Чики-пики

Больше всего на этой неделе прогрессивную общественность Украины волновал вопрос: вернет ли народный депутат Забзалюк деньги, которые он выдурил якобы на лечение у народного депутата рыбакова, учитывая то обстоятельство, что теперь деньги на лечение, очевидно, понадобятся самому народному депутату рыбакову?

Вопрос, что и говорить, далеко не праздный. После того, как военный разведчик Роман Забзалюк объявил об окончании спецоперации «Чики-пики», в ходе которой он под прикрытием страшного диагноза внедрился в ряды недалеких «тушек», кинул их на полмиллиона долларов и всем об этом раззвонил, тема здоровья и дальнейшего физического выживания «главтушки» депутатской группы «Реформы во имя будущего» (другие варианты названия – «Реформы во имя денег», «Тушки во имя денег», «Деньги во имя тушек», «Деньги во имя денег», «Утром деньги, вечером тушки») игоря рыбакова стала доминирующей не только в кулуарах, но и далеко за их пределами.

И когда на следующий день после разоблачительного выступления вернувшегося «с холода» Забзалюка г-н рыбаков не пришел на работу, в Раде никто не удивился, а в народе поползли страшные слухи. Одни говорили, что кто-то перебил г-ну рыбакову ноги клюшкой для зимнего гольфа и загипсовал их задом наперед, другие уверяли, что «главтушку» вывезли на вертолете в какое-то Сухолучье и устроили на него небольшую охоту с собаками и земляными зайцами, а после поимки долго жарили на вертеле в особо извращенной форме, третьи своими собственными глазами видели торчащую из-под асфальта ногу в дорогом ботинке и даже сняли этот ботинок, обнаружив под ним обугленную пятку.

Конечно же, все это бред несусветный, г-н рыбаков, разумеется, жив и, возможно, даже здоров, несмотря на то, что все мы знаем, с какой благородной яростью виктор федорович янукович выжигает каленым железом такое пагубное явление, как коррупция, доставшееся новой власти в наследство от «папередников» николая азарова. (Взять, к примеру, того же экс-министра МВД Юрия Луценко, который в свое время злодейским образом платил зарплату своему водителю и «накрутил» в итоге такую сумму, что хватило бы поменять передний бампер на «Кадиллаке», в котором еще один экс-министр внутренних дел анатолий могилев ездил документировать по ночным клубам.) Что уж тут говорить про коррупцию политическую, да еще и подрывающую сдельно-премиальную основу донецкого парламентаризма! Тут одного каленого железа мало, тем более что если и не любит виктор федорович кого-то больше, чем коррупционеров, так это лохов, которых разводят на деньги, коим он бы мог найти куда более достойное применение.

В итоге янукович ходит перед пацанами как оплеванный, зато с подачи Забзалюка болтун-матерщинник с голосом, похожим на голос рыбакова, становится кумиром молодежи, а его монологи массово растаскивают на цитаты. Например, «админресурс так жестко, что они оху..ют», «на х..й, я ему в руки ничего не даю», «зае..ал, что ты, бл..дь», «задырко пошел на х..й» и, конечно же, «президент будет с рыбаковым, и мы будем чики-пики». Последнюю цитату злые языки уже успели окрестить пророческой: мол, будут теперь «главтушке» от президента и чики, и пики, и прочий ганг-банг.

Однако пессимисты в корне неправы. Потому что при всей нелюбви к лохам-коррупционерам виктор федорович отличается крайне трепетным отношением к действующему законодательству (это похвальное качество, столь редкое ныне, сумел привить молодому виктору еще его первый прокурор), и трудно найти в этой стране человека, который уважал бы неприкосновенный статус народного депутата больше, чем янукович в. ф. И это, заметьте, при том, что на нынешней неделе президент имел все причины для того, чтобы закатать под асфальт добрую половину вконец распоясавшегося депутатского корпуса Верховной Рады.

Дурные выходки отдельных парламентариев, конечно, не в счет – это дело привычное. Ну, подумаешь, радикал ляшко припер в Раду головку сыра и стал с причмокиванием жрать на трибуне, а потом еще и попытался засунуть эту самую головку в рот своему любимому вице-спикеру адаму мартынюку, а тот в свою очередь даже не сделал ему чики-пики, как бывало в старые добрые времена. Или там вадим колесниченко – человек, в силу каких-то латентных причин постоянно придирающийся к вышеупомянутому Ляшко, – приходит в школу и рассказывает детям, как он в отрочестве регулярно использовал свою матрешку Марусю и как его родители «отмопедили»… Ну вот что за мопедофилия, да еще и при детях? Виктор Федорович так о них заботится, растит, понимаешь, трудовую смену лохам, пашущим за квартплату на заводах его друзей, а тут приходит к ним какой-то испорченный тип с порочным лицом и начинает рассказывать о своих юношеских сублимациях. Еще и показывал, небось.

И тем не менее, как мы уже и говорили, в глазах виктора федоровича – политического деятеля мирового масштаба, к которому недавно даже польский министр Сикорский не побрезговал приехать, – подобные шалости народных избранников выглядят мелочью. Другое дело – публичное осквернение имиджа Украины в глазах международной общественности в день открытия очередной парламентской сессии 7 февраля, когда оппозиционные депутаты кричали «Юле волю!», а виктор федорович стоял у микрофона и молча шевелил жвалами…

Все же совершенно прав представитель президента в парламенте юрий мирошниченко, заявляя, что виктор федорович в этот день проявил подлинное благородство. Целых семь минут проявлял (мы засекали), и, несомненно, проявлял бы еще и проявлял (говорят, что в тот момент глава государства плотно «упал на ручник», хотя и непонятно, что это значит), но тут к нему подошел любимый спикер ляшко адам мартынюк и объяснил, что пауза затянулась и, вообще-то, неплохо было бы что-нибудь сказать, тем более что бумажка перед глазами. Злые языки, правда, до сих пор недоумевают, что такого благородного может быть в том, чтобы стоять у микрофона и семь минут тупо молчать, как пень, но и здесь они ошибаются, причем намеренно. Все знают, что в случае необходимости виктор федорович умеет действовать решительно и жестко. И было бы в нем чуть меньше благородства, он бы уже через две минуты такого опускалова выхватил каленое железо и выжег парламентскую скверну собственноручно. Или пошел бы правовым путем и позвонил родиону кирееву, который бы постановлением суда вывел крикунов из зала с помощью спецподразделения «Грифон». В конце концов, можно было бы сделать самым крикливым чики-пики, остальные бы сами заткнулись. Все же честь страны уронена, как говорят, а за честь страны кого угодно порвать не зазорно…

Но глава государства стоял и благородно втыкал.

И это стало главным подтверждением того, что в 2010 году страна сделала правильный выбор. Потому что сама речь, которую виктор федорович таки смог в конце концов зачитать в парламенте, хоть и сорвала бешеные овации нардепов из коалиции, не услышавших из нее ни слова, оказалась откровенно неинтересной. Если в двух словах, то опять о том, что «этот год будет непростым».

Надо же, как совпало, – третий год уже страной практически в ручном режиме управляет президент-«покращувач», а оно все непросто и непросто, причем, с каждым годом все непроще. А впереди еще и обещанный голосом, похожим на голос «главтушки» рыбакова, «админресурс так жестко, что они оху..ют»…

Понятно, конечно, что админресурс и янукович – понятия абсолютно несовместимые, как министр табачник и Профессор Пи. И за такую вопиющую клевету на главу государства нардеп рыбаков должен ответить уже хотя бы потому, что у него голос похож. Бить его, конечно, нельзя, но, в конце концов, можно хотя бы попросить вернуть полмиллиона, которые БЮТ все равно растрынькает, – ведь на эти деньги можно было бы открыть перинатальный центр или, в крайнем случае, неоднократно заправить вертолет, чтобы слетать на открытие!..

Вполне возможно, на что-то подобное рыбакову и намекнули (такие вещи старшие товарищи «тушек» обычно делают на уровне рефлексов, одновременно с включением «счетчика»). Не зря же он начал публично требовать у Забзалюка возвращения «транша». Потом, правда, вспомнил о своих христианских ценностях и, рассудив, что хрен ему там что вернется, разрешил не возвращать. Не исключено, что в изобретательную голову «главтушки» пришла идея получше, а именно: если депутаты его группы (рыбаков почему-то называет ее «Фракция», смешной такой) так легко скидываются на лечение вражеским депутатам, то почему бы им не скинуться для нужд его самого? Тоже ведь попал в трудные обстоятельства, по лезвию паяльника ходит, как говорят…

Тут он, конечно, здорово ошибся. Ведь «тушки», несмотря на свою изначальную склонность к измене и перемене, как сердце красавицы, отличаются очень тонкой и ранимой натурой. Эту особенность в свое время, как все помнят, наглядно продемонстрировал общественности блудный депутат юрий бут, который, услышав по телевизору слово «отщепенец», стал нервным и раздражительным, начал срываться на родных и близких, был вынужден усиленно заботиться о состоянии своего здоровья, стараясь выйти из шокового состояния и вернуться к нормальной жизни, стал принимать медицинские препараты, стабилизируя нервную систему и психику, и, в конце концов, потребовал за все это с тележурналистки 100 тысяч гривень.

Но здесь все хотя бы понятно: человек заработать хотел. Однако чтобы вот так взять и вывалить из карманов пятьсот тысяч честно отработанных долларов, да еще и с процентами… Исключено. Такие вещи противоречат самому смыслу существования «тушки» и вызывают у нее тяжелый когнитивный диссонанс. Неслучайно поэтому члены группы «Реформы ради будущего» стали срываться на родных и близких, вошли в шоковое состояние и, наплевав на христианский авторитет своей «главтушки», уже на следующий день в самой что ни на есть ультимативной форме принялись коллективно вымогать у Забзалюка «должок», стращая судом. Сам «главтушкан», что характерно, в обнародовании заявления участия не принимал – возможно, был взят в заложники…

И вот теперь сидит народ и волнуется: отдаст Забзалюк полмиллиона или не отдаст?.. Аналитики редакции «Обкома» считают, что не отдаст, – однако деньги к своему хозяину все же вернутся, пусть и без процентов. Нардеп-разведчик ведь сам пообещал сдать всю сумму в милицию в качестве вещественного доказательства преступления. Ну так вот оттуда они к хозяину и попадут (милиция, как известно, всегда возвращает краденое владельцу, особенно такому). А на их месте, возможно, возникнут купюры с культовой для Украины надписью «ХАБАР». И загремит особо крупный взяточник Забзалюк под фанфары куда положено.

Потому что виктор федорович очень не любит коррупцию и борется с ней всеми возможными способами. Впрочем, об этом мы уже говорили.

Василий РЫБНИКОВ