Через Донбасс в Крым не попасть

Есть стойкое впечатление, что Восток Украины уже готов услышать Майдан. И жители Славянска готовы слушать внимательнее всех. Они прекрасно видят, что творят в городе донецкие республиканцы, какие персонажи носят автоматы и кто потенциально готов их вести в сытое счастливое завтра. И так как большинству адекватных людей хочется туда хотя бы зайти, то все эти матерящиеся губернаторы районов и микрорайонов превращают немного в бандеровцев даже тех, кто еще месяц назад не ощущал себя даже украинцем.
00122028
Безусловно, этому также помогают и новости из Крыма. Победные пляски там закончились и начались суровые российские будни. Цены полезли вверх, зарплаты(окромя военных) все те же, пансионаты начали увольнение сотрудников, приезжая полиция начала борьбу с митингами и тонировкой автостекол.

С другой стороны, вопли «Референдум, референдум» тоже слышны. Хотя в чем его суть не могут объяснить даже самые голосистые крикуны. Но им это и не особо надо. Главное, что каждый день российская денежка капает. И она в разы больше той, что зарабатывают шахтеры.

Но проблема «восставших» и их менеджеров в том, что бесплатной народной подпитки Донбасс им не дает. А ведь Владимир Владимирович был уверен, что в Крыму и на Юго-Востоке Украины десятки тысяч людей понесут российским освободителям хлеб-соль. А они не понесли.

Да и двойные стандарты, и ложь Кремля еще больше вылезли наружу.

Вот почему в Крыму Россия «была вынуждена защитить русских», а в Славянске и в Донецке не защищает? Странно. Не те русские что ли? Или все же это банальная боязнь теперь уже конкретно получить между ушей от украинской армии снарядом, а от ЕС и США санкционными у.е?

Понятно, что боязнь. Но в то же время мирная и спокойная Украина Путину не нужна. Для него приговором будет построение под боком цивилизованного правового общества. Поэтому, Кремлю необходимо, чтобы Украина как можно дольше занималась не экономикой, а армией и террористами.

И было бы вообще великолепно получить на территории Украины кучку удельных федеративных княжеств, всего два из которых(Донецкое и Запорожское) помогли бы связать Россию и Крым.

Может кто-то думает, что Путина волнует децентрализация украинской власти и то, что деньги регионов должны оставаться на местах, а не уходить в Киев? Если бы волновало, то Путин бы поддержал то, что хотел Майдан. Там как раз одним из требований и было расширение финансовой самостоятельности сел, городов, областей. Но Путина волнует лишь возможность местных Рад лепить нужные ему законы и постановления. А в этом деле главное, чтобы в каждом княжестве была своя Конституция.

И если такое случится, то плевать России на то, что Ахметов и его «Партия Регионов» и дальше будут доить Донбасс и Запорожье. Главное, что будет авто и ж/д сообщение с Крымом.

Но планам Путина сбыться не суждено. Он так сейчас сцементировал украинское общество, что все его затеи обречены на провал. «Слава Украине, Героям Слава» — это уже на века. Причем от Львова до Донецка. Совков в стране с каждым днем все меньше, патриотов все больше. И этот процесс необратим.

Как бы не склеивал сейчас Путин пророссийские депутатские силы в Украине, у нас больше никогда не будет в Раде большинства, которое будет голосовать так, как надо России. Все. Лавочка закрыта.

Украина со скрежетом, с болью, с неимоверным сопротивлением со стороны предателей и внутренних оккупантов начала движение в сторону европейской цивилизации. И с этого пути она не свернет.

Да, у нас пока нет(на виду) тех атаманов, которые нужны в такой судьбоносный период времени. Но главное, что у нас есть народ. Свободолюбивый, талантливый и работящий. И он больше не позволит ни одному политику играть себя. Кто из политиков этого еще не понял, очень сильно пожалеет.

Что же касается Донбасса, то он сам себе, как и остальные регионы Украины, выберет и губернатора, и мэров, и иных руководителей. Сразу же после внесения необходимых изменений в Конституцию и в законодательную базу.

Майдан дал возможность всем гражданам Украины решать судьбу своего родного места. И процесс уже идет. В Львовской области начальник УВД назначен по представлению общественности.

Желают жители Славянска, чтобы их дальше доила нынешняя мэрша Неля Штепа? Нет проблем. Пусть голосуют. Только потом пеняют на себя, а не на Киев.

Но что-то подсказывает, что Донбасс уже просыпается после совкового летаргического сна. Ведь революция сознания, которая произошла на Майдане, она общая. Пусть даже кто-то еще до конца и не понял, что там было и ради чего. Обязательно поймет, что люди там гибли за единую, успешную и свободную Украину. А не за Турчинова и Яценюка.