего особенного не чувствует по этому поводу, кроме чувства страха. Потому что сейчас Янукович еще расплачивается с ним за предательство Украины. Но, со временем, ради того, чтобы в очередной раз показать как плохо было при «оранжевой власти» – вполне ведь может «сдать».

И все-таки, все это обнадеживает. Потому что приближает неизбежную перезагрузку всей системы нынешней власти. И чем более безмозгла, агрессивна и воровита эта власть – тем лучше. Потому что протест уже витает в воздухе. Он проявит себя по-разному. Кризисом неплатежей, когда люди просто перестанут платить за все: налоги, за коммуналку и тому подобное. Выразится и в неизбежном появлении современного аналога ОУН с боевой организацией, потому что Западную Украину «синяки» все-таки не смогут отменить. Выразится в тотальной ненависти к власти, которая пока что слышна только на площадях во время митингов, да на концертах, в которых появляется Азаров. Главное достоинство нынешней власти, что она нетерпелива. И в рекордные сроки доведет ситуацию до такого состояния, что ни админресурс, ни подтасовки не помогут ей на любых ближайших выборах. И не защитит ее никакая милиция, потому что у милиционеров есть родня, которая наблюдает Украину не из окна «мерседеса» и которая для любого милиционера значит больше чем непосредственный начальник. Неприятный период, когда «чем хуже – тем лучше», но его нужно пережить. И ни под каким видом не помогать этой власти стать хоть чуть-чуть умнее. Хотя, в этом ей, пожалуй помочь просто невозможно.

Станислав Речинский

jfdghjhthit45