Чтоб дурь каждого, видна была…

Я вот не так давно, смотрел телевизор. Показывали пресс-конференцию Януковича… Нет-нет, уважаемые читатели, не подумайте только, что я не люблю Виктор Федоровича больше, чем всех остальных наших кандидатов — это ошибочный вывод. Ненавижу я их всех абсолютно одинаково и считаю эту свою ненависть — адекватной. Но «Лидер»… «Лидер» даже на фоне всех этих убожеств, кажется самым-самым, даже слово подобрать тяжело, каким самым. Именно поэтому он лидер по кол-ву опубликованных про него статей и заметок. И эта тоже посвящается ему и его поданной в ЦИК декларации о доходах, лживость которой разоблачается элементарно. Но вернемся к пресс-конференции. На ней наш кандидат плакался, что все-все продал, прикупил на последние гроши домик в Межигорье и остался настолько беден, что срамоту прикрыть нечем. Чуть позже выяснилось, что оказывается есть еще один домик в Пуще-Водице, а теперь вот и квартирка в Киеве «всплыла». Очередное разоблачение.

* * *

janukovich13

Журналисты газеты Ахметова «Сегодня» побывали в доме на Оболонской набережной, где в квартире площадью 239 квадратных метров, согласно декларации, с прошлого года прописан Виктор Федорович. Подъезд новостройки еще пахнет свежим ремонтом и, видимо, пока не доведен до ума — нет ни консьержа, ни бронированной двери с кодом или домофоном. Всего тут куплено пять квартир. Янукович — единственный пока, кто поселился на самом верхнем (четвертом) этаже в пентхаусе. Правда, соседи снизу говорят, что ни его, ни его родственников тут не видели. «Для меня это новость, что рядом со мной живет Виктор Федорович, — рассказывает соседка Януковича Елена. — Вообще не видела, чтобы наверх кто-то ходил». Другие соседи говорят, что там, судя по звукам, две недели назад начались ремонтные работы. По словам соседки Януковича Катерины, до кризиса стоимость квартир начиналась от миллиона долларов, а были и по два. В конце прошлого года, по данным директора агентства недвижимости «Аякс» Бориса Егизаряна, эту квартиру можно было купить примерно за 800 тысяч долларов. Сейчас ее можно продать за 900—950 тысяч. «Правда, в кризис квартиры такой большой площадью мало кого интересуют. Продать будет трудно. Насколько мне известно, этот пентхаус также долго не могли продать», — говорит Егизарян.

Кстати, корреспондент «Сегодня» случайно увидел коммунальную платежку на имя Януковича В.Ф. (она просто торчала из почтового ящика). За сентябрь Янукович должен заплатить 643,99 грн. При этом у Януковича есть и долг — 1041,39 гривни. То есть, не платил он где-то за два месяца. Видимо, был сильно занят».

* * *

Насколько я понимаю, пентхаус — самая дорогая квартира в этом доме, но Янукович на нее деньги нашел. Даже если он потратил «только» 800 тыс. дол., то уже видно, что поданная им декларация лжива (нука 800 тыс. дол. помножить на курс гривна-доллар… этож насколько больше уже заявленной «Лидером» суммы получается, а ведь к бабке не ходи, за 800 тыс. там только ремонт будет;-). Итак поздравим Януковича — господин «соврамши». В очередной раз.